【夏季防暑降温培训】夏季防暑降温必备药品

2020-06-12 - 夏季防暑

进入夏季,中暑、感冒、肠胃不适等常见病又开始席卷而来,给人们的工作和生活带来极大不便。专家提醒:炎炎夏日,要特别重视对夏季常见病的预防,同时居家旅行都需备一些常见病的常用药,以备不时之需。

夏季防暑降温培训

中暑症状

轻则出现多汗、头昏、胸闷、心悸、恶心、呕吐等症状;严重会出现昏厥或痉挛,甚至危及生命。

中暑原因

一种是高温高辐射的干热,会导致人体水分大量流失,水分得不到及时补充时容易中暑。另一种是高温高湿度的湿热天,人体不能正常排汗,皮肤血流量增加也会导致中暑。

夏季防暑降温培训

中暑用药推荐

1十滴水

中成药,棕红色或棕褐色液体。主要成分为樟脑、干姜、大黄等。十滴水还可祛痱子,是夏季家庭中必备的药品。 适应症: 用于因中暑引起的头晕、恶心、腹痛等症状。 用法用量:口服。一次2~5毫升,儿童酌减。 注意事项:饮食宜清淡,忌酒及辛辣、生冷、油腻食物;不宜在服药期间同时服用滋补性中药。

夏季防暑降温培训
相关阅读
  • 【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    2020-06-12

    夏季喝什么茶好?多喝茶可以帮助人们降温,而加入防暑的食材还可以助人们远离中暑。那么夏季防暑喝什么茶好呢?1、西瓜翠衣饮:西瓜鲜外皮(西瓜翠衣)200克,洗净切碎,加水适量煎煮15分钟,待凉后去渣取汁,加白糖适量,代茶饮。本品具有清暑热、利小便的作用。2、双花茶:金银花10克,绿茶35克,开水浸泡,代茶饮。

  • 【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    2020-06-12

    1、银菊茶:金银花、菊花各3克,将两药洗净晾干,沸水泡开即可。每日代茶频服。具有清凉解暑,清热解毒之功效。2、竹叶茶:青竹叶50100克,将竹叶洗净,加水煎即可。每日代茶饮用,可清凉解暑,利尿除烦,是民间盛行的夏季清凉饮料。3、银竹茶:银花、连翘、鲜竹叶各10克,煎水代茶饮。具有祛暑清热解毒的功效。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。