【聪明的女人不生气】胡倩倩:《聪明的女人不生气》读后感

2020-06-13 - 不生气

女人本就是个感性的动物,容易情绪化。作为一名销售,压力是必然有的,难免会把这些压力转化成一种情绪带给同事,带给客户,尤其会带给家人。 而我由于近期由于业绩的原因一直饱受情绪化这玩意儿的折磨。心态一直调整不过来,业绩也上不来。从来不提倡棍棒教育的我在宝宝调皮不听话的情况下居然也动了手。 《聪明的女人不生气》挑了一些自己经常会出现的情绪问题看了看。前面几章跟我极为相似的就是:坚持自我个性,不做“乖乖女”。

聪明的女人不生气

从小到大我在家里就是个听话的好孩子,跟同学跟同事跟领导,没人把我当麻烦,说什么做什么。但是这种“乖乖女”脾气真不是我的个性,还变成了自己的鸡肋,尤其是自己做了见习主管之后,让我的管理工作一再出问题。现在跟一线相处起来变的很不和谐,上班时管理命令下达的软踏踏,员工执行起来软踏踏,下班时又感觉员工跟自己有距离感。 业务上的失利,管理上的失职最终会让自己倍感压力,随之而来的就是情绪化。当然这些领导都是看在眼里的,没办法只好和领导沟通沟通。

聪明的女人不生气

最终方法还是靠自己找的,领导对我说的最多的就是看书。 这本书没有讲销售,没有讲管理,但是确实起到一点作用。跟领导讲的一样,让自己的眼光放长远一点,让自己站的高一点,视野才能更为宽阔。当自己懂得,近距离看东西时,它会很大,再站到远处看东西时,它又很小,当站到山峰顶部看东西时,有可能就找不见他的踪迹。所以要有宽广的视野,就会忽略生活中的细节和小事。 想

聪明的女人不生气
相关阅读
  • 空手道基本功图解 2019年省青少年空手道锦标赛总决赛在邯郸开赛

    空手道基本功图解 2019年省青少年空手道锦标赛总决赛在邯郸开赛

    2019-08-15

    长城网7月17日讯(记者刘海楠)7月17日,由河北省体育局摔跤拳击跆拳道运动管理中心主办的2019年河北省青少年空手道锦标赛总决赛在邯郸市体育馆激情开赛。本次比赛为期三天,共有来自全省10支队伍200余名运动员参赛。参赛运动员按组手和型竞赛项目共28个组别,其中男、女甲组共15个级别,男、女乙组共13个级别。

  • 林黛玉扮演者之死的原因是什么

    林黛玉扮演者之死的原因是什么

    2019-10-15

    87版的红楼梦可谓是经典中的经典,再也无法超越的作品,然而林黛玉的扮演着林晓旭却英年早逝了。接下来就和学习啦小编一起来了解一下关于林黛玉扮演者之死的原因,欢迎阅读!林黛玉的扮演着林晓旭的希望原因是什么呢?因癌症去世的。陈晓旭,1965年10月29日出生于辽宁鞍山,中国大陆女演员,商人。陈晓旭1984年参演央视电视剧《红楼梦》并在该剧中饰演林黛玉一角。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。