云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

2019-09-02 - 赵世林

1963年1月30日生,云南鹤庆县人,白族。云南民族大学教授,博士,硕士研究生导师,主要从事民族学、文化社会学研究。曾任《云南民族大学学报》主编、云南民族大学云南省民族研究所所长兼党总支书记。

现任云南民族大学图书馆馆长

云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]
云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

云南民族大学图书馆按照一馆三区的布局,在莲花校区、教场校区、雨花校区设有分馆,形成相对独立的办馆模式,分别为三个校区的师生员工和广大读者提供服务,是师生员工学习研究的最佳场所。图书馆实行计算机网络信息管理,馆藏机读目录数据库约有19万余种近72万册书刊,存储服务平台容量35TB,购有多种镜像电子资源,主要有超星数字图书馆的图书、CNKI数字图书馆的期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、重要会议论文和重要报纸的全文数据库、网上报告厅和配音配乐音乐图书馆等音像资料、万方法律法规等专题数据库。

云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]
云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

图书馆在民族文献的开发利用方面具有一定优势,取得一定成绩,编制的二、三次民族文献已有上万条目录,这些信息资料,已广泛应用于省内外乃至与国外的信息交流中,为读者的学习研究提供了极大的便利,取得良好的社会效益。

云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]
云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

领衔主编的《西南地区民族院校图书馆馆藏民族文献联合目录》获1990年全国图书馆学会二次文献成果奖;《民族文献提要(1949年至1989年)》一书获1993年度学校科研成果二等奖、云南省高校图书馆“八五”以来图书情报优秀成果集体一等奖。

《民族文献提要续编(1990年至1999年)》一书获云南省教育厅高校图书馆“十五”以来图书情报优秀成果集体一等奖。

相关阅读
  • 金钙尔奇碳酸钙d3片 碳酸钙d3片的主要功效是什么

    金钙尔奇碳酸钙d3片 碳酸钙d3片的主要功效是什么

    2019-07-27

    碳酸钙d3片的主要功效是什么?相信大家都知道,维生素D能参与钙和磷的代谢,促进其吸收并对骨质形成有重要作用。钙是维持人体神经、肌肉、骨骼系统、细胞膜和毛细血管通透性正常功能所必需。因此,碳酸钙d3片具有钙和维生素D共同的功效。

  • 宫颐府蛋糕店怎么样 投资加盟可以吗

    宫颐府蛋糕店怎么样 投资加盟可以吗

    2019-08-22

    现在的人们在生日的时候都喜欢与家长、同学或者同事在一起庆祝,都是购买生日蛋糕用来庆祝,分享自己的快乐与甜蜜,蛋糕属于一种艺术品,可以根据图片做出精美的设计,添加坚果、水果、鲜花、巧克力等辅料在上面做点缀。

  • 广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    2019-09-02

    说起广东笑星赵世林,人们大都通过央视春晚小品《密码》熟悉了他。他在小品中所塑造的说着“鸟语”的南方商人给人留下了深刻的印象。他所表现的南方人的细致和高秀敏展示的东北女人的粗犷形成了鲜明的对比。可人们并不知道的是。

  • 巩汉林保安 《我们的生活充满阳光》开播 巩汉林变身保安队长

    巩汉林保安 《我们的生活充满阳光》开播 巩汉林变身保安队长

    2019-09-02

    更有邵峰、巩汉林、李明启等,一众实力笑匠倾情演绎,上演一出让人捧腹大笑,又温情脉脉的生活喜剧。春晚小品大咖变身保安队长想到巩汉林,总是会想起在春晚舞台上,那个被各种误会折腾得满地跑的中年大叔,既可以是和赵丽蓉打对台的黑心饭店老板。