【悦动圈怎么看运动轨迹】悦动圈腕式卫星定位运动手表RUNNER 1评测

2019-12-28 - 悦动圈

当前,各类智能可穿戴设备如雨后春笋般发展,很重要一个原因,是随着经济生活水平的提高,大家开始越来越重视运动健康,运动类穿戴设备产品有了巨大的市场才得以蓬勃发展,而在许多运动类可穿戴设备中,笔者花了许多精力,认真细致的做了一番比较,想着到底哪款产品更好,更能全面有效的辅助大家运动?带着这样的疑问,笔者最终看中了——悦动圈腕式卫星定位运动手表。

悦动圈怎么看运动轨迹

悦动圈腕式卫星手表一代即RUNNER 1具有运动计步、心率测量、心率报警、sos求救、电话通讯、音乐外放、自动暂停、双星定位、IP68防水等多项其他智能可穿戴不具有或不完全具有的功能,能全方位辅助玩家运动,笔者拿到的是一款黑色为主色调,红黑相间的悦动圈运动手表,下面就让我们来看看它有哪些别致的体验。

悦动圈怎么看运动轨迹

一、外观设计:

市面上的智能可穿戴设备有许多,手环的功能没有手表全,就智能运动手表而论,笔者也体验了不少于三款,悦动圈腕式卫星手表(以下简称RUNNER 1)在外观上给人的第一个感觉就是大气、极简、便捷。

悦动圈怎么看运动轨迹

首先是简约大气的纯黑色包装盒,给人一种典雅别致的美感。打开包装后,呈现在眼前的也是简约的黑色风格,黑色的手表静静的固定在其中,包装盒内部有一个很小的同样黑色的盒子,里边精巧的放着数据线、充电底盘、螺丝刀、说明书。

悦动圈怎么看运动轨迹

RUNNER 1比较轻,戴在手上不会有负重感,这样对运动不会造成额外的压力;表盘大小适中,呈完美的园型,看上去极具美感,戴在手上和皮肤的接触感也极佳,不会有任何不适。表带不算太长,大概在25cm左右,表带的两边都有许多的小孔,这样可以适合不同粗细尺寸的手臂,方便玩家佩戴。这一切简单却用心的设计,反应了RUNNER 1为用户着想,从用户出发的思路。

值得注意的是,RUNNER 1的材质采用欧盟认证的可食用材质标准,不仅接触流汗的皮肤没有问题,就连食用,也不存在重金属超标等问题,当然毕竟不是可以吃的易消化食物,玩家不要真的去食用。

RUNNER 1有很大一个优势,就是可以充电,许多智能可穿戴手表还要更换小电池,笔者作为一名资深运动玩家,知道很多玩家都曾为更换什么样的电池,到哪里更换电池而苦恼,毕竟玩家可没有心思和时间来钻研电池的型号。

充电盘和充电线都是纯黑色,将手表固定在充电盘上,然后用自带的也是通用的USB线连接充电盘和电脑端的接口就行了,其直流电流大概在5v左右。

这个过程一些玩家可能会考虑会不会复杂,因为RUNNER 1手表后背有四个金属圆点,充电盘上也有四个圆点,要把四个圆点对应上才能充电,另外充电线会不会不好用。

笔者体验了几天,发现其实非常简单,四个圆点对应上全凭感觉,不用肉眼看的,因为充电底盘和手表设计的精度非常高,本身就是完美契合的,就像一个盒子,你只要把盒子盖上,其他的部位就自动对上了。另外,如上所述,充电线接口是通用的USB接口,不用担心接口问题。

这里笔者还要称赞一下RUNNER 1的一个很用心很有实用性的一个小创意,就是充电底盘是带磁铁的,他会固定在电脑主机或其他铁材质的物体上,那样充电就非常稳定,不用担心底盘移动了电没冲上,也不用担心手表会摔落等问题。

二、按键设置

刚入手RUNNER 1手表,看到手表圆盘侧面对称分布着四个银白色按钮,可能难以分清楚四个按钮分别是用来干什么的,看说明书操作两三遍就熟悉了,之后再仔细看按钮旁边的四个极小的很形象易懂的图标,就有恍然大悟的感觉,现在具体来介绍下。

左上角按钮附近有一个电源图标,所以这其实就是一个off或on的开关,长按的话就是重启、开机的按钮,另外如果手表处于其他页面,短按这个键可以迅速回到待机页面,不用多次的按返回键,这样会很方便。

左下角按钮附近有个灯泡图标,那这就是手表屏幕的灯光开关键,如果要按屏幕亮的话,直接用手点屏幕也行,不用按这个按键,另外长按这个按钮可以启动SOS求救,SOS求教号码要在设置里边设置,不然无法使用。

右上角按钮附近有一个跑步图标,这个按钮的使用要看手表所处的界面。在运动界面按的话,就是暂停或开始运动,在这个时候其实也可以直接点击屏幕来完成暂停或开始;不是在运动界面,就是增大音量;长按是直接进入跑步。

右下角按钮附近有一个循环的图标,和右上角按钮一样,在运动界面是计圈,在其他界面是减小音量,长按是直接录音。

值得一提的是,除了四个机械按钮,手表屏幕下方还有一个RUNNER 标识,这个标识是一个返回按钮,按它就一直返回,非常的方便、巧妙。

还有一点,手表屏幕在不同界面时,还会出现一些如电池、跑步、wifi等图标,这些图标都是可以点击,然后进行相关设置的,这样又增加了手表的方便性和可玩性。

三、功能设计

如前所述,RUNNER 1主要有运动计步、心率测试、电话通讯、音乐外放等多项功能,而实现这些功能的,主要是可循环切换的六个页面,这六个页面分别完成不同的功能作用。

