【阴虚阳虚怎么判断】怎么看自己是阴虚还是阳虚

2020-06-03 - 阴虚阳虚

指导意见: 你好, 阳虚的表现: 怕冷,四肢不温,面无血色,舌头的颜色淡,舌苔发白。 如果心悸,还有四肢发冷,面色发白的症状,除此以外,还会感觉胸闷气短、甚至心痛,这就是心阳虚。 如果腰膝发冷,晚上频频起夜,那是肾阳虚。 如果脸色暗黄、大便不成形,那是脾阳虚。 如果伴有阳虚的表现,咳嗽带喘、有气无力,一运动就喘得更厉害,吐出来的痰很稀,这种人没事老爱出汗,特别怕受风,爱感冒,这就是肺气虚。 为什么不说肺阳虚?因为肺喜湿恶燥,就是说燥热最伤肺,而阳主热,所以一般不说肺阳虚,而说肺气虚。

阴虚阳虚怎么判断

气为阳之始,阳虚是由气虚发展而来的。同样的,肝为刚脏,肝阳常有余,肝阳虚也不多见。 阴虚的表现: 五心烦热,也就是手脚心和心口发热,颧骨发红,睡觉出汗,口干舌燥,小便发黄,舌头偏红,舌苔很薄。 如果你常感觉心悸,同时又有阴虚的表现,例如心烦、失眠、爱做梦那么你就是心阴虚。 如果腰膝酸软、疼痛,头晕耳鸣,那是肾阴虚。 如果感觉眼睛干涩、视力减退,那是肝阴虚。 如果胃部隐隐作痛、食欲不佳,那是胃阴虚。为什么不说脾阴虚呢?因为脾为阴中之至阴,所以脾阴虚主要是由胃阴虚引起的。 上面这些表现,不一定每个人全部具备。

阴虚阳虚怎么判断

只要有一两点符合,就可以大致判断是偏阴虚还是偏阳虚。 当你知道自己是阴虚还是阳虚之后,你再看看主要的症状出现在哪一脏。要是咳嗽,不用说,肺一定有问题。要是是心悸失眠,那么病在心。这时候你就可以判断自己是这一脏的阴虚或是阳虚了。希望可以帮到你。 2017-07-13 11:27

阴虚阳虚怎么判断
相关阅读
  • 小四轮货车 小四轮卡车偷运潲水 被天心城管一眼识破

    小四轮货车 小四轮卡车偷运潲水 被天心城管一眼识破

    2019-04-10

    12月6日,一名收购潲水喂猪者被天心区城管执法大队餐厨中队查获。执法人员查获违法收购潲水车辆12月6日下午4时30分,在正塘坡路银杏小区附近执勤的天心区城管执法大队餐厨中队执法人员看见一台银白色农用小四轮卡车经过,该车车厢被一块大黑布盖住,但从黑布包裹物的形状来看,执法人员怀疑这是台偷运潲水车辆,便驾车尾随该车十余公里。

  • 肺大泡是什么病征兆

    肺大泡是什么病征兆

    2019-01-27

    如果肺部有了肺大泡,可能会出现气胸的情况,所以我们应该引起足够的重视。很多青年瘦高的男生会有气胸情况的风险,所以日常生活当中应该避免做过于激烈的运动。平时应该多参加体育锻炼,增强自己的肺部功能,这样对于疾病的预防有很好的帮助。那么,肺大泡是什么病的征兆?一、临床表现肺大泡病人的症状与大泡数目、大小以及是否伴有基础的肺部疾病密切相关。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。