李文华外孙 李文华的外孙 相声演员孙越 究竟师承何人?

2019-09-02 - 李文华

关于孙越的师承大多数人不是很了解,孙越的外公李文华老先生虽然在相声界大名鼎鼎,但是后代却没有接班之人,这使得老先生非常郁闷,大多数人以为孙越拜的是赵小林(后叫笑林),而笑林是马季的徒弟,这样一来呢孙越比郭德纲小一辈,但是呢大家都知道郭德纲对外一直介绍孙越的时候是称之为师弟,这是为什么呢?

李文华外孙

所以我给大家好好分析一下,相声界有两个赵小林名字都一样,其中一个呢改名笑林拜师马季,另一个呢人称“面儿赵”拜师张喜林,一个为明字辈,一个为文字辈,但是孙越小时候只是跟赵小林夫妇学习过并没有拜师仪式就是相声界的摆知仪式。

李文华外孙

直到后来拜师石富宽才真正有了师承,路文工团的著名相声演员赵小林在关键时刻挺身而出!在1995年正式收孙越为徒并倾囊而受,而孙越也是争气以书山有路勤为径学海无涯苦作舟作为自己的座右铭的精神终于成功!

李文华外孙

2009年更是百尺竿头更进一步在跟岳云鹏的合作取得圆满的成功!是于谦的亲师兄弟,石富宽在相声界是文字辈,所以孙越师承石富宽。

相关阅读
  • 多面体构成 国美新素描:从平面二维向多面体演进

    多面体构成 国美新素描:从平面二维向多面体演进

    2019-01-10

    在没有提示的情况下,下面的场景您认为会出现在什么场合呢?A.ShoppingMallB.图书室C.网吧以上选项都正确,又都错误。事实上,这些场景出现在改造完成的国美旗下大中中塔家电生活广场。11月30日上午8时许,方巍来到中塔店,他在卖场内的一家餐饮店购买了一份三明治和咖啡充当早餐,在图书角坐下。

  • 大脑萎缩后果 中年压力大影响皮质醇分泌 或致大脑萎缩

    大脑萎缩后果 中年压力大影响皮质醇分泌 或致大脑萎缩

    2019-07-24

    美国研究人员发现,压力过大可能导致人们不到50岁就出现健忘、大脑萎缩等症状。得克萨斯大学卫生科学中心圣安东尼奥校区研究人员历时8年随访2000多名平均年龄48岁的美国男女,得出上述结论。研究人员先后为他们做大脑核磁共振成像、血清皮质醇水平检测并测试他们的记忆力和认知能力。研究人员发现,皮质醇水平最高的研究对象最健忘。

  • 投资人张家豪多大了 著名投资人张家豪在《阿修罗》背后的大动作

    投资人张家豪多大了 著名投资人张家豪在《阿修罗》背后的大动作

    2019-09-02

    4月3日下午,由三十六计文化、大地电影院线联合主办的影视基金发布会暨投资电影《阿修罗》说明会在北京财富中心隆重举行。说明会现场参会人员合影(中为著名投资人张家豪先生)本次发布会爆出《阿修罗》电影背后的大动作,据三十六计实际控制人著名投资人张家豪先生透露,2018年三十六计文化将协同大地电影院线,全面进军影视文化产业投资。

  • 李文华拜师 李文华含泪拜师位列“宝字辈” 马三立遗愿终了

    李文华拜师 李文华含泪拜师位列“宝字辈” 马三立遗愿终了

    2019-09-02

    李文华和马志明在马三立蜡像旁合影。今年81岁的李文华先生昨天在已故相声大师马三立之子马志明和马老徒弟常宝华先生的见证下,正式成为马三立先生的徒弟。20载前通信谈拜师昨天上午,北京国际版权交易中心服务大厅内汇集很多观众熟悉的相声名家。在此,要举办一个特殊的拜师仪式。久未露面的相声演员李文华老先生,身上戴着辅助医疗设备。