李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿

2019-09-03 - 李玲玉

86版《西游记》无疑是中国电视剧的一个奇迹,一个不可超越的传奇。在大家茶余饭后议论六小龄童、议论迟重瑞的时候,是否想过,那些女妖精的扮演者,她们如今都有何归宿。可别小看这些所谓的配角,她们现实中可都不一般。

李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿
李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿

1.老鼠精——饰演者常青

无底洞孤独的女主人绝对排名我内心最美妖精top1~各种风情,过目难忘的美艳袅娜,尤其是勾引小和尚那段,眉眼间全是风情,且不仅美,凶狠起来也各种令人害怕,小时候被下面这段吓到过的请举手!

李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿
李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿

而现实中的“老鼠精”扮演者常青,拍完《西游记》就出国了,现在在荷兰定居。

2.嫦娥——饰演者邱佩宁

好吧,不得不承认,人家嫦娥姐姐真的不是妖精,可她实在太美了,不得不归进此类。她常常抱着白绒绒的玉兔出现,眼内是盈盈含笑的暖,身上却有种不食人间烟火的冰山气质,是很多小伙伴们幼年时仙女风的启蒙者。

李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿
李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿

据说,饰演者邱佩宁出身于军队世家,其父为将军级人物。曾嫁给军队高官的儿子,后来改嫁一位美籍华人,常年国外或香港,是家集团公司的董事长。

3.杏仙——饰演者王苓华

不知道还有没有人记得这个姐姐,她出场不多,一颦一笑间却甚是勾人,优美的舞姿给观众留下了深刻的印象。不同于老鼠精那样摄人心魄的妖媚,而是种健康的明媚,也许因为她真身是水果?

李玲玉模特 何晴李玲玉邱佩宁 揭86版《西游记》女妖精归宿

从小习舞的王苓华曾在85年出演过电影《鬼妹》小谢一角,毕业于上海歌剧舞剧院,拍摄完《西游记》之后移居加拿大,并在美国加州旧金山湾区联合城从事中国古典民族舞蹈教学,现居美国。

4.玉兔精——饰演者李玲玉

她的长相里有甜美也有洋味,刚刚好适合调皮的玉兔精,一曲《天竺少女》让中国刮起了印度舞风。其实。早在《西游记》之前她就已经是甜歌皇后了,其知名度甚至高于杨钰莹,1985年发行了第一张专辑《东方新秀李玲玉》,《粉红色的回忆》等童年洗脑金曲都是她的代表作。

她的第一段婚姻是21岁和初恋男友,第二段婚姻是和加拿大籍犹太商人杰瑞,但这段婚姻只维持了六年。现在还是偶尔会在综艺节目上看到她的身影。

5.玉面狐狸——饰演者郑益萍

如果要评选86版《西游记》里,样貌最无死角的女演员,绝对是她。有时候想想,牛魔王之所以出轨,也不是没有道理,谁能抵得住这样的诱惑,再刁蛮也得宠着。

不知道是不是因为这种令人无法抗拒的妖女气质,后来郑益萍还受邀参演《聊斋》里的绛雪,却没有玉面狐狸这般惊艳了,在很多人眼里她的这个狐狸精和《封神榜》里让纣王神魂颠倒的傅艺伟不相上下。后来,她渐渐从演艺圈淡出,据说也是常年旅居海外。

6.女儿国国王——饰演者朱琳

绝对经久不衰的气质经典款,走的是优雅端庄路线,其实仔细想想确实也符合人物设定,如果像老鼠精那般妖冶,反而会失去女儿国国王母仪天下的霸气风范。

民间一直流传,朱琳和许少华在拍摄期间动了真情,因为朱琳进组晚,许少华曾对她诸多照顾带她入戏,最终因为许少华已是人夫,两人感情只得止步于此。但朱琳在接受采访时,一直对这段绯闻持否定态度,现实生活中的她有过两段婚姻,是个不折不扣的丁克家庭。

7.龙公主——饰演者张青

从人物设定来说,公主总是比女王更有风情,从小就是龙王掌上明珠的龙公主就是如此,外表秀丽玲珑,性格娇嗔任性刁蛮。在龙公主一角后,还曾参演《家庭》、《公关小姐》、《乱世香港》、《上官婉儿》等电视剧,令人记忆犹新。

后来,开始对广告感兴趣的她,参与建立了中国最早期的广告公司,拍摄了乐百氏、健力宝、太阳神、黑妹牙膏等广告作品,并在其中部分广告片中担任模特,现在是北京文化公司的总裁。

