【粗盐热敷为什么出湿气】齐盐世家告诉你粗盐热敷为什么出湿气

2020-06-04 - 粗盐热敷

热敷疗法是以各种热源为介质,将热直接传导给机体,从而达到治疗疾病目的的一种方法。应用热敷治疗疾病有着悠久的历史,热敷设备简单、操作方便、治疗效果良好,已在国内外医疗机构,甚至是患者家庭中广泛应用。

粗盐热敷为什么出湿气

热的传递方式

1传导 2对流 3辐射

传导作为重点为大家剖析 传导即两种不同的温度物质接触时,热能由高温部分传至低温部分的方式。传导是固体物质热能传递的唯一方式。热传导的速度和传递热能的总量受到多种因素的影响:两种物质的温差越大,热量传递的速度越快;物质的导热性越强,热量的传递速度越快;两种物质的接触面积越大,所传递热能总量越大,热敷疗法属于传导热疗法。

粗盐热敷为什么出湿气

生物学效应和治疗作用

传导介质对皮肤的温度感受器、压力感受器具有综合性的用,其治疗作用的大小取决于介质温度的高低、治疗面积的大小和持续时间的长短。

传导热疗法对机体的生物学效应及治疗作用主要有以下方面。

粗盐热敷为什么出湿气

1对神经系统的影响

(1)降低肌张力 当皮肤局部感受到热刺激时,可影响局部自主神经纤维和躯体经纤维的传导速度,还能影响脊髓的自主神经中枢、甚至脑皮质的功能,引起复杂的脊髓相应节段反应和全身反应,降低肌张力。

相关阅读
  • 【妇科病粗盐热敷有用吗】粗盐热敷对女性妇科疾病效果明显

    【妇科病粗盐热敷有用吗】粗盐热敷对女性妇科疾病效果明显

    2020-06-04

    即仅给身体热的刺激,而没有附加药物。实施方式可以根据家庭有的用具选择,如使用热水袋、汤(壶)、毛巾等进行热敷。(2)药物热敷法即热敷的同时加用一些药物的方法。又分为三种方式。可选择食盐(粗盐为宜)加热后装入布袋,趁热敷熨患处;此外还可以选择葱、生姜或其他药物以同样方式使用。不直接加热药物的方法。

  • 粗盐热敷治百病 转

    粗盐热敷治百病 转

    2020-06-04

    婆婆在那屋打着呼噜,终于睡着了。婆婆自从去沈阳后,身体一直不好,医院去了无数次(还叫了一次120),也没有什么大病,就是椎管狭窄引起的浑身疼痛、眩晕以及随之产生的心理不良反应。今天,老爸的一个挚友,我的李叔叔,来我家帮婆婆治病。这个李叔叔可是我们家的保健医,无论是谁有了点毛病,都去找他老人家。因为家务繁忙。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。