【江西天天健康栏目】23日起江西中小学生须每天这样“打卡”

2020-06-12 - 天天健康

3月21日,江西省教育厅印发《关于启用“江西省校园疫情防控信息系统(基教版)”的通知》,3月23日12点将在全省中小学(幼儿园)和中职学校启用“省校园防控系统”,用于报送师生身体健康状况等信息数据。该系统启用后,23号下午开始,全省中小学(幼儿园)和中职学校学生须每天在系统里上报身体健康状况。

江西天天健康栏目

据悉,“江西省校园疫情防控信息系统(基教版)”仅适用于全省中小学(幼儿园)和中职学校师生,全省高校和省属中职学校师生请根据学校安排,使用高校版报送健康状况。

此外,因南昌市和新余市已启用各自的校园疫情防控系统,南昌、新余两属地师生继续使用本地系统填报身体健康状况等信息数据。

江西天天健康栏目

通知要求,各地要高度重视“省校园防控系统”信息数据报送工作,进一步完善工作机制,压实责任。通知强调,各地要按时按量完成报送工作,并严明工作纪律,坚决防止教职工、学生及家长的个人信息泄漏。

江西天天健康栏目

系统使用方面,可从“江西省教育厅”微信公众号,进入“江西省校园疫情防控信息系统(基教版)。教职工和学生身份注册在3月22日24:00前完成。系统填报时间方面,须于每天17︰00前完成数据上报工作;每日18:00-24:00为“省校园防控系统”维护时间,期间填报及上报功能关闭。记者王樊

相关阅读
  • 【天天健康动画】山西原创动画片《天天健康》热播央视

    【天天健康动画】山西原创动画片《天天健康》热播央视

    2020-06-12

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;正当北京奥运中国军团频频夺金的时刻,山西大的创意产业基地太原高新区,也夺得了山西动漫产业的quot;块quot;。8月12日,由入区企业山西博奥文化传媒有限公司倾力打造的国内首部50集健康类原创动画片《天天健康》,在中央电视台少儿频道正式与观众见面,标志着山西省结束了原创动漫产品空白的局面。

  • 【天天健康甲状腺】【天天健康·大咖健康课】甲状腺结节

    【天天健康甲状腺】【天天健康·大咖健康课】甲状腺结节

    2020-06-12

    “医生,你看我的体检报告,上面写甲状腺有个结节,这个要不要紧呀?”随着老百姓对健康意识的逐渐提高,体检也日益普及,体检时查出甲状腺结节的人越来越多,很多人拿到体检报告后对于甲状腺结节不太了解,担心会不会有什么大问题!甲状腺结节是指甲状腺组织上出现一些跟正常组织不一样的病灶,通过触诊或B超可以发现的肿块。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。