【赵宇宁八段锦教学版】越冷越热情!冬季到根河体验极冷之美

2020-06-12 - 赵宇宁

人民网根河12月25日电(记者胡雪蓉摄影报道) 在-30℃的天气下跑马拉松是什么感觉?今天,2019中国冷极马拉松暨根河冷极冰雪季在内蒙古自治区根河市举行,众多跑友在严寒中挑战自我,感受运动带来的乐趣。

根河市是内蒙古自治区呼伦贝尔市下辖的县级市,“根河”是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。根河市是内蒙古唯一的纯林区旗市,地处大兴安岭北段西坡,位于自治区最北部,总面积20010平方公里,户籍人口15万。根河是全国最冷的城市,极端最低气温达-58℃,年均气温-5.3℃,取暖期长达9个月,被称为“中国冷极”。

2019中国冷极马拉松由男、女半程马拉松,男、女健康跑(5公里)两种赛制组成,选手们在极寒的天气里挑战极限,完美诠释体育精神。最终,来自根河的杨博文获得男子组冠军,成绩是1小时11分10秒。来自兴安盟乌兰浩特市的的邢子君以1小时24分2秒夺得女子组冠军。

同时,在“中国最后的狩猎部落”敖鲁古雅鄂温克族乡,驯鹿拉雪橇比赛、驯鹿迁徙表演、冰雪大地艺术创意大赛、书画摄影展、品尝冷极火锅……多项极具特色的文化活动举行,让游客们流连忘返。

根河市市长王成石表示,举办这次中国冷极马拉松暨根河冷极冰雪季活动,旨在为“十四冬”助力预热、加温造势,集中展示根河独特的自然资源、敖鲁古雅神秘的民俗风情和文化生态旅游的独特魅力,为广大冰雪运动爱好者提供展示自我、挑战极限的平台。

相关阅读
  • 【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    2020-06-12

    nbsp;一、手太阴肺经肺与大肠相表里,五行属金,肺经与脾经是同名经(同名经上下相通,互相交接)。【内经】上说肺为quot;相傅之官quot;,就是宰相大人,quot;主宣发肃降,是水上之源,肺开窍于鼻,诸气愤郁,皆属于肺,在志为悲忧,在液为涕,在体合皮毛,在窍为鼻。quot;可见其地位之重要。可是在实际治疗应用方面,很少有人对肺经格外重视。

  • 【华为赵宇宁去哪里了】华为孙亚芳是哪里人 孙亚芳离开华为去哪了

    【华为赵宇宁去哪里了】华为孙亚芳是哪里人 孙亚芳离开华为去哪了

    2020-06-12

    素有华为女皇的孙亚芳,目前已经淡出了人们的视线,许多年轻人对她都不了解,甚至是不认识了。要说到华为人们第一时间想到的就是任正非、余承东这些大佬。那么,华为孙亚芳是哪里人呢?孙亚芳离开华为去哪了?对此,我们一一来了解一下。据了解,华为孙亚芳是贵州人,1955年出生,1982年毕业于电子科技大学,先后在无线电厂和研究所工作。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。