【味谷的养生厨房】爆炒香辣蟹

2020-06-12 - 养生厨房

“香辣蟹香味浓烈,辣得适口,蟹肉含蓄的的鲜味与调味料的香辣相得益彰,但其制作方法及选料并不难,可在家里一试。”

食材明细

主料螃蟹3只

辅料大葱1段辣椒酱1勺香菜少许姜1片蒜3瓣酱油3勺辣椒5个中辣口味炒工艺廿分钟耗时简单难度

味谷的养生厨房

爆炒香辣蟹的做法步骤1 准备好材料。2 螃蟹刷洗干净,摘掉脐甲,对半切开。3 葱姜蒜辣椒准备好。4 热锅,放油爆香姜蒜辣椒,再放螃蟹倒进去炒。7 最后放入葱翻炒几下即可。5 倒入酱油,倒入水。6 入一勺辣椒酱,盖盖煮15分钟,煮到收汁。

味谷的养生厨房

小窍门

螃蟹不宜与茶水同食,吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。

来自 美食天下 味谷的养生厨房 的作品

相关阅读
  • 【养生厨房主持人一玲】专访北京卫视《养生堂》栏目主持人丁一玲: 重要的是你自己的样子

    【养生厨房主持人一玲】专访北京卫视《养生堂》栏目主持人丁一玲: 重要的是你自己的样子

    2020-06-12

    这本由江苏凤凰出版传媒股份有限公司主管,江苏凤凰科学技术出版社有限公司主办的80后医学保健类科普杂志,经过39年的成长与沉淀,积累了丰富的医学专家资源、养生保健资源和健康科普知识库。而立已远,不惑将至,成长总要来点仪式感2018年,《祝您健康养生堂》杂志诞生了!这是《祝您健康》编辑部与北京卫视《养生堂》栏目联合打造的融媒体医学科普读物。

  • 【北京养生堂的养生厨房】北京电视台《养生堂》

    【北京养生堂的养生厨房】北京电视台《养生堂》

    2020-06-12

    nbsp;nbsp;nbsp;当我们身处险境的时候,第一反应就是通过某种方式向外界求救,您知道我们的身体遭遇“险情”时,也可以发出类似的求救信号吗?卫生部中日友好医院疼痛科樊碧发主任为您解读身体的报警器疼痛。中日友好医院全国疼痛诊疗中心樊碧发nbsp;nbsp;nbsp;痛觉是怎么产生的呢?疼痛可以分为伤害感受性和神经病理性两种。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。