今天你可以不生气

2020-06-13 - 不生气

内容简介 生气是习惯,也是选择。愤怒在杀死我们,只要生活在这个世界上,任何人都会希望拥有一个健康的人生。但是,如果无法控制生气、愤怒,就将会危及我们的生命与生活。生气有一个明显的特征,那就是只要一生气,怒火将会攀升到不可控制的地步。因此,早期消除怒气是非常重要的。  若站在自己的立场上,就很容易产生生气的情绪;而若站在别人的立场上,就有助于相互理解,从而消除生气情绪。任何事情都不要抱着“天经地义”的观念,因为这大部分都是不合理的。

今天你可以不生气

不要对现实有歪曲的认知,每个人都有一种倾向,那就是很难正视现实,而这也是引起生气的重要原因。还有,在无法控制的情况下发火儿,就像是拿鸡蛋碰石头一样,毫无意义,只会引起不必要的生气情绪。  快乐是选择,也是习惯。 生气,一次足以;生气,一天足以。某个人激发了你生气的情绪,如果反复纠结于此,就会越来越生气,相当于你花钱买罪受。而通常,自信心弱的人容易生气,所以必须增强自己的自信心。  当然,过分表达或压抑内心的怒气都是不合适的。

今天你可以不生气

重要的不是生气与否,而是减少不必要、具破坏性的生气情绪。中庸地表达怒气,我们才能踏过生气,迈向幸福。  作者简介:  全谦求  心理学博士。曾在成均馆大学获得心理学学士学位,于东大学院获得心理学硕士学位,于马萨诸塞大学获得心理学博士学位。  他不仅是一名出色的健康心理学家,也是控制精神压力与愤怒方面的专家。曾在韩国推行了积极减少精神压力的一系列方法,2000年以后则是把重点放在了控制愤怒的方面。1998年,他的简历入选美国名人录(MARQUIS Who's who)等世界三大名人录。

今天你可以不生气

目前在犹他大学担任研究教授,向犹他大学的大学生、盐湖城的罪犯与后备警员讲授控制愤怒与控制精神压力的相关知识。 目 录 第一部 生气是习惯,也是选择  Part 1 生气是你的选择  Part 2 愤怒在杀死我们  Part 3 怒气,重在早期消除  第二部 站在对方的立场思考问题  Part 4 站在对方的立场  Part 5 不要抱着“天经地义”的观念  Part 6 不要对现实有歪曲的认知  Part 7 区别对待可控制和无法控制的情况 第三部 快乐是选择,也是习惯  Part 8 生气,一次足以;生气,一天足以 Part 9 培养自信心 Part 10 中庸地表达怒气  最后阶段 踏过生气,迈向幸福 生气常备药

今天你可以不生气
相关阅读
  • 【每天刮痧减肥吗】刮痧减肥可以每天刮吗 刮痧减肥几天一次最好

    【每天刮痧减肥吗】刮痧减肥可以每天刮吗 刮痧减肥几天一次最好

    2019-12-14

    刮痧减肥的方法可能有很多人都听说过,刮痧原本是一种传统的中医疗法,可以疏通经络,那么刮痧减肥可以每天刮吗?下面就一起来看看吧!刮痧确实具有不错的减肥效果,但是也不能每天都进行刮痧,否则容易刮伤皮肤。在刮痧的过程中是会对皮肤造成刺激的,因此即使是为了减肥也不能每天都进行刮痧,否则可能会损害皮肤。另外刮痧减肥是一个需要坚持的过程。

  • 【最强大脑培训】《最强大脑》走下神坛 天才是可以训练出来的吗?

    【最强大脑培训】《最强大脑》走下神坛 天才是可以训练出来的吗?

    2019-12-12

    当《燃烧的天空》开场音乐响起,凡正阳、栾雨、丁若虚、尹冠淇、太可欣5位《最强大脑》人气选手在聚光灯下,穿过观众席走向舞台中央时,14岁的旭旭(化名)忘记了鼓掌,她的眼睛随着选手的身影不停前移,就像仰望星空,预见了自己未来的样子mdash;mdash;经过紧张刺激的脑力竞技后,成为天才少年。但不到五分钟。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。