胎教什么时候开始 怀孕胎教从什么时候开始

2019-04-16 - 胎教

女性怀孕到了一定的时间段之后,宝宝就可以感知到外界的很多事情。这个时候,准妈妈最好是积极对宝宝进行胎教才好。适当的胎教可以让你的宝宝生下来,就具备很多的过人之处。其实怀孕胎教开始的时间是有讲究的。那么怀孕胎教从什么时候开始呢?

胎教什么时候开始

一、什么时候开始胎教

医学界认定胎儿在孕期十六周即有完好的触觉和味觉。十八周的的胎儿对光已经会产生反应。二十周的胎儿则发展出听觉,此时的胎儿并有做梦、记忆和思考的能力。就是说,除去了生理上的发展成长外,胎儿的心灵和灵性在生产前已经开始酝酿和培养了。

胎教什么时候开始

因此,胎教可以胎儿16周起开始进行。

二、开始胎教的注意事项

胎教并非随时随地可以进行的。胎儿绝大部分在睡眠中度过,因此为了尽可能不打搅宝宝的睡眠。胎教的实施要遵循胎儿生理和心理发展的规律,不能随意进行。其中有几点父母要注意的:

1、胎教要适时适量。要观察了解胎儿的活动规律,一定要选择胎儿觉醒时进行胎教,且每次不超过20分钟。其次,胎教要有规律性。每天要定时进行胎教,让胎儿养成规律生活的习惯,同时也利于出生后再认,为其它认知能力的发展奠定基础。第三,胎教要有情感交融。在施教过程中,母亲应注意力集中,完全投入,与胎儿共同体验,建立起最初的亲子关系。

2、良好的环境对宝宝的生长比外界的刺激更有利于胎儿的生长发育。而对于胎儿而言,良好的环境就是妈妈心情愉快,营养充足,那对宝宝而言就是最原生态,最有力的胎教。

3、胎教应定时做,挑选宝宝抬动频繁的时间,每天不要超过10分钟,如果宝宝胎动突然频繁,说明他不喜欢,可以暂停。

接受胎教的宝宝一般反应,到听音乐的时间会胎动频繁,表现想听。一听到音乐就不太动了,表示正在听,音乐曲子之间暂停的时候,胎动又开始,说明宝宝听得很认真呢,音乐结束后,又会开始动。

通过本文的介绍可以知道怀孕胎教最好是从怀孕的第十六周开始。如果你是一位已经怀孕达到十六周的孕妇,那么你可以积极进行胎教。胎教的时候,需要注意的问题还是很多的。本文介绍的这些注意事项,你最好是认真参考一下才好哦。

相关阅读
  • 胎教都教什么 什么是胎教成功的秘诀?胎教不是为了培养神童

    胎教都教什么 什么是胎教成功的秘诀?胎教不是为了培养神童

    2019-04-16

    胎教成功的秘诀是相信胎儿的能力和对胎儿倾注爱心。胎教的目的是输入良性信息,确保胎儿生长的环境良好。这就要求孕妈妈心态要好,情绪稳定,营养均衡。此外,夫妻和睦、定期保健、有病及时治疗、顺利生产也是相当重要的。在此基础上,再给予胎儿良性感觉信息刺激,以开发胎儿大脑潜能。胎教不是为了培养神童很多重视胎教的父母经常会陷入胎教的误区。

  • 胎教几个月开始 准妈妈必备之胎教知识:胎教几个月开始

    胎教几个月开始 准妈妈必备之胎教知识:胎教几个月开始

    2019-04-16

    相比于胎教,早教似乎更早地被我们接受,但殊不知,随着对胎儿发育学的研究越来越深入,科学家们意识到,胎教比早教更重要。胎儿各神经发育非常迅速,据研究表明,孕期胎儿已经具备了听觉、视觉、触觉、味觉等感官。从怀孕的3个月开始,胎儿的大脑也进入发育高峰期,脑细胞不断分裂、增殖。但是,胚胎时期胎儿发育的脑细胞和神经突触中约占40的细胞和80的以上的突触会在出生后自然消亡和萎缩。

  • 胎教从什么时候开始 这个时间开始胎教 效果是最好的 准妈妈必知

    胎教从什么时候开始 这个时间开始胎教 效果是最好的 准妈妈必知

    2019-04-16

    胎教不仅是对胎儿的早期教育,更是促进准妈妈与胎儿的感情交流。准妈妈可以在怀孕期间通过胎教的方式,促进胎儿的身心发育,让胎儿更加健康地成长,并且对胎儿的智力发育也很有利。有很多准妈妈并不清楚,到底什么时间做胎教是最合适的,这里就来给准妈妈们普及一下吧!从理论上讲,夫妻两人在准备怀孕的时候,就应该开始胎教了。

  • 胎教什么时候开始最好 7种胎教 什么时候开始效果最好

    胎教什么时候开始最好 7种胎教 什么时候开始效果最好

    2019-04-16

    胎教作为我们现在都会进行的一个步骤,说实话,各种各样的胎教方式如雨后春笋般越来越多了,眼花缭乱,所以很多准妈妈面对那么多的胎教方式都不知道该如何选择了。给宝宝进行胎教不是只能进行一种,可以各种胎教混合进行,但是要注意的是,不同的胎教种类最适合的时间是不一样的。Q:音乐胎教什么时候开始?A:怀孕16周的时候就可以进行了。