三孩的低聚果糖 甘油果糖的作用

2019-05-22 - 果糖

甘油果糖,如果说是注射液,一般情况下可以用于脑血管疾病、脑外伤、脑肿瘤、颅内炎症以及其他原因引起来的急慢性颅内压增高的患者以及脑水肿等症状。

甘油果糖注射液可以用于降低颅内压,该药物的成分主要就是甘油果糖以及氯化钠,甘油果糖注射液属于是高渗制剂,通过高渗性的脱水,能够使脑内水分的含量减少降低颅内压,该药物降颅内压作用起效比较缓慢,但是持续时间比较长。

三孩的低聚果糖

一般情况下,常用量静脉滴注一次250到500毫升,一天一到两次,根据患者的年龄、症状适当增减剂量,应用过程当中有可能会产生不良反应,偶尔会导致胃肠道症状以及过敏症状,比较罕见的有可能会导致溶血现象,如果有遗传性果糖不耐受,禁止应用。有严重的循环系统机能障碍、尿崩症、糖尿病的患者慎用,使用前必须认真检查,观察一下药物的性状有没有发生改变。

三孩的低聚果糖
相关阅读
  • 果糖二磷酸钠

    果糖二磷酸钠

    2019-05-22

    【活性成分】果糖1,6二磷酸酯三钠盐。按无水物计算,含C6H11Na3O12P2不得少于90.0。【含量】【性状】白色或类白色的粉末或冻干团块,味咸;有较强的引湿性。在水中易溶,在乙醚、乙醇或丙酮中几乎不溶。【鉴别】(1)取本品约50mg,置坩锅中,加无水碳酸钠2g,混合后,炽灼至灰化。

  • 果糖增肥吗 果糖也是增肥糖

    果糖增肥吗 果糖也是增肥糖

    2019-05-22

    果糖并非是糖尿病患者的quot;救星quot;。吃太多果糖不仅会增加肥胖风险,而且会增加患糖尿病概率。果糖是最甜的天然甜味剂,存在于蜂蜜、水果、菊芋等菊科植物中。由于果糖的代谢不依赖胰岛素,再加上我们平时测定的血糖为血浆葡萄糖浓度而不是果糖,因此它能在短期内为糖尿病患者补充能量而不影响血糖浓度。美国《营养学杂志》上的一篇文章指出。

  • 果糖有什么作用 果糖是什么对人有害吗

    果糖有什么作用 果糖是什么对人有害吗

    2019-05-22

    平时有些高血糖的人都听说,食物中含有果糖对身体无害,不会让血糖升高他们也可以吃。但是果糖到底有哪些作用你们知道吗?其实果糖也是单糖的一种,它多存在于一些水果或者谷类食物中,对人体有多种好处,但它也有不可忽略的坏处存在,下面我就带大家去具体了解这些问题。1、果糖能为人体补充能量,它能快速被人体吸收和利用。

  • 葡萄糖蔗糖果糖 果糖和葡萄糖的区别

    葡萄糖蔗糖果糖 果糖和葡萄糖的区别

    2019-05-22

    很多人都认为果糖和葡萄糖是一样的,其实完全不同,葡萄糖是由多种元素组成,而果糖虽然是属于水果类,但是甜度要比葡萄糖更高一些,因为果糖中的甜度是所有糖果里面甜度最高的,可用于作为很多食材的加工,比如用来做糕点,饼干,或是多种用途。1葡萄糖和果糖互为同分异构体,葡萄糖是多羟基醛,果糖为多羟基酮。甜度:以蔗糖为100的话。