【莫烦恼蓦直前进翻译】关于“莫烦恼 蓦直前进”

2020-06-13 - 莫烦恼

《绝密押运》刚刚在央视一台演完,其中最受益的,莫过于这句“莫烦恼,蓦直前进”,此语是电视主人公项洛阳最信奉的一句话,大约他的事业就是在这句话的指引下有所成就的。当然,说这句话的人也不是一般人,就是日本第一号战犯东条英机,大约两人是同样的下场。我想说的话很多,但是最重要的是,当一个人的信仰错了,这个人将走向一条不归路。这对我们那些没有受过高人指点,但又想有所作为的人来讲相当重要,可以说,指引我们未来的,就是我们信仰。

有许多人讲,中国人不需要什么信仰,我也一直相信,中国人不需要什么信仰,自古就是胜者王候败者寇,但是,我觉得我错了。我最大的错误就在于,一个人若真的没什么信仰,活着真和死人差不多,当然也包括中国人,毕竟中国人也是人,只是中国人的信仰不同于西方而已。而且信仰也不同于西方的“神”,自然我们自己心中还是有自己的信仰。 其实,我本人听了这句话也觉得很对,起码在做事情上,就应该有这样一种精神支持着我们一直坚定不移地走下去。但这只能当作一种精神,而不能作为信仰,当项洛阳把它作为信仰后,其本质就发生了根本的改变。

首先,他觉得挣钱,由其是挣大钱有这种精神就够了,钱就是老大。有钱就可以有房,有车,有地位,有女人。由其是他在拿那个模特做实验时,活生生把人姑娘给玩儿了。这种心理,从本质上讲,有些变态,或许他本人也受过什么刺激?但电视剧故意安排这么一个形象,显然是有它的道理的。当然我还是挺佩服这部电视剧的编剧和导演,把这个人物形象应该表现的丑态基本上都表现出来了。即使是这样的一个形象,也不会是偶然的,毕竟是穷苦出身的人,也算是个求上劲而且有志向的人,但还是走错了路,难道这是胸怀的问题? 其次,此人也算是才貌双全,当然这话说得也有些过。

毕竟人家是在演电视剧,形象也是个大问题,太不上镜了肯定会影响收视率。但就其才而言,也不比邵笛差多少,显然也是被那一亿多的欠款给吓怕了,毕竟那是一亿多,那么大的贷款肯定会有猫腻,所以要是补不上窟窿肯定会是死刑。其实想想,一个人若真的到了那种地步,保不起就会想想其他所谓的捷径。此处不得不提起一个人,那就是史玉柱。据报道,此人当年欠下两亿元的巨债,当时全国的“首负”。这真的不是一般人能扛的下来的。所以,史玉柱也不是一般人。当然二人性质不同,也没什么可比性,但对于那些时不时就想冲动一下,借上钱想做事业的人来讲,真得慎重。多往坏处想,不是什么坏事,越是脑袋发热的时候,越是应该冷静。

再次,当一个人到了那种地步,真的就像他自己说的那样,已经停不下来了。求名也好,求利也好,哪条船也不是好上的,但凡上去的人,能有几个非常轻松的摆掉那头上的光环?这真的是个很大的问题。当一个什么也没有人,盼望着有钱,盼望着被光注,盼望的功成名就。可是,项洛阳的结果是我们每个人都应该警醒的。包括邵笛他们的那些荣誉也好,职位也好,也都是用自己的生命换来的。其实,若真能设身处地的为他们想想,名利真的就是用性命换来的。对于我们年青人来讲,就应该有那种精神,那才是中国人应该有的精神。从本质讲,像邵笛那样,前程又为的是什么?在这个问题上,他确实高人一等。当然,我们决不能把路走错了。 最后,看样子项洛阳最后死的时候还是不服。

其实已经要死的人,不服又有什么用?显然不能冥目,当然也是自作自受。也想想,往往这种不服的人,确实有些才,但还是小才,一般情况下,有些小才的人往往比较自负,而他们输,也往往输在自负上。这样的例子就在现实生活中也不难发现,看见比真正比自已的强的人,又不愿接近;不如自己的人,又不太爱接近。到最后,一事无成。真正拿主意的时候,往往是下不了决心,当别人有些好的项目的时候,往往觉得做不成,等人家做成了,没有他的份又后悔了。其实,现实生活中有什么不服的呢?别人做的好的,对的,就应该学习,就应该接近。其实,现如今的人,往往架不住一个面子问题。其实,还是放不开,一个放不开的人,是做不成什么事的。 但凡听过这句话的人,都应该知道,在一定的条件下这句话还是很有效果的,当然我本人从情感上也是挺欣赏这句话的。

相关阅读
  • 【莫烦恼快板】求音乐:快板东北人的烦恼

    【莫烦恼快板】求音乐:快板东北人的烦恼

    2020-06-13

    展开全部快板:《东北2113人的烦恼》东北人、烦恼多5261,我向大家说一说4102;天冷是:大棉袄二1653棉裤天天得把火炕住,黑熊冻的都惫树。东北妈妈最烦恼:天天起早把孩子棉袄棉裤准备好,免得衣服多了不好找;手闷子、棉大衣,出门一样不可少。上敬老,下管小,您说东北的媳妇好不好?东北的姑娘有烦恼:漂亮裙子穿不了。

  • 【莫烦恼歌曲播放】关于烦恼的名言 莫把烦恼放心上 只需努力闯明天

    【莫烦恼歌曲播放】关于烦恼的名言 莫把烦恼放心上 只需努力闯明天

    2020-06-13

    关于烦恼的名言,莫把烦恼放心上,只需努力闯明天来源:哲理句子作者:yoyo时间:2018050220:21:30手机版生活中有太多的人,总是生活在过去,活在莫名的烦恼之中。烦恼的人生多是自寻烦恼,快乐的人生在于少计较。人的一生中烦恼太多,就会阻碍你前行的脚步,但大部分担心的事却从未发生。因此,莫把烦恼放心上。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。