【阴虚吃什么食物好】肾阴虚吃什么食物好

2020-06-03 - 阴虚吃什么

肾虚进补原则:冬季多吃鱼,虾,牡蛎和韭菜等食物.这类食物富含蛋白质,牛磺酸,精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择.冬季多食用一些偏于温热性特别是能够温补肾阳的食物,适当摄入营养丰富,温肾填精,产热量高,易于消化的食物,如羊肉,补体之虚,益肾之气,提高免疫力.也可食用温性水果,如大枣,橘子,柿子等,以补血益肾填精,抵御寒邪.肾阴虚者,饮食中应多吃清凉食品,如金银花,绿豆,银耳,莲子,决明子,鱼汤蛤蜊雀肉鹿肉等等进行滋补;肾阴虚要多吃以下食物动物肝脏.

胰脏.肉类.贝壳类.牛奶.谷类.豆类.马铃薯.蔬菜.红塘.禽蛋.乳制品.鱼.蟹.甘蓝.菠菜.韭菜.芹菜.胡萝卜.南瓜.甜薯.干辣椒.番茄.谷胚.蛋黄.硬果.植物油.鸡肉.麦胚.麦片,面包.人造油.花生.芝麻.鲜枣.水果意饮食和作息要规律少辛辣不能熬夜长期保持不要以为晚上不睡白天睡就可以补回来了这样的想法是错的因为很多器官的休息和排毒时间都只是在晚上冰冻三尺非一日之寒罗马也不是一天建成的这属于身体亚健康切记得长期保持良好生活习惯.

相关阅读
  • 黄褐斑的形成 脸上黄褐斑如何祛除?揭晓常见的祛斑方法

    黄褐斑的形成 脸上黄褐斑如何祛除?揭晓常见的祛斑方法

    2019-07-19

    每个女人都希望自己拥有一张干净漂亮的容颜,对于男人来说,一张白皙无暇的面孔是男人们永远视线的焦点所在,只有长的好看了,才是你吸引高富帅的最大资本,然而很多女性朋友们因为各种原因脸上长了很多斑斑点点,让原本精致的面容不复存在,那么脸上黄褐斑如何祛除?今天就来为你揭晓常见的祛斑方法。一、找到适合自己的去斑产品俗话说。

  • 李媛媛得宫颈癌的过程 从李媛媛的故事 看怀孕与宫颈癌的关系

    李媛媛得宫颈癌的过程 从李媛媛的故事 看怀孕与宫颈癌的关系

    2019-02-21

    不知道大家小时候有没有看过《红蜻蜓》这一部电视剧,里面美丽的女老师(李媛媛饰演)为了学生们日夜操劳,终于积劳成疾,离开人世。不想在多年后,这位女老师的扮演者演员李媛媛,却因患上宫颈癌,医治无效,带着遗憾离开了人世。当李媛媛沉浸在即将为人母的喜悦中时,她出现了阴道流血等症状。可是高龄怀孕的她,担心孕检可能会影响胎儿。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。