【爱情保卫战小说】言情小说《婚姻保卫战》林言薄冷全文免费阅读txt

2020-06-11 - 爱情保卫战

天舜集团十八楼的会议厅中,林言正履行着秘书的职责,记录会议摘要。

“我们今天会议的主题,是市场与消费者之间的关联!以及,我们企业应该如何在当今残酷的竞争趋势中实现完美转型!”

天舜集团总裁——沈靳城,站在会议桌前,骨节凸显的修长手指压在檀木桌上,深邃的黑眸揽尽桌旁的所有人。

最后,他的眸光悄无声息地落在林言身上。

他的墨色眸子倏然下沉,掌心不着痕迹的用力握紧了刚刚拿起的U盘,在高配苹果电脑左侧插入U盘,然后飞快的敲打着键盘。

很快,巨大的夜景屏幕上就呈现出了一个人工绘制的折线图。

“众所周知,天舜集团的发展历经三个转型,电气,房地产,金融……”

“嗯……靳城……加快点速度……”

就在沈靳城按下空格,即将放映出下一张表格之时,偌大的会议厅内突兀的响起一道娇媚的女音,如一道闷雷炸响在每一个人的耳畔。

会议厅内瞬间哗然!

林言手中钢笔停下,下意识的抬起头来,一幕少儿不宜的男女交缠画面映入她的视野。

林言不禁觉得额角疼痛,唇边亦是扬起了一抹讽刺又苦涩的笑。

“这……这是怎么回事啊!那句靳城……指的是?”

沈靳城的表叔瞬间沉下一张老脸,指向屏幕上的画面,质问出声,“该不会指的是你吧,靳城??”

董事们纷纷点头,交头接耳,“这么至关重要的会议上怎么能出现这样的照片!简直是有辱舜天集团的门楣啊!”

“是啊,这要是传出去,像什么话!!”

尴尬的视频短片打破了会议室的宁静,议论声不绝于耳!

沈靳城颀长的身形僵硬,锐利的视线划过台下林言淡漠的脸,墨色眸里好似卷起了风暴一般。

他猛的大步上前,手掌‘啪’的一声合上电脑,女人的娇喘和男人的低吼声终归于平静,屏幕恢复成了漆黑一片。

原先正热议的董事会众人无不噤了声,面面相觑。

“这次的资料,是谁准备的?”沈靳城扣着桌面的手掌又增了几分力道,像是要捏碎一般。

林言闻声微顿,抬脸,恰好看见小助理求助似的眼神。

“我再问一遍,这次的资料,是谁准备的?!”

沈靳城的拳头在桌面上敲的‘咚咚’作响。

下一秒——

“是我。”

清丽的女音洒遍大厅,林言在众目睽睽之中蓦的从座椅上站起,没有半点回避。

“林,言!”沈靳城冷漠的面色一僵,寒冷而刺骨的目光朝她直射而来。

他握着拔掉后U盘的大手关节作响,太阳穴处青筋突起。

又是她!又是这个女人!还嫌害他害的不够惨吗!

“U盘是我准备的,但是我并不知道里面竟然会有这样的视频,是我的失误,抱歉,沈总,让大家见笑话了!”

迎上沈靳城咄咄逼人的视线,又将目光环视整个会议大厅,林言的眸只余下淡漠,语气出奇的平静。

却也只有她自己知道,她搁放在桌面上的手不停的颤抖着。

四下里,一片静寂。

助理温小婷向她投去一记感激不已的目光,林言抿唇,回给她一记无谓的淡笑。

董事局的元老们都因林言的开口而持有怀疑,“你说这U盘里的文件都是你准备的?”

“那为什么林秘书手里会有沈总这样的视频?你们二人之间的关系……”

“朱董事,你就这么确定视频里的男人一定是沈总么?如果你不确定,就不要妄下结论。”

林言的目光如湖水一般波澜不惊。

“可是刚才那女人分明……”

“这世上这么多同名同姓之人,你怎么就能断定……”

“够了!”

争执之中,沈靳城暴喝出声,似冰封多年的寒潭迸发,一双深邃锐利的黑眸环顾全场。

林言和朱董事对视一眼,各选择沉默。

沈靳城微眯起眸子看向站着的林言,恨不得可以立刻撕下这女人脸上的伪装,故意让他在各位董事面前出丑,又试图博取他的好感?

做梦!

“今天的会议到此结束!如果还有谁想纠结刚才的问题,我随时等着!”

沈靳城‘啪’的一声将U盘丢在了一侧的桌上,扫视一圈众人后,视线流转到林言身上。

“你,跟我到办公室来!”