8.怜怜——饰演者何晴

说何晴是古装第一美女,应该不会有太多人反驳吧,《西游记》的怜怜、《红楼梦》的秦可卿、《三国演义》的小乔、《水浒传》的李师师,四大名著里最美人的角色何晴几乎演了一个遍,现仍活跃在银幕上,2011年她出演《大宅门1912》的女主角杨九红,其精彩度完全不逊于前作的何赛飞。

感情方面,1989年她曾因《女子别动队》和刘威相恋,5年后宣告分手,并于1995年因《风荷怨》与许亚军结婚,2001年诞下儿子许何,2003年离婚收场。也许这些男人都无福消受吧!

天竺国王后:于虹饰

于虹当时也是剧中的场记,后成为六小龄童的妻子。

观音菩萨:左大玢饰

现在的左大玢,已经67岁,任任湖南省文联副主席、省剧协副主席。

铁扇公主:王凤霞饰

王凤霞生前是吉林京剧院的名角兼中层领导,她平时演的最多的就是京剧《火焰山》,剧中她恰恰就是演铁扇公主的。后来被选中拍《西游记》时,她可能也已经有40来岁了。她被认为是迄今无论是戏曲、影视里铁扇公主最好的扮演者。王凤霞于1993年11月5日逝世,她是患癌症去世的。癌痛的厉害程度,当医生的都知道。有时必须用违禁(受控)药物注射才能缓解。没曾想她演了一辈子的戏里的“痛得满地打滚”却真成了现实。

杏仙:王苓华饰

荆棘岭上十八公之一,杏树精,不是神仙,但萃取天地灵气,人自然长得超凡脱俗。《小雷音寺》中戏份不多,不过大家应该都记得,她唱了一首非常非常好听的歌《何必西天万里遥》。王苓华毕业于上海歌剧舞剧院,拍完《西游记》之后她就出国了,1988年六小龄童曾在加拿大见过她,而后2007年春节期间,六小龄童随央视《中华情》栏目赴美,在旧金山见到了她,她已有两个儿子,在当地教授舞蹈。

唐僧母亲:马兰饰著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一一人。 2007年,荣获美国纽约市文化局、林肯表演艺术中心和美华协会颁发的“亚洲最杰出艺术家终身成就奖”。现任上海大学文学院、浙江传媒大学兼职教授;上海戏剧学院特聘专家,主持戏曲音乐剧专业。

百花羞公主:刘溪饰。她是影迷公认的最被善待的被妖怪掳去的角色,那个黄袍怪对她真是千依百顺,呵护倍至。至于演员刘溪本人,没有太多的消息。

哪吒:艾金梅饰。国家一级演员,工武旦,江苏省京剧院青年演出团主要演员,中国戏剧家协会会员,第九届、第十届全国人民代表大会代表,第七届全国妇代会代表。第三届江苏省“十大杰出青年”,江苏省优秀中、青年文艺工作者。享受国务院政府津贴。现为江苏省戏剧学校副校长,校党委委员。

白骨精:杨春霞。饰严格说起来,这一版《西游记》中的白骨精实在算不了美女,可绝对是《西游记》中名气最大的妖怪了,阴险歹毒的女魔头的形象就非她莫数了。杨春霞,1943年生于上海,京剧旦角演员。祖籍浙江宁波。

在上世纪七十年代,杨春霞的人气一点不亚于现在的“超女”。她在京剧样板戏《杜鹃山》中塑造的党代表——柯湘,红遍大江南北,《家住安源》、《黄莲苦胆》、《乱云飞》等经典唱段更是脍炙人口、经久不衰。在那个年代,柯湘的剧照、宣传画挂满了大街小巷,连她那发脚略带弯曲的短发,也被人们追捧模仿,“柯湘头”风靡了一个时代。

玉面狐狸:郑益萍饰。一个出现了没多长时间的小角色,但绝对是个大美女。她演牛魔王的小老婆,老牛为了她而不理自己的夫人,看上去还是挺有说服力的。郑益萍已经很久没有出现在大众的视野里了,现在具体在做什么没什么人清楚。

有网友爆料称,郑益萍好像就出演过《西游记》里的玉狐精、《销魂刀》、《聊斋》和一部越剧连续剧,但有人说她曾经演过91年湖北台的《烽火情恨》,这部电视剧印象中是一部讲抗战的反特片,但详细剧情已经记不大清楚了。

