【劝世歌吕祖】吕祖劝世歌(转载)

2020-06-13 - 劝世歌

一毫之善,与人方便,一毫之恶, 劝人莫作。衣食随缘,自然快乐。 算甚么命,问甚么卜。欺人是祸, 饶人是福,天网恢恢,报应甚速, 力行此言,神钦鬼伏。 唐、白乐天颂 余年七十一,不复事吟哦, 看经费眼力,作福畏奔波。 何以度心眼?一声阿弥陀, 行也阿弥陀,坐也阿弥陀, 纵饶忙似箭,不离阿弥陀。 达人应笑我,多却阿弥陀, 达又作么生,不达又如何? 普劝法界众,同念阿弥陀, 要脱轮回苦,须念阿弥陀。 寒山诗 我见谩人汉,如篮盛水走, 一气将归家,篮里何曾有。

劝世歌吕祖

我见被人谩,一似园中韭, 日日被刀伤,天天还自有。 贪人好聚财,恰如枭爱子, 子大而食母,财多还害己; 散之即福生,聚之即祸起, 无财亦无祸,鼓翼青云里。 人生不满百,常怀千岁忧, 自身病始可,又为子孙愁。 下视禾根土,上看桑树头, 秤锤落东海,到底才知休。 可叹浮生人,朴坪稳樟耍 朝朝无闲时,年年不觉老。 总为求衣食,令心生烦恼, 扰扰百千年,去来三恶道。 世有一般人,不恶又不善, 不识主人翁,随客处处转; 因循过时光,浑是痴肉脔, 虽有一灵台,如同客作汉。

劝世歌吕祖

我见黄河水,凡经几度清, 水流如急箭,人世若浮萍。 痴属根本业,无明烦恼坑, 轮回几许劫,只为造迷盲。 谁家长不死,死事旧来均, 始忆八尺汉,俄成一聚尘; 黄泉无晓日,青草有时春, 行到伤心处,松风愁杀人。 骝马珊瑚鞭,驱驰洛阳道, 自矜美少年,不信有衰老; 白发会应生,红颜岂长保, 但看北邙山,是个蓬莱岛。 有酒相招饮,有肉相呼吃, 黄泉前后人,少壮须努力; 玉带暂时华,金钗非久饰, 张翁与郑婆,一去无消息。 桃花欲经夏,风月催不待, 访觅汉时人,能无一个在; 朝朝花迁落,岁岁人移改, 今日扬尘处,昔时为大海。

劝世歌吕祖

不行真正道,随邪号行婆, 口惭神佛少,心怀嫉妒多; 背后吃鱼肉,人前念弥陀, 如此修身处,难应避奈何! 生前太愚痴,不为今日悟, 今日如许贫,总是前生过; 今生又不修,来生还如故, 两岸各无舟,渺渺应难渡。 人以心为本,本以心为柄, 本在心莫邪,心邪丧本命; 未能免此殃,何言懒照镜, 不念金刚经,却令菩萨病。 世有一等流,悠悠似木头, 出语无知解,云我百不忧; 问道道不会,世有一等流, 悠悠似木头,出语无知解, 云我百不忧;问道道不会, 问佛佛不求,仔细推寻著, 茫然一场愁。君看叶里花, 能得几时好,今日畏人攀, 明朝待谁扫,可怜娇艳情, 年多转成老,将此比于花, 红颜岂长保。

世人何事可吁嗟?苦乐火煎无底涯, 生死往来多少劫,东西南北是谁家, 张王李赵权时姓,六道三途事似麻, 只为主人不了绝,遂招迁谢逐迷邪。

相关阅读
  • 【客家山歌劝世歌mp3】贵港港南区举办客家山歌展示活动

    【客家山歌劝世歌mp3】贵港港南区举办客家山歌展示活动

    2020-06-13

    中新网广西新闻3月26日电(吴纪序曾钎祥)“热烈地欢迎好朋友,好朋友,欢迎好朋友来到罗塘村旅游,来旅游,来到村旅游”3月25日,广西贵港市港南区采取视频录制形式,在湛江镇四季花田生态观光园举行“壮族三月三传统美食客家山歌”云展示活动,6名客家山歌爱好者参与录制了《客家迎客歌》、《客家妹子爱唱歌》、《客家擂茶歌》等山歌表演节目。

  • 【陈星唱佛歌劝世歌】陈星:菩萨保佑•劝世歌(陈星首张原创佛教专辑)

    【陈星唱佛歌劝世歌】陈星:菩萨保佑•劝世歌(陈星首张原创佛教专辑)

    2020-06-13

    《陈星:菩萨保佑劝世歌》流浪歌王陈星近日推出最新佛歌专辑,为边疆受赈灾和旱灾的地区祈福,但愿可能借着这张专辑,为他们带去好的命运,并为故国祈福,但愿故国富强安全。据酷娱网获悉,这张专辑是陈星用时三年创作出来的佛歌专辑,收录了《菩萨保佑》、《劝世歌》、《三世因果》、《大慈悲》等歌曲,在陈星独有的嗓音吟唱之下。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。