王俊峰鄂尔多斯 王俊峰在东胜检查指导工作

2019-02-24 - 王俊峰

12月7日至8日,自治区应急管理厅厅长王俊峰带领检查组深入中石油东胜油库、装备制造基地鼎成氧气制造有限公司、瑞杰加气站检查指导安全生产工作。区长马玉清,区领导杨光耀一同检查。

检查期间,检查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对各个企业的安全生产制度落实、工作运行、隐患排查情况等进行了检查指导。今年,东胜认真贯彻落实自治区、市关于安全生产工作的部署要求,紧紧围绕市对区年度安全生产责任书要求,全面贯彻落实监管职能,常态化开展安全生产大检查、隐患排查治理等重点工作,为东胜经济社会持续健康发展创造良好环境、构筑安全屏障。

王俊峰鄂尔多斯

检查组强调,安全生产永远在路上,只有起点没有终点,各级各部门和各企业在任何时候都不能有丝毫懈怠,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识和责任担当,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。要严格执行落实各项规章制度,深入排查管控重点行业领域安全风险,把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大安全事故发生。

王俊峰鄂尔多斯

要将“人防”和“技防”有机结合,健全和完善安全生产事故隐患排查治理预警体系。要强化政府监管责任和企业主体责任落实,切实承担起安全生产的政治责任、经济责任、社会责任,把安全生产各项工作措施落实到一线操作层面,着力堵塞监督管理漏洞,聚力织牢安全防护网。

王俊峰鄂尔多斯

要注重宣传教育,采取更有针对性的宣传教育方式,营造浓厚的舆论氛围,引导规范安全生产行为,增强全民安全意识。

相关阅读
  • 中科院王俊峰 王俊峰委员:对外开放呼唤“法律参赞”

    中科院王俊峰 王俊峰委员:对外开放呼唤“法律参赞”

    2019-02-24

    正义网北京3月5日电(见习记者唐姗姗)2011年1月,中国国家形象宣传片亮相纽约国际广场,成为对外传播新形式的一次有益尝试;2月,中国从利比亚撤侨,“祖国接你回家”的口号享誉海外;3月,温家宝总理在政府工作报告中指出“十二五”将进一步提高对外开放水平。“随着中国经济的快速发展,在日益密切的国际交往中。

  • 金杜王俊峰的女儿 王俊峰:一个法律人的三重身份

    金杜王俊峰的女儿 王俊峰:一个法律人的三重身份

    2019-02-24

    王俊峰,中华全国律师协会会长,金杜律师事务所全球主席,法学博士。第十一届、十二届全国政协委员,中国法学会常务理事,中国法学会律师法学研究会会长,中国国际经济贸易仲裁委员会副主任,最高人民法院特约监督员,北京市人民代表大会法制顾问。2017年是中华全国律师协会会长王俊峰作为全国政协委员履职的第十个年头。

  • 台湾王淑珍 王淑珍:用生命书写大爱

    台湾王淑珍 王淑珍:用生命书写大爱

    2019-02-24

    永州广电消息(王琳袁瑞芳nbsp;陈绍文)永州经济技术开发区扶贫办主任王淑珍,在短短的四年时间里走访了1700余名贫困对象,帮助41399人实现脱贫,为永州经开区赢得“全省脱贫攻坚先进管理区”的荣誉。而年仅51岁的她,却积劳成疾,因患结肠癌晚期医治无效,2018年3月11日凌晨永远离开了我们,永远离开了那些她帮扶过的贫困群众。

  • 王俊峰律师 重庆王俊峰:传奇金杜掌门人

    王俊峰律师 重庆王俊峰:传奇金杜掌门人

    2019-02-24

    在去采访金杜律师事务所管理委员会主席王俊峰的路上,记者的心里充满了好奇mdash;mdash;从1993年成立以来,在17年的时间里,金杜律师事务所从几个合伙人、十几名员工发展到200多位合伙人、1500多名员工,并在北京、上海、深圳、成都、广州等14个内地城市及香港成立了分支机构,基本形成了覆盖全国各大重要城市的法律服务网。