红色毛癣菌可以治好吗 红色毛癣菌用什么药好

2019-06-30 - 红色毛癣菌

手足癣是我们平时生活里比较常见的一类真菌性皮肤病,并且具有较强的传染性,患者的手足会出现水疱、脱皮及糜烂症状,影响患者的正常生活。这种疾病的致病菌里有一种叫作红色毛癣菌的病菌。它也是引起手癣、足癣、头癣的原凶。预防手足癣极其重要,所以我们平时一定要注意个人卫生,勤洗手,少吃辛辣海鲜,少喝酒。

红色毛癣菌可以治好吗

一、什么是红色毛癣菌

红色毛癣菌是毛癣菌属下的一个种。红色毛癣菌是一种人源的皮癣菌,引起常见的皮肤浅部真菌病,如手癣、足癣、头癣等。皮肤癣菌病是浅部真菌感染中最常见的一类,临床实践中发现皮肤癣菌病常见家庭内多个成员发生感染,故认为系初感者将致病菌在家庭内传染造成。

红色毛癣菌可以治好吗

二、危害

引起手足癣的真菌主要有红色毛癣菌、絮状毛癣菌、石膏样毛癣菌、少量的皮肤癣菌等等。他们分泌出的角质溶解酶,侵入到皮肤之后,就会分解角蛋白组织而汲取营养,同时会在何时的温度、湿度、酸度下进行繁殖,这也是手足癣在夏季,手掌和足底部、以及炎症不明显的原因。手足癣的症状一般表现为手足会出现水疱,脱皮和糜烂的症状,这也是水疱型、擦烂型、鳞屑型等几种类型的特征。

红色毛癣菌可以治好吗

三、治疗及注意事项

建议患者还是应该去正规的医院接受治疗,先做好真菌化验,在进行确诊用药。有手足癣疾病的患者,即使症状是非常轻微的,也应该多注意洗手,不要随便使用手去触碰足癣的部位,也不要用手去搔抓。

红色毛癣菌可以治好吗

四、预防手足癣的方法

如何预防手足癣是非常重要的,不要等到真正出现了手足癣才体会它们带来的痛苦。手足癣的出现主要是受到了外界影响而引起的,特别是在炎热的夏季,气温是非常高的,病菌非常的活跃,我们应该随时认真的做好预防工作,例如少吃辛辣海鲜、少喝酒,这样能够有效的预防手足癣。

做好讲究卫生工作,其中一点就是不要随便交叉使用鞋袜,特别是拖鞋。多个人反复的使用一双拖鞋,是很容易引起足癣传染的。所以家中应该多备用一次性脱屑,以免引起传染。

相关阅读
  • 骨关节肌肉 高跟鞋虽美易伤骨关节

    骨关节肌肉 高跟鞋虽美易伤骨关节

    2019-06-16

    1.会导致脚踝、膝关节炎。穿高跟鞋时,腿部肌肉长时间处于紧张状态,会导致腿部肌腱缩短,进而伤害脚踝。踝关节的稳定性变弱,也会影响膝关节。膝关节压力增大会导致髌骨损伤,髌骨产生变形,会引发膝关节退行性变的发生。2.会导致足趾受伤。由于趾骨关节的骨头向内侧凸出,长时间穿尖头高跟鞋会使前足骨骼受压,影响大脚趾部位的肌肉。

  • 商鞅军功爵位 商鞅变法:军功政策造就秦国精锐之师 所向披靡

    商鞅军功爵位 商鞅变法:军功政策造就秦国精锐之师 所向披靡

    2019-06-14

    在中国古代,国家的层面上,很少能够有以一敌二的情况发生,更遑论以一敌六了。不过战国末年的秦国却打破了这一铁律,秦国经过商鞅变法后国力大增,凭借秦川之险要,硬生生的一打六,纵横天下。那么秦国士兵究竟为何这么猛呢?韩非子如此描述秦国老百姓对战争的渴望,“出其父母怀衽之中,生未尝见寇耳。闻战,顿足徒裼,犯白刃。

  • 简述革兰氏染色的原理 革兰氏染色原理的三种观点

    简述革兰氏染色的原理 革兰氏染色原理的三种观点

    2019-06-30

    nbsp;医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习检验技士考试,专门整理了革兰氏染色原理的三种观点如下。1、等电点学说革兰氏阳性菌的等电点在pH23,比阴性菌(pH45)低,加之碘为弱氧化剂,可降低革兰氏阳性菌的等电点,致使两类菌的等电点差异扩大,因此阳性菌和碱性染料的结合力比阴性菌更强。2、化学学说碘液在菌体内与结晶紫结合后又和菌体内核糖核酸镁盐蛋白质复合物结合。

  • 毒蘑菇的概念 误食毒蘑菇的后果:就像人一下子失去所有DNA

    毒蘑菇的概念 误食毒蘑菇的后果:就像人一下子失去所有DNA

    2019-06-30

    上周末,来自贵州的三个大人、四个孩子因为毒蘑菇中毒被送到了重症病房;还没过两天,又有一对浙江浦江的夫妻,因为吃了毒蘑菇被送到了浙大一院,前天浦江县红十字专门组织了献血队伍,赶到杭州为他们献血救命。每年的5月到9月,浙江省大部分地区温度较高、雨量充沛,适宜野生菌生长,也是食用野生菌中毒的高发时期。根据浙江省疾控公布的数据。