第一个页面显示的是时间、气温、日期等数据,实际上也就是待机页面,短按左上角按钮就能直接回到这个页面。

手指向左滑动手表屏幕(也可以向右滑动的)就进入运动页面,其细分了骑行、室内跑、室外跑、步行等多种运动,相比于其他同类产品就更加专业、精准。

再往左滑动,是音乐功能,需要事先下载存贮音乐,其上有外放声音,笔者试了几次,声音可能不大,在运动时难以听清,而手表没有物理的耳机接口,只能用蓝牙耳机来听音乐。

电话功能很实用,但前提是要打开手表后背,装上最小的SIM卡。在运动时,我们可能会忘带手机,RUNNER 1可以存电话号码,可以接打电话,收发短信,不过由于屏幕较小,输入法又只能用手写,所以收发短信可能比较难用。

工具箱功能包括闹钟、秒表、扬声器、气压、海拔、久坐提醒等工具,笔者一一进行了体验,这些小工具都能替代手机,对日常生活起到不小的帮助。而其中的久坐提醒非常有新意,对于久坐的处于亚健康状态的上班族很有实际意义,譬如设置久坐60分钟提醒一次,然后走动一下,喝口水,对身体的帮助还是挺大的。

最后就是设置页面,一共有五个可以点开的图标,对于初次拿到RUNNER 1的玩家,也非常好上手使用,里边的各个设置栏目都一目了然,不存在生僻不懂的项目,也不存在任何复杂的设置。

譬如人模样的图标,点开后就是设置自己的身高、体重、年纪等信息,很好懂。

譬如SOS图片就是设置SOS求救号码。

再譬如齿轮状的设置图标,里边有情景模式、手表设置、外部连接、无线局域网、通话设置、恢复出厂设置一共六个通俗易懂的栏目,玩家一看就知道自己想设置的东西要在哪里进行设置,非常简单方便。

四、APP设计

悦动圈的APP是有社交功能的,另外每天都能免费领红包,红包还能提取或兑换成微信红包、手机话费等,运动、社交还能拿红包,这是国内独创的,对广大玩家来说,非常超值。

而RUNNER 1手表和悦动圈APP绑定也沿用了这款手表一脉相承的风格——简单方便。

只要将手表滑到设置界面,点最上面反向的感叹号图标,就会出现一个二维码,这是每块RUNNER 1手表独有的,再打开悦动圈APP,依次点:我的——智能硬件——悦动圈手表——扫描二维码绑定手表,然后扫描手表上二维码即可绑定。整个过程极其简单方面,不存在任何弄不懂,搞半天的麻烦。

总结:

悦动圈腕式卫星定位运动手表RUNNER 1能在许多智能运动可穿戴设备中脱颖而出,受到笔者的推崇,是有其许多优点的。

全面的,专业的运动分类,让专业的,业余的运动爱好者都能体味到使用RUNNER 1的乐趣,能真正意义上专业的辅助运动爱好者运动。而简单易懂的按键设置,方便良好的手表界面,无一不透露出设计者要给用户最好使用体验的初衷,这是任何产品在同类产品中受到用户推崇和青睐的关键因素。

相关阅读
  • 【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    2019-12-28

    进入高质量发展新阶段,悦动我们要深刻认识到:工业始终是经济发展的主力军。王章豹老师是合肥工业大学自主培养起来的学者,赚钱他自1987年6月硕士研究生毕业留校,至今已在高校工作了31年。他的眼疾是一种退性视网膜病变,悦动加之工作中长期使用电脑。

  • 南京军区总医院黎介寿 厚德大医——记南京军区南京总医院副院长黎介寿

    南京军区总医院黎介寿 厚德大医——记南京军区南京总医院副院长黎介寿

    2018-12-08

    60多年,他用行动肩起医生的天职,对患者从未轻言放弃。60多年,他紧盯临床急需,瞄准医学空白和瓶颈克难攻关。60多年,他从未乱收一分钱,对待感恩他领“情”拒“礼”。他是中国工程院院士、南京军区南京总医院副院长黎介寿。89岁的黎介寿,也许是地球上研究肠子时间最长的人。研究肠道60多年,他开创了亚洲同种异体小肠移植先河。

  • 【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    2019-12-28

    进入高质量发展新阶段,悦动我们要深刻认识到:工业始终是经济发展的主力军。王章豹老师是合肥工业大学自主培养起来的学者,赚钱他自1987年6月硕士研究生毕业留校,至今已在高校工作了31年。他的眼疾是一种退性视网膜病变,悦动加之工作中长期使用电脑。

  • 【悦动圈怎么样】keep、悦动圈和咕咚的竞品分析

    【悦动圈怎么样】keep、悦动圈和咕咚的竞品分析

    2019-12-28

    近年来,中国处于宏观经济的上行态势,2017年,中国的人均gdp达到了8665美元人,同时个人的人均可支配收入也在持续的增长,人们的消费升级,开始更注重于健康方面。从2015年《全民健身计划纲要》、《健康中国2030规划纲要》等政策的出台以来,全民的健身意识开始觉醒,越来越多人开始健身锻炼。根据艾瑞咨询研究院发布的《2016年中国全民运动健身行业报告产业价值探索》显示。