【肾阳不足怎么补】肾阳不足怎么调理

2020-06-03 - 肾阳不足

肾虚肾阳不足可能是因为久病体虚或者岁数过大、生活习惯不佳导致的。一般调理方法包括从日常调理、饮食调护以及药物调理等。 阳虚是肾的阳气衰微,对机体的温煦功能减弱。由于患者的肾阳主一身之阳气,肾主骨生髓通于脑,肾阳虚就会表现出特别怕冷,手脚比正常患者更加怕冷,伴随乏力,精神不佳,困顿思睡。主要调理从以下三方面着手。1、日常调护。注意多穿衣服、保护腰膝,防止寒气入侵,可以着护膝,腰部加棉腰带。2、饮食调理。

肾阳不足怎么补

阳虚不足的患者忌寒凉食物,多吃一些温热类食物、肉类,如羊肉、狗肉、姜、酒、花椒、辣椒等芳香味料。另外当归生姜羊肉汤也不错,《金匮要略》里有当归生姜羊肉汤,温补阳气,药食二用,大家可以参考应用。3、药物调理。中成药金匮肾气丸、右归丸、三肾丸对肾阳虚衰患者比较合适。 肾阳不足的患者平时做好保暖工作,饮食均衡,保证营养丰富。按时作息,避免疲惫过度,适当的做运动,增强自身体质,房事要有节制,不可纵欲等,以免对身体造成更大的伤害。

肾阳不足怎么补

2020-03-26 20:13

相关阅读
  • 【男人肾阳不足的症状】男人肾阳虚什么症状

    【男人肾阳不足的症状】男人肾阳虚什么症状

    2020-06-03

    男人肾阳虚主要会引起畏寒怕冷等症状,可能会一直感觉到手脚冰凉和全身发冷,而且也容易有腰膝酸软的不良反应,严重时会导致足跟疼痛和全身性疲乏无力。当泌尿系统功能受到累及时可出现夜尿增多等症状,还可引起性欲减退以及情绪不佳一类反应。肾阳虚在男性当中的出现可能性最大,尤其是中年男人最容易发生。如果在平时总是让身体过度劳累。

  • 【肾阳不足吃什么药】肾阳不足吃啥药?吃什么可以改善

    【肾阳不足吃什么药】肾阳不足吃啥药?吃什么可以改善

    2020-06-03

    你好,建议你用传统中药当归、莲须、大云、灵脾、沙苑子、菟丝子、杜仲、巴戟天、桑葚、金樱子、刺猬皮、海肭粉、云苓、枸杞、牛膝、阳古粉、白鱼鳔治疗;这些传统中药经多年临床验证,见效快,疗效确切,不上火,不干燥,不含任何激素,无成瘾性,无任何副作用,温和调补四季均可服用;这些传统中药有效成分进入血液循环后。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。