云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

2019-09-02 - 赵世林

1963年1月30日生,云南鹤庆县人,白族。云南民族大学教授,博士,硕士研究生导师,主要从事民族学、文化社会学研究。曾任《云南民族大学学报》主编、云南民族大学云南省民族研究所所长兼党总支书记。

现任云南民族大学图书馆馆长

云南民族大学赵世林

云南民族大学图书馆按照一馆三区的布局,在莲花校区、教场校区、雨花校区设有分馆,形成相对独立的办馆模式,分别为三个校区的师生员工和广大读者提供服务,是师生员工学习研究的最佳场所。图书馆实行计算机网络信息管理,馆藏机读目录数据库约有19万余种近72万册书刊,存储服务平台容量35TB,购有多种镜像电子资源,主要有超星数字图书馆的图书、CNKI数字图书馆的期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、重要会议论文和重要报纸的全文数据库、网上报告厅和配音配乐音乐图书馆等音像资料、万方法律法规等专题数据库。

云南民族大学赵世林

图书馆在民族文献的开发利用方面具有一定优势,取得一定成绩,编制的二、三次民族文献已有上万条目录,这些信息资料,已广泛应用于省内外乃至与国外的信息交流中,为读者的学习研究提供了极大的便利,取得良好的社会效益。

云南民族大学赵世林

领衔主编的《西南地区民族院校图书馆馆藏民族文献联合目录》获1990年全国图书馆学会二次文献成果奖;《民族文献提要(1949年至1989年)》一书获1993年度学校科研成果二等奖、云南省高校图书馆“八五”以来图书情报优秀成果集体一等奖。

《民族文献提要续编(1990年至1999年)》一书获云南省教育厅高校图书馆“十五”以来图书情报优秀成果集体一等奖。

相关阅读
  • 阿胶糕的功效与作用是什么呢?

    阿胶糕的功效与作用是什么呢?

    2019-02-03

    阿胶糕,作为我国特有的补血补气、美容养颜的良方,一直为大众所重视。阿胶糕的功效和作用有很多:补气补血、凝神静气、滋阴润肺等。尤其对广大女性朋友而言,越来越快的生活节奏与工作压力,会导致产生诸多类似气血两虚、气色不好、睡眠不良、心虚不宁、月经不调等症状,而阿胶糕功效与作用则对这些问题有很好的效果。并且阿胶糕中富含的胶原蛋白对于常年吃阿胶糕的女性有很好的美容功效。

  • 有氧舞蹈比赛 什么是有氧舞蹈

    有氧舞蹈比赛 什么是有氧舞蹈

    2019-01-15

    有氧舞蹈(AEROBICDANCE)是配合音乐有节奏地舞动的有氧运动,有氧舞蹈一方面既能消耗较多热量,另一方面又能把许多舞蹈动作健美操化,通过有氧健美操独有的锻炼形式,反复或进行组合练习。有氧舞蹈动作不像健美操动作比较枯燥无味,有氧舞蹈自带许多的风格,其音乐与舞蹈的结合紧密,锻炼时能达到愉悦身心的神奇效果。

  • 广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    2019-09-02

    说起广东笑星赵世林,人们大都通过央视春晚小品《密码》熟悉了他。他在小品中所塑造的说着“鸟语”的南方商人给人留下了深刻的印象。他所表现的南方人的细致和高秀敏展示的东北女人的粗犷形成了鲜明的对比。可人们并不知道的是,赵世林其实是广州军区歌舞团的一名声乐演员。而他却多次参加全国笑星大赛并获得奖项。全国第一届笑星大赛赵世林表演小品《请歌星》获得银奖。

  • 巩汉林保安 《我们的生活充满阳光》开播 巩汉林变身保安队长

    巩汉林保安 《我们的生活充满阳光》开播 巩汉林变身保安队长

    2019-09-02

    更有邵峰、巩汉林、李明启等,一众实力笑匠倾情演绎,上演一出让人捧腹大笑,又温情脉脉的生活喜剧。春晚小品大咖变身保安队长想到巩汉林,总是会想起在春晚舞台上,那个被各种误会折腾得满地跑的中年大叔,既可以是和赵丽蓉打对台的黑心饭店老板,也可以是一个为了装修房子而焦头烂额的城市中产。瘦削的身材,滑稽的表演,总是能带给观众以无限的欢乐。