陈寒柏师傅 侯耀文下葬 徒弟陈寒柏:师傅骨灰在公墓墙放4年

2019-09-02 - 陈寒柏

“45个月了,侯耀文先生终于可以入土安息了!”昨天上午,北京昌平区南口镇天寿陵园内,相声表演艺术家侯耀文的骨灰终于安葬。侯家亲属、徒弟、好友、同事等四五百人前来相送。

这一天,距离侯耀文突然离世,已经过去了整整45个月。

陈寒柏师傅

记者了解到,徒弟们考虑到师傅生前喜欢宽大敞亮,侯耀华在征求多方意见后,将墓地定在了这里。因为侯耀文生前与父母相聚很少,侯耀华便在墓地中竖起父母雕像,让弟弟永远与父母相伴。建造墓地共花费87万元。

陈寒柏师傅

侯耀文的徒弟陈寒柏说,他的心情既沉痛又高兴,沉痛的是因为师父走了近4年,骨灰却一直放在公墓墙上,连放打火机的地方都没有,他心里很酸楚;高兴的是因为家里的事儿终于平静下来了,师父可以入土为安。

陈寒柏师傅

记者注意到,铁路文工团说唱团的成员都穿着制服来到了现场,刘际告诉记者,这是侯耀文先生在6年前为他们添置的,所以大家一定要穿上。郭德纲一直未出现在现场。他曾对媒体表示,未接到参加安葬仪式的通知。但清明节时,他将率德云社全体成员吊唁侯耀文。郭德纲在“侯门官司”中力挺侯瓒,还买下侯耀文的遗产——玫瑰园别墅。

陈寒柏师傅

上午9时20分,侯耀华出现在墓地旁。他没有回答媒体的任何提问,带着侯耀文的小女儿妞妞看墓地、合影。10分钟后,侯瓒一身黑衣出现,在父亲铜像前献花后便离开众人视线。此前,侯瓒曾说,让父亲早日入土为安是她最大的心愿。 综合报道

相关阅读
  • 陈寒柏王敏相声 陈寒柏大骂北京队 想过身后周挺的感受么?

    陈寒柏王敏相声 陈寒柏大骂北京队 想过身后周挺的感受么?

    2019-09-02

    昨天,一段相声演员陈寒柏大骂北京队的视频流传于网络。有报道称,这是大连一方队冲超成功的庆祝活动,现场视频显示,陈寒柏手拿麦克风,大声说:“你说的傻X不对,傻X是骂人,咱大连人有素质,不能那么说,北京队大傻X。”对于陈寒柏的这番言论,很多北京球迷都非常不满,他们来到陈寒柏工作单位铁路文工团微博下面留言。

  • 相声演员陈寒柏死亡 陈寒柏怒骂北京队大傻X!你真是嘴贱 欠抽!

    相声演员陈寒柏死亡 陈寒柏怒骂北京队大傻X!你真是嘴贱 欠抽!

    2019-09-02

    德艺,这俩字是德行与技艺的意思,我觉得用在他身上肯定是缺德与妓艺的意思。在网上我看到大连网友是这样准确评价他的:“偶然看到在中央电视台看到大连陈寒柏表演回娘家,那个矫揉造作的媚样,恶心啊,真是给咱大连人丢脸了!”陈寒柏最牛的不是相声水平,而是拜干爹。在相声界认干爹最多的要数陈寒柏了,除了师父侯耀文之外。

  • 金龟子刘纯燕离婚 刘纯燕和王宁离婚?金龟子背景曝光

    金龟子刘纯燕离婚 刘纯燕和王宁离婚?金龟子背景曝光

    2019-09-02

    刘纯燕和王宁离婚:刘纯燕的quot;金龟子quot;形象早已烙印在一代又一代人的童年印象中。刘纯燕在央视少儿节目中以quot;金龟子quot;形象在电视上出现了也已经整整20年了,quot;像瓢虫似的红色棉背心,红色上有一些黑点还有毛线帽quot;,刘纯燕每一次穿上这套卡通衣服,就立刻进入到quot;金龟子quot;的情景中,刘纯燕的quot;金龟子quot;不仅成为央视的第一个卡通形象主持人。

  • 陈寒柏老婆丁晓玲简历 明星夫妻的甜蜜生活

    陈寒柏老婆丁晓玲简历 明星夫妻的甜蜜生活

    2019-09-02

    陈寒柏的老婆丁晓玲,俩人风风雨雨已携手走过31年,1980年4月18日俩人走进婚姻殿堂。俩人非常甜蜜,陈寒柏把老婆当闺女,丁晓玲管陈寒柏叫大叔。其实大叔这个称呼是怎么来的呢?还得从他们俩人认识之初说起。陈寒柏老婆丁晓玲陈寒柏和老婆,来人起初都是一个厂里的工人,那会儿陈寒柏还没有全职说相声,只是厂里的文艺骨干。