二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问

2019-09-02 - 张家豪

7月11日,受巴彦淖尔市政府邀请,著名投资人、美中投资促进会主席张家豪博士率企业家考察团到内蒙古巴彦淖尔市进行了为期2天的投资考察。巴彦淖尔市委书记常志刚,市长张晓兵对张家豪主席一行的到来表示热烈欢迎。巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐,招商局局长李兴民,工商联主席张秀文, 巴彦绿业实业公司董事长魏玉海及市发改委,金融办,各区委办相关政府职能部门人员等出席了座谈会并陪同考察。

二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问
二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问

考察团先后参观考察了现代农牧业展馆,五谷城“天赋河套”总部运营基地和巴彦淖尔经济技术开发区并深入体验了“河套民俗村”等特色民间交流活动。

座谈会上,巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐对张家豪主席和随行考察团团员表示了感谢。她说,巴彦淖尔环境优美、地产富饶、区位条件优越,素有“塞上江南、塞外粮仓”之称。近年来,巴彦淖尔市依托环境优势,大力推进工业化进程,经济社会呈现出跨越式发展的态势。

二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问
二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问

“天赋河套”作为巴彦淖尔农产品区域的公用品牌,是政府正在推动的主要项目,其品牌建设是巴彦淖尔政府目前的第一战略。她表示,美中投资促进会强大的资源整合能力正是巴彦淖尔发展所需要的,张主席的商业理念也和巴彦淖尔农业、文旅方面的发展前景不谋而合。

二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问
二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问

“天赋河套”品牌建设虽然刚刚起步,但基础扎实,此次希望通过和张家豪主席合作,让“天赋河套”航母插上资本的翅膀,飞向全国乃至世界。

她表示,张家豪主席不仅是著名投资人、企业家,还是社会活动家和慈善家,他的个人突出成就让人非常敬佩。美中投资促进会这个国际高端平台的成功与张家豪主席是密不可分的。她说,“美中投资促进会是中国走向世界,全球了解中国的重要民间桥梁”。希望通过此次考察使各位企业家全方位了解巴彦淖尔的资源、环境和政策,也欢迎大家来巴彦淖尔投资,市政府将不断优化投资环境,让企业真正安心发展。

二驴说张家豪 著名投资人张家豪受聘巴彦淖尔高级经济顾问

张家豪主席说,巴彦淖尔资源丰富、风景优美、区位优势明显,具有良好的发展前景和后期发展优势。他首先肯定了天赋河套区域品牌的价值,认为这是个好的商业模式,双方合作会围绕品牌建设进行,并共同探讨“天赋河套”产业基金的建设。

他表示,地方政府做产业基金行之不易,必须要弄清楚“投融管退”这四个方面才能落地。因此,在“天赋河套”的发展规划中,一定要做好顶层设计,才能使产业模式本身具备引入资本的要素。美中投资促进会旗下成员企业在“天赋河套”项目上,将以资本为核心,以产业为基础,整合运营为导向,与政府共建基金,把“天赋河套”打造成中国绿色有机食品的代名词,成为惊艳世界的超级符号。

张家豪在会上明确表示,将进一步和相关负责人深化了解项目情况,落实合作细节,整合国内外资源、优化资本结构,以期更好地推动双方深层次的对接,在此基础上双方将继续拓展合作领域,在文旅、健康领域促成项目落地,实现双方互利共赢。

据了解,美中投资促进会是以美国和欧洲为主,世界各国金融、科技、教育、文化、贸易等领域的精英共同发起,在全球领域,美中投资促进会致力成为推动欧、美、中金融资本、产业创新、教科文卫、文旅健康交流互动最具影响力的平台。美中投资促进会目前有5000多名国际顶尖的专家、学者、教授,汇聚了全球优势资本、顶尖人才、优质项目,形成全球会员和产业板块之间交互整合、深度链接、创新升级、资本配套、资源优配。

11日上午,在巴彦淖尔市政府与会领导的见证下,美中投资促进会副秘书长李宜泽和巴彦绿业实业公司董事长魏玉海在市政府二楼会议室共同签署了“共建‘天赋河套’产业联盟框架协议”,双方将共同推进项目发展,建立多方位、多层次的合作。签约完成后,岱庆格日乐代表市委市政府向张家豪主席颁发了巴彦淖尔市“高级经济顾问”聘书,表达了长期战略合作意向。

据悉,巴彦淖尔市是第87个聘请张家豪主席出任高级经济顾问的城市。张家豪主席在投资领域成就斐然,其投资的诸多案例被国内外多家商学院收录为经典案例教材。他在全球范围内成功运作了诸多公司和项目,充分发挥了其国际资源优势,为中国诸多城市发展奠定了坚实的基础,提供了资本和资源支撑。

目前张家豪旗下公司主要投资领域包括新金融,新科技、新能源、大文旅、大健康,国际教育等。其运作的诸多基金遍布海内外,在运作政府产业投资基金助力区域经济发展方面有着诸多的成功经验。

浙江省内蒙古商会会长郭万惠,浙江省内蒙古商会执行会长王国泉,内蒙古产融投资有限公司董事长胡伟,北广寰旅环球旅游电视频道总经理张竹桃,北京东方园林环境股份有限公司总经理周成玉,杭萧钢构副总裁张德才,火石品牌策划创始人宋小春,浙江铭扬文旅建设集团总经理高霞等多家企业负责人陪同考察调研。

相关阅读
  • 张家豪如何保住赵本山 张家豪 保住赵本山

    张家豪如何保住赵本山 张家豪 保住赵本山

    2019-09-02

    张家豪,现任“本山传媒”副总裁,曾在《马大帅》2、3部中饰演“阿豪”,张家豪在北京的时候认识了赵钢(本山前任助理),两个人很对脾气,然后赵钢就把张家豪介绍给了本山,本山在辽宁家大业大手里最缺的就是像张家豪这样全能的人才。

  • 张家豪历史 美中投资促进会张家豪会长一行考察湖南芷江

    张家豪历史 美中投资促进会张家豪会长一行考察湖南芷江

    2019-09-02

    在万和鼓楼前合影,自左往右陶鑫,吴华,梁长初,陈光平,张家豪,李平,张远春,邓星光,谢恩友,罗振兴,李宜泽自左往右电影《芷江!芷江!》总编导邓星光,《美中时报》中国联络处主任陈光平,美中投资促进会会长张家豪。

  • 沈阳张家豪黑社会照片 本山传媒张家豪是谁个人资料图片

    沈阳张家豪黑社会照片 本山传媒张家豪是谁个人资料图片

    2019-09-02

    本山传媒张家豪是谁个人资料图片(2) 20190611 164616作者李丛飞张家豪想必大家都不怎么太了解,因为网上关于他的资料太少,他现任本山传媒的副总裁现在主要为赵本山招贤纳士,以及负责本山传媒的安保工作。

  • 为什么不抓张家豪 投资人张家豪:股权结构决定企业走向

    为什么不抓张家豪 投资人张家豪:股权结构决定企业走向

    2019-09-02

    投资人张家豪表示企业创始人引进资本后,保持对企业的控制权的关键在于股权结构设计。投资人张家豪称赞道“与王石同期创业的柳传志在股权架构上面就做的很精彩。在“南巡”之后,柳传志迅速作出反应,联想资产55归国家、45归员工。