魏慧丽曾与山东省话剧院的徐少华合作出演电影《精变》,除了《西游记》,她还在系列水浒人物电视剧《水浒》之《宋江》(山东电视台拍摄)中饰演“阎婆惜”、《三国演义》“宛城之战”中饰演“邹氏”、《芳草天崖》饰演“王朝云”、《三言二拍》之“白玉娘”中饰演白玉娘等。

她虽涉足影视,但仍立足京剧表演艺术的追求探索。戏曲的古典风韵为其影视艺术输入了娟雅的内质,而影视自然生活的气息又为其舞台表演注入了活泼生机,以扎实的基本功和良好的悟性形成了既夸张写意又真切细腻的表演风格,运用自身的资质力从传统荀派艺术中汲取精华。且扮相俊美、嗓音甜亮、妩媚洒脱,被称为戏曲、影、视三栖演员。

高小姐:魏慧兰饰。高小姐,猪八戒的老婆。高小姐本是个娇滴滴的大家闺秀的形象,有些胆怯和害羞。但是演员不但可以演好高小姐,还可以演好变成高小姐的孙悟空。了不起!当时没什么感觉,但是看了很多电视剧之后觉得这可不是个容易的事情。

魏慧丽毕业于山东省戏曲学校,工京剧荀派花旦表演,启蒙老师为孟丽君。在校学习期间,就曾参加过山东省京剧团。上海人民艺术剧院创作演出,后分配山东省京剧院。成为该院的主要演员之一。她的主要演出剧目有《红娘》、《春草闯堂》、《金玉奴》、《尤三姐》、《雏凤凌空》、《霸王别姬》、《勘玉钏》、《秋江》、《游龙戏凤》、《拾玉镯》、《卖水》等。

村姑:杨俊饰。西游记剧组真是绝了,连并不重要的配角都能找来美女演。《三打白骨精》中被白骨精害死那家的村姑,就是一个例子。杨俊现任湖北省黄梅戏剧院院长。

金圣娘娘:詹萍萍饰有点老了,看着还是满舒服的。还记得吗,在《孙猴巧行医》单元中,那个国王想她想得生了病,孙悟空给他治病,那个经典的“悬丝诊脉 ”。饰演金圣娘娘的詹萍萍,现在久居美国,开了一家美容院。

相关阅读
  • 李玲玉第三位老公 李玲玉第三任老公名字 她的现任丈夫资料曝光

    李玲玉第三位老公 李玲玉第三任老公名字 她的现任丈夫资料曝光

    2019-09-03

    李玲玉是很早就被知名的女明星,那个时候娱乐圈还没有像今天这样发达,所以李玲玉被认为是非常貌美的女演员,特别是李玲玉在西游记中饰演的玉兔精,可以说是令人惊艳了,那么李玲玉第三任老公名字是谁,我们详细看看李玲玉现任丈夫资料吧。

  • 李玲玉视频歌曲大全 54岁的李玲玉长成这样 保养秘诀公开只有四个字!

    李玲玉视频歌曲大全 54岁的李玲玉长成这样 保养秘诀公开只有四个字!

    2019-09-03

    南京市中西医结合医院治未病中心失眠门诊博士杨晓辉中医师介绍说,皮肤在睡眠的状态中,可以自动进行新陈代谢,释放出荷尔蒙,帮助皮肤细胞修复,而如果睡眠不稳定,或者是熬夜的话,皮肤的微细血管得不到足够的血液供给。

  • 李玲玉年轻图片 李玲玉年轻最美照片

    李玲玉年轻图片 李玲玉年轻最美照片

    2019-09-03

    “这些高校院所提供了不同层次的人才支撑,同时带来了丰富的技术储备,实现了技术‘最后一公里’的孵化。此外,它们和‘国字号’科研机构一样发挥着科研公共平台的作用。”青岛蓝谷管理局招商促进处处长程谋松介绍。把果冻塞进女生g部图片曾在委内瑞拉工作生活多年、2016年回国的中资企业员工May(化名)告诉。

  • 李玲玉的现任老公是谁 李玲玉个人资料简介

    李玲玉的现任老公是谁 李玲玉个人资料简介

    2019-09-03

    李玲玉,1963年4月9日出生于上海,中国流行音乐歌手、演员。1985年发行第一张专辑《东方新秀李玲玉》,1987年第一次拍摄《西游记》并扮演玉兔精,同年,《甜甜甜》磁带专辑销量突破800万盘,1987年至1992年。