【天天健康吴圣贤】广州中考体育6月13日进行 明起考生需每天进行健康监测登记

2020-06-12 - 天天健康

新快报讯 记者罗清峣 通讯员穗考宣报道 5月28日,广州市招考办发布《2020年广州市初中毕业生学业考试体育考试项目规则与评分标准》与《2020 年广州市中考体育考试考生指引》(下称《指引》)。

《指引》提出,广州市中考体育将于6月13日进行,5月30日起,广州市初中学校应届生每天通过“穗康”微信小程序的学生健康卡,返穗生、往届生等社会考生每天通过“穗康”微信小程序的健康自查上报功能进行健康监测登记。未注册“穗康码”的考生不予打印准考证。

天天健康吴圣贤

考生需如实填写《2020年广州市初中毕业生学业考试体育考试个人健康卡及安全考试承诺书》,于考试当天交考点工作人员。

考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状,应立即报告学校或区招考办,及时就医排查。有疑似症状,5月30日后从境外或中高风险地区返穗,或“穗康码”红码的考生须提供考前 7 天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

天天健康吴圣贤

考试当天,考生需要携带身份证、准考证、承诺书、2个备用口罩、存放口罩的带标记塑料袋、遮阳帽伞、备用衣服以及适量的饮用水。

现场可办择缓考。考试当天考生若突然出现身体不适或损伤,应马上报告学校带队教师或考试工作人员。如果不能继续考试,应办理缓考或择考手续。

天天健康吴圣贤
相关阅读
  • 【江西卫视天天健康】《天天健康》栏目介绍

    【江西卫视天天健康】《天天健康》栏目介绍

    2020-06-12

    中国顶尖医疗专家群成为您的私人专属健康顾问,为您送去贴心问诊。《天天健康》栏目介绍nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“魅力中国”IPTV由魅力中国新媒体有限公司开发运营,是经中国国家广电总局许可,面向全球华人运营中文影视节目、传播中华文化的新媒体。董事长杨伟光先生是中国电视界的领军人之一。

  • 天天健康中老年养生300问

    天天健康中老年养生300问

    2020-06-12

    《天天健康:中老年养生300问》内容简介:健康是金,是人生最宝贵的的财富。无论是人类的自身发展、自我价值的实现,还是社会的参与以及对其发展成果的享有,都必须以自身健康为前提,没有健康的身心,一切无从谈起,也无法实现。但是健康是不是就是没有疾病呢?世界卫生组织提出了健康的新概念:“健康不仅仅是不生病,而且是身体上、心理上和社会适应性上的完好状态。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。