蛋白质粉适合什么人吃

2018-12-17 - 蛋白质粉

第一、肥胖人群,人体体重超过理想体重的20%为肥胖,除遗传因素外,大多数人为食饵性肥胖。由于摄入的营养不均衡,进食所含热能长期超过肌体需要,发生热能过剩,以致过多脂肪堆积在体内,使体重增加,但肌肉含量下降,形成肥胖。而植物蛋白质热量低,脂肪含量低,即可以补充蛋白质,又可以避免摄入过多热量和脂肪。肥胖人士建议服用蛋白质粉。

蛋白质粉适合什么人吃

第二、哺乳应补充蛋白质粉,哺乳母亲在承担分泌乳汁、哺育婴儿重担的同时,还要补偿由于妊娠、分娩所损耗的蛋白储备。如蛋白质供给不足,不仅影响母体健康,还会降低乳汁质量,影响婴儿生长发育。蛋白质不足虽然短时间仍有乳汁,但消耗了母体储备甚至母体组织,严重影响母体健康。

蛋白质粉适合什么人吃

第三、儿童应该补充蛋白质粉,儿童处于迅速生长阶段,特别是4 岁之前大脑的发育正处于关键时期,代谢旺盛,所需热量和营养素相对比成人高。因为生长发育期的儿童不仅需要活动的能量,细胞组织更新的营养素物质,还需要供给身体生长发育的营养素,所以应当补充优质的蛋白质粉。

蛋白质粉适合什么人吃

第四、青少年应该补充蛋白质粉,青少年时期12—18岁进入青春期,此时身高、体重增加速度加快,生殖器官逐渐发育成熟,思维能力活跃,记忆力最强,是人一生中生长最主要的时期。这个时期补充蛋白质有助于提高学习效率,增强记忆力,缓解精神紧张等压力,保证顺利而健康地渡过这一时期。

第五、孕妇,孕妇应该补充蛋白质粉,孕妇不仅需要自身维持,更重要的是满足胎儿的发育需求。

第六、老年人,老年人应该补充蛋白质粉,有助于机体的健康。

相关阅读
  • 牛初乳蛋白质粉 汤臣倍健蛋白质粉和3种食物 增强孩子的抵抗力!

    牛初乳蛋白质粉 汤臣倍健蛋白质粉和3种食物 增强孩子的抵抗力!

    2018-12-17

    儿童的免疫系统相对成年人来说,还没有那么完善,其生病的可能性更高,需要家长们细心照顾。当然,在我们的日常生活中,一些食物是家长们的好帮手,具体是那些食物呢?下面一起来看看吧:1、菌菇类食物菌菇类食物营养价值高,不同种类的菌菇营养价值略有不同。银耳不光是女性美容的秘宝,内含17种之多的氨基酸、钙和维生素等微量元素。

  • 蛋白质粉激素 汤臣倍健蛋白质粉含激素吗

    蛋白质粉激素 汤臣倍健蛋白质粉含激素吗

    2018-12-17

    汤臣倍健蛋白质粉是以进口日本不二制油公司非转基因的大豆分离蛋白和新西兰进口的乳清蛋白两种蛋白以主要原料,两种蛋白协同作用,长期食用有助于增强免疫力、提高精神、抵抗疲劳。那么,汤臣倍健蛋白质粉含激素吗?化妆品顾名思义只能起到化妆掩盖作用,无法根本解决肌肤的衰老。口服汤臣倍健胶原蛋白粉是从肌肤衰老根源入手的天然营养品。

  • 蛋白质粉成分有哪几种

    蛋白质粉成分有哪几种

    2018-12-17

    同一品牌的同一种产品会分成不同类型,市面上的蛋白质粉也会因成分不同而分成不同类型,那么,蛋白质粉在成分上有哪些种类呢?蛋白质主要分为动物蛋白和植物蛋白,所以蛋白粉主要分为3种,纯动物蛋白、纯植物蛋白和混合型蛋白粉。纯动物蛋白粉最常见的就是乳清蛋白粉,是一种蛋白含量高、脂肪少、热量少的健康营养品。

  • 蛋白质粉增强免疫力吗 汤臣倍健蛋白质粉能提高免疫力吗

    蛋白质粉增强免疫力吗 汤臣倍健蛋白质粉能提高免疫力吗

    2018-12-17

    自动免疫力可以持续很多年,常常会伴随人体一生。它可以通过生病来获得,也可以通过注射已被杀死或减弱的疾病产生菌或病毒来获得,还可以通过注射由细菌或病毒产生的已被稀释的毒素(毒药)来获得。那么,使用汤臣倍健蛋白质粉能提高免疫力吗?新生婴儿对有些疾病的免疫力是被动免疫,其抗体从母体获得,抗体从胎盘传给胎儿。