【育儿大师全集】找适合孩子玩的游戏|育儿大师

2020-06-11 - 育儿大师

宝宝今天1岁9个月零4天了。如果宝宝喜欢玩,那么作为家长就应该找到合适的游戏。所谓合适的游戏是指既能让宝宝在游戏中获得快乐,又能让宝宝在游戏的过程中学到知识或者是能力的游戏。不知道各位家长有没有听过开心玩偶这一种玩具,如果没有,那么请仔细阅读下面的文字,或许你可以试着和你的宝宝一起玩这个游戏哦。

育儿大师全集

和宝宝玩开心玩偶这个游戏,不仅可以帮助提高宝宝之间的交往能力和表达能力,还有利于发展宝宝手指的灵活性,提高手眼协调能力,同时,如果在游戏时配以儿歌活动或者讲述一些相关的故事,还可以发展宝宝的语言能力,最后这个游戏还可以帮助宝宝发展想象力。

育儿大师全集

游戏方法:将旧手套或者旧衣服改装一下,变成一顶可以套在手掌或者手指上的小帽子,在上面画上宝宝喜欢的小脸谱,然后妈妈和宝宝一人一个玩偶,套在手掌上或者手指上,靠手指和手腕前后左右的摆动,使玩偶活起来。两个人一边游戏,一边随机编一些歌谣或者利用宝宝熟悉的故事,与宝宝共同创造一个奇幻的小人国的世界。并且可以根据宝宝的兴趣,可以编一些和宝宝生活紧密相关的故事,通过手指来辅助讲述故事。

育儿大师全集

比较小的宝宝,控制手部的能力还比较弱,妈妈可以给他制作比较大的玩偶,让他套在手掌上玩。对于能力比较强的宝宝,除了给他准备大玩偶之外,还可以给他准备一些指偶,充分训练宝宝小手指的活动能力。

育儿大师全集

开心玩偶就是这么简单,爸爸妈妈们,你们学会了吗?

相关阅读
  • 【超级育儿大师】《超级育儿师》 培养的究竟是什么样的孩子!

    【超级育儿大师】《超级育儿师》 培养的究竟是什么样的孩子!

    2020-06-11

    那么2岁的孩子到底是什么样子的呢?我们应该如何应对孩子的哭闹呢?2至3岁是儿童心理发展的一个转折期,心理学家称这一时期为人生quot;第一反抗期quot;。不少父母也感到两岁左右的孩子不听话、不服管、脾气大。下面简述这时期儿童心理的两个主要特点:高级的认识活动的萌芽两岁左右的孩子开始出现quot;头脑quot;中的心理活动。

  • 【育儿大师官微】儿童近视吃什么好 吃什么对视力好|育儿大师

    【育儿大师官微】儿童近视吃什么好 吃什么对视力好|育儿大师

    2020-06-11

    说起儿童近视眼一直都是父母头疼的问题,尤其是现在电子产品泛滥导致近视的儿童越来越多,很多小学生的眼睛片都像酒瓶子底这么厚,而且甚至不少幼儿园的孩子都患上了近视,因此对于家长而言如何保护孩子的眼睛变得至关重要,那么儿童近视吃什么好呢?首先推荐的就是蓝莓,虽然很多人接触蓝莓都是通过饮品,但是大家却不知道蓝莓中含有一种独有的成分叫做花青素。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。