【粗盐热敷治膝盖偏方】粗盐热敷治膝盖等关节炎的偏方

2020-06-04 - 粗盐热敷

我在三、四十岁时,膝盖骨痛得很厉害,上几级台阶都要扶墙而行,医生诊断为膝盖骨变尖,也就是我们常说的骨质增生。医生还说没有什么特效药,这是人开始老化的常有病,给我开了些风湿止痛药。

有一次,我下班回家,空腹服了这种药,结果胃痛大发作,又痛又吐,上医院打了二瓶吊针才好,原来这种药空腹不能服。后来,还听说这种药吃多了对脑子有影响。一气之下,我把这些药全丢了。 膝盖骨还是痛,涂了好多止痛药和什么药酒之类东西也不行,开始硬撑着,后来硬撑也不行(因为那时没退休,每天都要上班)。下班回来,我抱着脚在床上哭。一天,一位大姐告诉我一个单方,要我把粗盐炒热,用布袋装着热敷,说可能有好处。老公费了很大劲,才从一个小县城买回了几斤粗盐。

粗盐热敷治膝盖偏方

我把一条旧棉毛衫裤剪掉一个裤脚,一头扎一个死结,一头留活结,做成一个布袋子。把一斤多粗盐炒得很热,装到袋子三分之二的地方,然后把袋口扎紧。 我坐在床上,把腿伸直,把袋子放到膝盖上,立刻热乎乎的,好舒服呀!

粗盐热敷治膝盖偏方

如上述案例, 炒盐热敷是一个很管用的绿色疗法,用粗盐主要是因为粗盐吸潮,可以把人身体里的寒气吸出来,那关节疼痛也主要是因为身体有湿气寒气,湿寒拔出来,关节自然就不会再痛。

相关阅读
  • 【妇科病粗盐热敷有用吗】粗盐热敷对女性妇科疾病效果明显

    【妇科病粗盐热敷有用吗】粗盐热敷对女性妇科疾病效果明显

    2020-06-04

    即仅给身体热的刺激,而没有附加药物。实施方式可以根据家庭有的用具选择,如使用热水袋、汤(壶)、毛巾等进行热敷。(2)药物热敷法即热敷的同时加用一些药物的方法。又分为三种方式。可选择食盐(粗盐为宜)加热后装入布袋,趁热敷熨患处;此外还可以选择葱、生姜或其他药物以同样方式使用。不直接加热药物的方法。

  • 粗盐热敷助怀孕的原理解读!怎么用粗盐热敷输卵管

    粗盐热敷助怀孕的原理解读!怎么用粗盐热敷输卵管

    2020-06-04

    为什么只要会炒热盐,马上就能会治疗一些疾病?仔细看完以下内容你就明白炒热盐究竟能不能治病,如果能够治病,究竟又能够治疗哪些治病!活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力,而热敷的作用主要是使局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。而且还有研究表明,温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。