刘诗诗的电影 《如果可以这样爱》热播 佟大为刘诗诗集齐“20年老梗”

2019-09-02 - 刘诗诗

由王雷执导、根据千寻千寻同名小说改编的现代都市情感剧《如果可以这样爱》, 正在湖南卫视和爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频等多个平台播出。该剧集合了佟大为、刘诗诗、保剑锋、杨壹童、齐欢等众多明星加盟,而大撒狗血的剧情却被网友调侃称“集合了韩剧20年来的所有老梗”。

刘诗诗的电影

积压三年, 刘诗诗“新作”引关注

《如果可以这样爱》于2015年10月8日开机,2016年1月30日杀青。由于出品方官司纠纷等事宜,该剧直至今年4月才播出,其间已经积压了三年有余。虽然是“老戏新播”,但因为由刘诗诗担任主演,还是引起了不少关注。

刘诗诗的电影

自与吴奇隆恋爱结婚,刘诗诗的工作量便大减。《如果可以这样爱》开播的消息一出,观众纷纷感叹:“娱乐圈失踪人口刘诗诗出来‘营业’了。”因怀孕缺席发布会的刘诗诗也发微博表示,此次她饰演的“白考儿”区别于过往的荧屏形象,是一个敢爱敢恨、独立自主的女性:“怼天怼地怼空气,易飙易燃易爆炸。”

刘诗诗的电影

首次与刘诗诗合作的男主角佟大为,则在发布会现场表示:“这应该是我做演员以来拍哭戏最多的一部戏,但是刘诗诗的哭戏更多,堪称‘一天三哭’。”佟大为还大赞刘诗诗的演技:“没想到她演得那么好,把这个角色的好几面都演得特别棒。”

刘诗诗的电影

剧情荒诞,

被指“韩剧狗血合集”

没想到,剧集开播之后,观众针对剧情的吐槽却愈演愈烈。该剧讲述电台主持人白考儿(刘诗诗饰)的丈夫祁树杰与钢琴家耿墨池(佟大为饰)的妻子叶莎一起“车祸殉情”,令白考儿和耿墨池深陷痛苦之中,而同病相怜的两人,却在种种“巧遇”中因恨生爱。

另一方面,白考儿亡夫的哥哥祁树礼(保剑锋饰)频频从中作梗,却同样爱上了亡弟的遗孀白考儿。经历重重困境后,白考儿和耿墨池好不容易决定好好相爱,不料患有先天性心脏病的耿墨池却进入了弥留状态,而同样身患绝症的祁树礼却站了出来,将自己的心脏捐献给耿墨池……

这种“外遇 车祸 绝症 禁忌之恋”的情节组合,让不少观众直叹“太荒唐”。而且,故事梗概“撞车”多部经典韩剧,也成为观众吐槽的焦点。2000年,由宋慧乔、宋承宪主演的韩剧《蓝色生死恋》风靡亚洲,让“车祸、绝症、禁忌之恋”成为经典桥段,《如果可以这样爱》就被指搬用了《蓝色生死恋》的悲情虐恋套路。

此外,剧中前半段的“外遇”情节,也与2005年裴勇俊、孙艺珍主演的电影《外出》不谋而合。而该剧后半段剧情,“夫兄保剑锋爱上弟媳刘诗诗,最终舍命成全”的叙事线,又让观众联想到2003年权相佑、崔智友主演的韩剧《天国的阶梯》……有评论直言:“20年来韩剧里的老梗,都可以在这部剧中得以重温。”(艾修煜)

相关阅读
  • 刘诗诗吴奇隆结婚照 吴奇隆罕见晒照为刘诗诗庆生 结婚4年第一次

    刘诗诗吴奇隆结婚照 吴奇隆罕见晒照为刘诗诗庆生 结婚4年第一次

    2019-09-02

    新浪娱乐讯据台湾媒体报道,吴奇隆微博于3月10日0:01晒出一张带有心型的烟花照,马上被猜到是为爱妻刘诗诗微博庆生!两人结婚4年,现在妻子怀有7个月的身孕,即将迎接第一个宝宝到来,粉丝也纷纷献上祝福。吴奇隆开设微博以来,常分享美食照,被网友笑“美食博主”,10日晒出心型烟火照,再加上爱心表情符号。

  • 刘诗诗水多吗 刘诗诗潘粤明黄子韬全都“爱”落水?

    刘诗诗水多吗 刘诗诗潘粤明黄子韬全都“爱”落水?

    2019-09-02

    水资源紧张的中国,各种剧集拍摄中,却总喜欢通过让角色落水来推动剧情发展。远的不说,就近期播出的《新白娘子传奇》《爱上北斗星男友》《夜空中最闪亮的星》等6部剧集中,主角们就纷纷因为各种原因落水,有的是为了忘掉前情往事,有的是为了营造喜剧效果,有的是为了推动男女主角感情升温。《逆流而上的你》马丽、潘粤明主演的都市情感剧《逆流而上的你》讲述了职场女性刘艾(马丽饰)

  • 刘诗诗照片大全 刘诗诗属于哪个公司 婚后和吴奇隆共同发展

    刘诗诗照片大全 刘诗诗属于哪个公司 婚后和吴奇隆共同发展

    2019-09-02

    当初的一部《步步惊心》让吴奇隆和刘诗诗一时间声名鹊起,两人更是因戏生情。之后刘诗诗有接连出演了其他的影视作品,知名度迅速大增,各种广告代言和商演应接不暇。在各大颁奖典礼上收获了众多的奖项,凭借着清新脱俗的气质也是让人对她印象深刻,关于刘诗诗现在属于哪家公司也引起了大家的好奇。此前,唐人公司确认刘诗诗不再续约。

  • 刘诗诗生活照 怀孕8个月首次公开生活照 刘诗诗会不会太瘦了

    刘诗诗生活照 怀孕8个月首次公开生活照 刘诗诗会不会太瘦了

    2019-09-02

    怀孕8个月首次公开生活照,刘诗诗会不会太瘦了吴女士在采访中透露,刘诗诗已经怀孕五个月了。当时,吴家有三个孙子,三男两女。据说吴奇隆为几个侄子和妓女感到非常骄傲。很好。吴奇隆是一个罕见的高调妻子刘诗诗。刘诗诗给了一组照片来感谢大家。令人惊讶的是,怀孕8个月的刘诗诗竟然第一次曝光了她的怀孕照片。此外,她还拍摄了五个可爱的小娃娃。