氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗

2019-07-21 - 氯化钾

氯化钾纯品为白色或淡黄色结晶体,有效成分K2O含量在60%左右。有较强的吸湿性,易结块,易溶于水,在水中溶解度随温度的升高而不断增大。氯化钾呈现为化学中性、生理酸性的速效钾肥,适用于玉米、水稻、高粱等大田作物,适于中性石灰性土壤。

氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗
氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗

施用氯化钾的要求:不要在忌氯作物上施用,否则会影响作物的产量和品质;可作基肥、追肥,但不宜作种肥。通常在播种前10-15天,结合耕地将其施入土壤中。作追肥时要在苗长大时再追施;用量问题。亩用量为5-10千克。对于保肥、保水能力比较差的砂性土,则要遵循少量多次施用的原则;无论用作基肥还是追肥,都应提早施用,以利于通过雨水或利用灌溉水,将氯离子淋洗至土壤下层,减轻氯离子对作物的危害。

氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗
氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗

施用氯化钾时应注意:氯化钾与氮肥、磷肥配合施用,效果最佳;透水性差的盐碱地不宜施用氯化钾,否则会增加对土地的盐害;砂性土壤施用氯化钾时,要配合施用有机肥;酸性土壤一般不宜施用氯化钾,如要施用,可配合施用石灰和有机肥。

氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗
氯化钾含量 氯化钾和硫酸钾 两种肥料你会选吗

硫酸钾是白色晶体,K2O含量在50%-52%之间。该肥料易溶于水,溶解度随温度的上升而增大,吸湿性较低,不易结块,适合于配制混合肥料,物理性状优于氯化钾。硫酸钾为化学中性、物理酸性肥料,广泛用于各类土壤和各种作物。

施用硫酸钾的要求是:作基肥时要深施覆土,有利于作物根系吸收,提高利用率;作追肥时,由于钾在土壤中移动性小,应集中条施到根系较密集的土层,以促进吸收;作种肥亩用量1.5-2.5千克,也可配制成2%-3%的溶液,作根外追肥。

施用硫酸钾时应注意:对于水田等还原性较强的土壤,硫酸钾不如氯化钾,主要缺点是容易产生硫化氢的毒害;因硫酸钾价格比较贵,所以,除忌氯作物外,不要施用硫酸钾;对需硫较多的作物,效果较好,应优先施用。

相关阅读
  • 干细胞填充的骗局 自体脂肪干细胞 一种效果更持久的填充

    干细胞填充的骗局 自体脂肪干细胞 一种效果更持久的填充

    2018-12-31

    随着科学技术的发展,用于美容注射类的材料也比较的多那么到底什么注射材料的效果是最好今天就带大家一起了解一下自体脂肪干细胞自体脂肪移植具备其它注射材料所无可比拟的良好效果,在面部整形中得以广泛利用。除皱、丰唇、隆下巴、隆鼻。

  • 【林俊杰济南演唱会2019】林俊杰2019演唱会行程 林俊杰2019演唱会时间表

    【林俊杰济南演唱会2019】林俊杰2019演唱会行程 林俊杰2019演唱会时间表

    2019-10-18

    行走的CDmdashmdashJJ林俊杰2018年精心打造的圣所世界巡回演唱会自3月17日在上海首唱以来,每场都是座无虚席。在2018年度的圣所巡演完美结束后,粉丝们也十分期待林俊杰2019演唱会的行程安排。

  • 氯化钾制剂 正常人吃氯化钾的后果是什么?

    氯化钾制剂 正常人吃氯化钾的后果是什么?

    2019-07-21

    只要学过化学的人,肯定都知道氯化钾这种化学物品,通常情况下,氯化钾是一种白色的小颗粒,或者呈现粉末状的,其实氯化钾和家里面的食盐非常接近,在医学临床上和工业上,氯化钾都有广泛的用途,但提醒大家要注意,千万不要把氯化钾当成食盐来吃。

  • 酪蛋白激酶 酪蛋白αELISA试剂盒一步法检测

    酪蛋白激酶 酪蛋白αELISA试剂盒一步法检测

    2019-07-21

    “江莱生物”有着10多年的经验致力于研发、测试和优化ELISA试剂盒,以达到分析、定量的标准。以满足科研人员对性,特异性,准确度和灵敏度的要求。江莱生物从未停止脚步,以期成为生命科学研究发展的关键推动者。