【作业帮官方】作业帮亮相京交会 以AI技术提供全方位教育服务

2019-12-28 - 作业帮

  5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称"京交会")在京开幕,国内领先的K12在线教育企业作业帮受邀参会。在京交会现场,作业帮展示了以人工智能技术为基础,针对不同用户的全方位教育解决方案。作业帮的人工智能教育解决方案,切中了目前教育领域中的诸多实际问题,为学生、家长、老师、学校等不同用户提供了多样化的学习和辅助工具和服务,受到了与会领导、专家、行业人士等的高度关注。

作业帮官方

作业帮亮相京交会展示了多项AI技术和服务

作业帮AI技术亮相

京交会的前身是2012年由商务部、北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会,旨在通过搭建全球服务贸易行业领域的专题展示、国际论坛、交易洽谈平台,吸引了不同国家和地区的展客商参会洽商合作。

作业帮官方

本次京交会于5月28日到6月1日在北京举行,主题是"开放、创新、智慧、融合",来自130个国家和地区的企业和机构,在12个服务贸易领域进行展览展示、洽谈合作。据介绍,本次京交会的一大特点是突出服务贸易的科技性和创新性,大量高科技企业和高科技服务企业在会议期间纷纷亮相。

作业帮官方

作为目前国内最大的K12在线教育企业,作业帮也受邀参加了本次京交会。会上,作业帮展示了以人工智能技术为基础,覆盖"教学测练评"全环节的教育解决方案。作业帮综合运用了深度学习、神经网络等人工智能底层技术,以"拍照搜题"功能为切入点,利用图像识别、智能题库、精准检索等人工智能应用技术,模拟了学生遇到问题,寻求帮助的学习过程。

作业帮官方

只要学生用手机对着不会的题目拍照,就能立刻得到题目的详细解析、知识点讲解、相关练习等一整套学习服务。

这一解决方案不但能够为学生提供及时的学习指导和帮助,还能够在提供全程学习指导的情况下,为学生建立长期的学习路径,逐渐提升学生学习兴趣,引导学生养成良好学习习惯,提高学生学习效果。

凭借上述人工智能教育解决方案,作业帮正在服务海量用户,并成长为国内领先的K12在线教育企业。目前,作业帮累计激活用户数超4亿,月活超过8000万,是目前国内APP月活排名前50中唯一的教育类APP。目前,作业帮平均每年为用户提供超过350亿次作业辅导和各类知识讲解、超过5亿次"举一反三"练习、超过20亿次各类练习、超过2000万次问答服务,累计时间超过100万小时。

提供全方位教育服务

为了能够满足不同用户的需求,为用户提供全方位、高品质的教育服务,作业帮不断推进研发等工作,先后研发并上线了拍照搜题、个性化练习、作文素材、综合查询、古文诗词、直播课、家长学院等功能和服务,同时形成了作业帮、作业帮一课、作业帮家长版三大APP,可以满足学生、家长、老师、学校等不同用户的教育需求。

以作业帮家长版APP为例。作业帮在实际调研中了解到,不少家长和老师在帮助学生批改作业时耗费了大量的时间和精力,因此不能给学生进行更深入的学习辅导。为此,作业帮开发了"口算批改"功能,只需要用手机对着学生作业一扫,就能立刻对作业完成智能批改,显示出批改结果,能够大大节省老师和家长批改作业的时间,可以让老师和家长将精力放在辅导学生学习,或者备课和教研上。

作业帮调查显示,一个小学三年级教师平均批改一个学生的口算作业,需要大约1到3分钟,而作业帮的"口算批改"只需要1秒钟。假如一个老师要批改30个学生的作业,大概需要30分钟到1个半小时,但换成作业帮的"口算批改"加上翻作业时间,也就2、3分钟,极大地解决了老师的时间和精力。

据介绍,为了不断满足用户需求,作业帮目前正在以人工智能等前沿技术研发包括英语发音纠错、AR地球仪、虚拟实验室在内的多个教育辅助功能。未来,作业帮将逐步推出这些功能和服务,并在现有人工智能教育解决方案的基础上,为学生、家长、老师、学校等不同用户提供个性化教育服务和辅助。

相关阅读
  • 【免费下作业帮】作业帮携旗下AI教育产品亮相中国教育装备展

    【免费下作业帮】作业帮携旗下AI教育产品亮相中国教育装备展

    2019-12-28

    作业帮携旗下AI教育产品亮相中国教育装备展商务信息近日,第77届中国教育装备展示会在山东青岛开幕。国内领先的互联网教育科技公司作业帮应邀参展,与上千家海内外教育企业共同上演一场科技感、创新感十足的教育装备盛会。本届装备展由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅和青岛市人民政府共同承办。中国教育装备展被誉为教育装备市场的风向标。

  • 【作业帮在线拍题】作业帮CEO侯建彬:K12在线教育课程是一场持久战

    【作业帮在线拍题】作业帮CEO侯建彬:K12在线教育课程是一场持久战

    2019-12-28

    雷锋网(公众号:雷锋网)消息,近日,崇岭计划第二期开学典礼在清华大学五道口金融学院举行,作业帮创始人兼CEO侯建彬作为一期学员代表进行了主题分享。据悉,崇岭计划由清华大学五道口金融学院和泰合资本在2018年共同发起。侯建彬在分享中认为,在线教育对拥有慢、传统、极其分散三大特点的教育行业的冲击是很大的。

  • 【作业作业帮下载】立足好内容、好老师、好服务 作业帮一课正式推出

    【作业作业帮下载】立足好内容、好老师、好服务 作业帮一课正式推出

    2019-12-28

    作业帮一课将如何改变学习?侯建彬介绍,作业帮一课是从内容、老师和服务这三个维度的源头,改变学生的学习体验,重新定义学习。重新定义内容据统计,作业帮有超过1.8亿自建题库,因此作业帮一课有非常强大的数据支撑进行数据化教研。目前作业帮一课的完成在线课程超3万节,这些课程覆盖中小学的所有知识点,通过数据手段。

  • 【作业帮安装】作业帮一课网页版

    【作业帮安装】作业帮一课网页版

    2019-12-28

    作业帮一课,在家学的名师直播课,是作业帮旗下优质在线直播辅导产品,为618岁中小学生提供全科辅导课程。拥有资深的授课老师,独创领先的教学方法,设计趣味性的课堂互动,支持PC手机同步上课,充分了保证学生学习效果。学期班课、专题课等多种班型热招中。课程体系:1、小学篇“一课”希望学生从小就能养成爱思考的习惯。