沈靳城的眼神冰冷的让人怯怕,他烦躁的扯开领口的几颗扣子,骨节分明的手指顺手拿起桌上的一沓文件,甚至连多余的眼神都没留给林言。

转身,漠然离开。

在沈靳城大步离开会议厅后很久,林言周围也没有人敢起身。

后来不知是谁喊了一声‘散了散了’,会议桌两侧的男男女女方才一个接着一个拉开椅子,轻言轻语的讨论着离开。

其中不乏有人暗中偷瞄林言一眼,见她神色微微恍惚,不由得摇了摇头,蜂拥向外散去。

“言姐……我真的不知道为什么那视频会出现在这里面!”

温小婷盯着沈靳城的背影直到他消失,她才抱着一沓文件走到林言身边,一脸歉意,“对不起,我又连累你了!”

咬着唇,温小婷狠了狠心道,“要不我去找沈总把这件事说清楚吧,那文件不是你整理的,视频更不可能是你放的,我不能让沈总误会你!”

“没事。”

林言抿唇,似早已不把沈靳城的冷漠当回事,她抬手轻拍了下温小婷的肩,“你去忙你的吧,这件事交给我。”

她安抚的又在温小婷肩膀上拍了两下,将笔夹进文件袋,米色鞋带勾勒的纤细脚踝迈开,走出会议厅的大门。

林言离开之后,温小婷缓缓收回视线,陷入沉思。

这份资料一直是她跟着的,U盘更是她亲自整理的,里面的每一份文件内容她都清清楚楚的记得,又怎么可能出现纰漏?

若说唯一有机可乘的时候,那就是……

温小婷心里猛然一沉,她忽然想到那一天晚上她有急事先行离开,把U盘落在了办公室里,而她在地下停车库的时候,又遇到了……

整个19层一层都很宽敞,装修气派又豪华。

林言在会议室的门口停顿了片刻,向右走去。

沈靳城的办公室离她的比较远,中途要经过一个办公区域,这是当初她进集团时他就和她约定好的,想做他的秘书可以,前提是减少出现在他面前的次数!

最好,是直接不让他看见她!

由此可见,他对她的厌恶和讨厌,是有多深!

办公区域人来人往,下级职工见到林言几乎都会点头致敬,“林秘书。”

“嗯。”林言简单的应上一声,然后绕过茶水间,很快,她走到了总裁办公室的门口。

站在门口深深的吸了一口气,林言才抬手推门,可就是这么轻轻一推,办公室的门便被轻易的推开了!

一股浓浓的烟草味扑面而来,而沈靳正背对着她站在透明的落地窗前,肉质结实的手指夹着一根才燃烧着星火的雪茄。

他应该是察觉到了身后的动静——

“我只想听一个解释!”

浓郁压抑到极致的嗓音随着上飘的烟卷散开,整个办公室的空气都因此而蒙上了一层凝重。

尤其是那个‘只’字,刻意的加重,让人很难不察觉到男人体内滔滔的怒意!

沈靳城说完这句话后就抬臂狠抽了一口烟,熟稔的动作映入林言的视线,她唇边泛起自嘲。

“我说了,这件事不是我做的。”

她林言没那么无聊,更不是不知道家丑不可外扬人!

“林,言!”沉敛中带着呵斥的语气,听着极其的危险。

沈靳城粗粝的掌心掐灭手中的烟灰后转过身来,颀长挺拔的身材往前几步之后忽然就朝着她压来。

所有的恨和怒意似乎随时都会在下一秒爆发出来!

“你真当我沈靳城是傻子么!三年前,你为了让我娶你,在沈家家宴上放出那样的照片!三年后,故伎重演——同样的把戏玩儿两次,有意思吗!”

在仅距她半米之遥,沈靳城的掌心带着狂猛的力道,捏住了她的下巴。

相关阅读
  • 【余文乐周冬雨】余文乐跟周冬雨是什么关系?

    【余文乐周冬雨】余文乐跟周冬雨是什么关系?

    2019-10-15

    “在对的时间遇到对的人,感谢上天把最好的你安排在最好的时候出现。感谢你的出现让我的世界充满正能量,充满快乐,充满笑声,感谢你的纯真让我的世界变得简单快乐。在这12个月里你让我生命发生了巨大的变化,感谢你对我的信任,也感恩你把人生的余下日子交到我手上,我一定会把幸福带给你,我一定会好好的照顾你。”就在刚才。

  • 名人成功案例 微商个人成功案例解析

    名人成功案例 微商个人成功案例解析

    2019-04-15

    通过线上直销,尤达的账户“互粉”了很多好友,在线养殖场丶饲养过程的展示吸引不少市民线上订购,尤达收到订单后,直接配送上门。目前,尤达已经积累了2000多名稳定粉丝。尤达卖的鸡蛋定价1.5元一个,线上交易9个月以来,先后卖了3万只草鸡蛋,实现了他最初预设给自己的目标。“水果哥”凭借微信月入4万许熠是石家庄经济学院的一名大学生。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。