【工作责任心】为什么工作中一定要有责任心?

2019-12-28 - 责任心

责任制造结果, 责任确保业绩。锁定责任才能锁定结果。对结果负责,就是对工作负责,也 就是对自己负责。负责远远不够,负责到底才是真正的负责。一个有责任心的人不但会对事情 的全过程负责,更会对事情的结果负责,因此,他们没有理由执行不到位, 没有理由不成功。

工作责任心

戴尔公司作为个人电脑销售方面公认的 “老 大 ”,成 功 的 秘诀就在于员工有“将工作负 责到 底 ”的 理 念 。 一 次 ,有 一 个 家 住S 市比较偏僻区域的青年人想买一台戴尔电脑。

他通过报纸了解到, 戴尔公司对该市可提供上门送货服务,而且速度比较快,他想试试戴尔公司的服务质量。于 是 ,他给戴尔公司打了个电话,然 后 坐 在 家 里 与 朋 友 聊 天 。大约一个小时后 ,门铃响 了。

工作责任心

他打 开 门 , 来人称是戴尔公司上门服务的销售员。他本想马上接待这位上门服务的人员,但 他 想试试 戴 尔 公 司 的 员 工 服 务 态 度 ,于是他 态度生硬地说:“没看到我们正在聊天吗?半个小时后 我 再 接 待 你 。

工作责任心

”说 完 ,他 “砰 ”的 一 声 , 将门关紧了。 销售员当即说了一声“对不 起 ”就 转 身 走 了 。他 以 为 这 位 销 售 员 肯 定 不 会 再 来 了 ,哪 知半个小时后 ,门 铃 又响了。

这个销售员又来了 ,一进门就说:“对 不 起 ,刚才不知道您没空 接待!”这回青年见销售员不仅没有 发 怒 ,而 且 进 门 就 赔 礼 道 歉 ,不 由 得 有 些 感 动 ,于 是 感叹 道 :“都说戴尔公司的服务质量和服务态度 好 ,想 不 到还真 是 如 此 !”“是 的 ,我们公司崇尚的是在每一个环节和每一个阶段都一丝不苟,绝对不能出现任何 伤害顾客的现象 。

”正是这种将工作负责到底的责任心,戴尔公司才有了今天的成绩。不仅是戴尔公司, 许多 著名公司的崛起和发展都离不开员工的高度的责任心。 工作中,如果我们每个人都充满责任感地对待工作, 对遇到的问题设法解决,就能够排除万 难,甚至可以把“不可能完成”的任务完成得相当出色。

但是,如果一个人一旦失去负责到底的 责任心,不能够很好地去对待自己的工作,那么即使是自己最擅长的工作,也会做得一塌糊涂。在美国一所学校演讲时,麦 金莱总统对学生们说:“比 其 他 事 情 更 重 要 的 ,是 你们需要 尽职尽责地把一件事情做得尽可 能 完 美 ;与 其 他 有 能 力 做这件 事 的 人 相 比 ,如 果 你 能 做 得 更 好 ,那 么 ,你 就 永远不 会 失 业 。

”执行不能只重完成,不问结果,一定要有负责到底的责任心,对结果进行确认。这样,万一 出现什么意外,也能及时查明原因,采取补救措施。 各行各业都需要全心全意、尽职尽责, 将工作负责到底的员工。

因为只有在强烈的责任心 的激励下,才能不断创造佳绩。

相关阅读
  • 工作态度和责任心句子

    工作态度和责任心句子

    2019-12-28

    1、nbsp;生活中每一件事情都因为您的态度而决定。认真对待每一件事情,您的生活和工作才可能健康和顺利,一切困难都在您的眼前化为过眼云烟,不知不觉中,态度决定了一切。2、nbsp;我们做事情也是一样,首先要有端正的态度,认真干事,精益求精,才能干好事。比如学习是为了自己而不是给别人学,只有端正学习态度。

  • 【责任心的名言】责任心在工作中的重要性

    【责任心的名言】责任心在工作中的重要性

    2019-12-28

    现实情况表明:那种既有能力又有责任感的人,是每一个企业都渴求的理想人才。企业往往愿意信任一个能力一般但有较强责任感的人,而不愿重用一个能力强但缺乏责任心的人。如果一个人的能力很强但缺乏负责精神,其能力也就失去了用武之地。对于有责任感而能力稍差的人,企业乐意给他们提供培训机会,提高他们的技能,因为这种员工是值得公司信赖和培养的。

  • 【什么是责任心及表现】以工作为例 你认为什么叫责任心?

    【什么是责任心及表现】以工作为例 你认为什么叫责任心?

    2019-12-28

    你能关心的事情有多少,你能管理的事情就有多大,你就能负起多大的责任。你能负多大的责任,你就能做多大的事业。很多人勤勤恳恳兢兢业业,公司安排干什么就干什么,自认为责任心强,努力工作,但为什么终其一生都是默默无闻的普通员工?核心原因一个:责任心太狭小。在很小的范围里认真工作,是缺乏团队认知的表现,做事只求自己安稳完成。

  • 【没责任心没担当的男人】要做一个有责任心的人作文

    【没责任心没担当的男人】要做一个有责任心的人作文

    2019-12-28

    责任?这两个字是什么意思呢?从一年级起,我只知道,责任就是班干部要负责任:每次老师不在时,我和其他班干部一起管理班级,早晨到校带头朗诵课文,做同学的榜样,老师的助手。作为学校的校干部,我以身作则,做好检查工作,并记好值日记载本。随着年岁的增长,责任二字的含意有了更深的了解。特别是读了《托起心中的太阳》后。