鼻炎的症状有哪些 急性鼻炎的症状有哪些

2018-10-16 - 鼻炎

刘建华:急性鼻炎主要的临床表现就是由于外感所导致的,它主要表现是鼻子痒,就鼻子堵,打喷嚏、流鼻涕,刚开始清水样的,可能过了几天就流脓鼻涕,然后有的可能头痛,有的甚至暂时性的嗅觉下降。

鼻炎的症状有哪些

如果我们检查看,可以看到鼻腔黏膜充血肿胀,下肥甲肿大,然后鼻腔有一些少量的清性的分泌物,或者是脓性的分泌物,像这种往往是因为感冒所导致的,有的还可以伴有一些感冒的症状,比如怕冷,全身不适,这些,像这种的还是建议大家及时到医院就诊,可以积极的治疗,大多数都能好,我们在临床上像这种急性鼻炎,我们要问一下病人就是,通过病人的病史,可以检查。

鼻炎的症状有哪些

可以看的出外感风寒还是外感风热,如果是外感风寒的,我们疏风散寒,宣肺通窍,我们可以选用一些药物来治疗,外感风寒的, 我们可以用一下感冒冲剂,口服感冒冲剂,然后就可以缓解鼻炎的症状。

还有就是外感风热的,有的病人外感风热,口渴,咳嗽,然后除了鼻子堵、流鼻涕之外还有口渴,咳嗽,痒,舌头较红,然后舌苔薄黄, 脉伏,这种考虑是外感风热所引起来的,像这种我们可以用一些比如双黄连口服液,还有一些蓝清口服液,我们来治疗,就可以改善症状,也可以用一些鼻炎通窍颗粒,这些都可以,都可以早期的治疗,这时候都能痊愈。

鼻炎的症状有哪些
相关阅读
  • 鼻炎治疗偏方 鼻炎治疗的四种有效偏方和土方法

    鼻炎治疗偏方 鼻炎治疗的四种有效偏方和土方法

    2018-10-16

    据专家统计,得鼻炎最多的时候便是春、冬季,因为春天有很多疾病在传染,人们的抵抗力也很低,冬季是因为天气冷,人们不注意保暖。鼻炎有几种情况,都是能够治疗的。过去的人们都有一些简单便捷的土方法,以下为大家列举:1.盐水清鼻法。将放了盐的开水冷却,用干净的棉签蘸盐水滴入鼻孔中,然后用力吸气,多弄几次,每天早晚一次。

  • 鼻炎吃什么药 鼻炎饮食禁忌 鼻炎不能吃哪些食物

    鼻炎吃什么药 鼻炎饮食禁忌 鼻炎不能吃哪些食物

    2018-10-16

    鼻炎是一个鼻部高发疾病,该疾病可发生于任何年龄包括幼婴时期,且大多数患者于20岁前出现。常见于青少年,由于机体器官的形态发育和生理功能的不完善,造成抵抗力和外界适应能力差的原因,因此青少年容易引发鼻炎,那么对此引起的鼻炎在饮食上应该如何避免呢?鼻炎不能吃哪些食物呢?鼻炎饮食禁忌鼻炎不能吃哪些食物1、不能吃易上火的东西比如:巧克力、炸薯条、芒果、杏、榴莲、杨

  • 鼻炎怎么调理 急、慢性鼻炎的日常调养

    鼻炎怎么调理 急、慢性鼻炎的日常调养

    2018-10-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;急、慢性鼻炎是日常多发的常见病,主要症状有打喷嚏、流鼻涕、头晕、头痛等,令人烦恼不堪。急性鼻炎就是日常所说的感冒,慢性鼻炎多因患者免疫力低下以及急性鼻炎治疗不及时、不彻底或慢性理化因素刺激、用药不当所致。使用蜂疗等传统疗法治疗鼻炎效果不错。

  • 龚庭鼻炎膏是骗子吗 龚庭鼻炎膏能根治吗

    龚庭鼻炎膏是骗子吗 龚庭鼻炎膏能根治吗

    2018-10-16

    你试过在每天醒来不一会就好像感冒了一样吗?你试过正在吃饭的时候突然鼻子痒得就像油条虫子在鼻子里面神龙摆尾吗?这就是得了鼻炎的感受,在治疗上来讲,慢性鼻炎就更需要耐心慢慢治疗了。现在龚庭鼻炎膏就带你全方位的认识慢性鼻炎,从认识开始才能更好的治疗至痊愈。慢性鼻炎形成的原因与很多因素都是密切相关的,可以是急性鼻炎反复发作或者未获彻底治疗。