刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史

2019-09-03 - 何晴

她是《红楼梦》里薄命红颜秦可卿、《三国演义》中美艳动人的小乔、《水浒》中一代名妓李师师、《西游记》里灵吉菩萨怜怜。她还是琼瑶力邀的第一位大陆女演员,在《青青河边草》中出演华又琳走红。她就是何晴。由于与生俱来的古典甜美气质,何晴被媒体誉为“水乡中走出的古典美人”。

刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史
刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史

1964年1月13日,何晴出生在浙江省衢州江山市前圳一条普通小巷里。父亲何佩琳,原是江山县体委的干部,后来当过小学老师和江山酒厂的技术科长。母亲吴先玉是湖南湘西苗族人,出生在一个军人家庭,16岁随军到江山后进入江中读书,后来与何佩琳结识、结婚,生下了何晴。

刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史
刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史

何晴5岁进入城关幼儿园,擅长歌唱和幼儿舞蹈。7岁进入江山市解放路小学读书。因为热爱文艺,后转到江山中学文艺班学习,在文艺班里何晴每次演出不是主角就是节目主持人,她演唱的评弹《蝶恋花》,还被录音灌了唱片,这在全县学生中算是破天荒的。

刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史
刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史

1977年初春,年仅13岁的何晴同时考取了北京戏剧学院、浙江艺校和昆剧团三所院校,最终选择了浙江昆剧团学习昆曲。

1978年8月5日,何晴跨进了浙江昆剧团的大门,成为该团表演班的一名“候补演员”。

1983年,香港三洋公司的华山导演一行来到浙江昆剧团,为电影《少林俗家弟子》找演员。何晴在台上练习时一眼就被华导演选中,在《少林俗家弟子》影片中饰演了一个机智勇敢的少女小琴,从此迈上了演艺道路。何晴正在拍摄首部电影《少林俗家弟子》时,父亲因脑溢血匆匆离世,没有来得及看到女儿的第一部戏。

刘威说何晴是个套 揭秘何晴与刘威许亚军鲜为人知的情史

1989年,何晴与刘威在电影《女子别动队》中相识相恋,两人一刚一柔,非常“登对”,当时是一对在观众中很有人气的“明星情侣”。然而在热恋5年之后,何晴与刘威分手。刘威后来非常伤心,曾在朋友的聚会上哽咽落泪。

2007年,刘威在出席一次电视剧活动时说,他此前一直没结过婚,和女友都只是同居关系,至于当年为什么没和何晴结婚,“这问题得问何晴去”!后来,被何晴抛弃的刘威,又有一段抛弃别人的恋情,就是和比他小近一辈的演员杨若兮相恋,却又神秘失踪,惹得杨若兮不惜向媒体哭诉“寻踪”。这是后话了。

后来,刘威娶了王晓宇,2008年8月8日,刘威的儿子出生,取名刘俊麟。

1995年,许亚军接拍《风荷怨》,演对手戏的就是何晴,许亚军比何晴小3岁,此前已有2段婚姻,两人迸发出爱的火花并导致许亚军离开了前妻张郗。许亚军为了与何晴早日在一起不顾前妻的感受,迫使张晞与他离婚,差点更是害得妻子心脏病突发身亡。

许亚军与何晴结婚后曾非常相爱,被看作是演艺圈的神仙眷侣。尤其是结婚后两人的爱情结晶仔仔的降生,更为他们的生活增添了很多乐趣。

儿子结合了爸爸妈妈的有点,非常可爱,不过到底没能留得住父母的长久婚姻。2005年1月初,何晴宣布两人已于2003年非典时离婚。许亚军和现任太太张澍是在2004年拍戏时相识的,后来因高尔夫而结缘。2008年初,两人结婚。张澍于2010年2月25日生了一个儿子。

至于两人离婚的原因,何晴说:“他希望我能在家安心做一个家庭主妇,但我实在太喜欢演戏了,不愿意放弃我的演艺事业。”不过,离婚后的何晴和许亚军还是好朋友,还会经常带儿子一起出去吃饭、游玩。

何晴偶尔有一次表露过对于婚姻的看法:“爱情、婚姻,是一个很大很深的课题,你喜欢谁、不喜欢谁,并不是清清楚楚的,全凭自己的感觉。”何晴还表示,自己最大的遗憾是不能给儿子一个完整的家。

在经历了和许亚军的一段失败婚姻后,近几年何晴已渐渐隐退,只是偶尔会出现在红地毯上。迄今,何晴依旧是单身。

相关阅读
  • 廖京生何晴 何晴老公廖京生

    廖京生何晴 何晴老公廖京生

    2019-09-03

    明星的情感问题一直都是大众关注的焦点。感情是一个人一生中不可缺少的一部分,不仅对于普通人来说是这样,对于明星来说也是一样的。娱乐圈中有很多明星都彼此欣赏,凑成了CP,让众人羡慕不已。何晴老公廖京生资料背景。

  • 李师师何晴 53岁何晴近照:出演四大名著 爱情路上终遇好男人

    李师师何晴 53岁何晴近照:出演四大名著 爱情路上终遇好男人

    2019-09-03

    她是《西游记》的“怜怜”、电影版《红楼梦》里的“秦可卿”、《三国演义》里的“小乔”、《水浒传》里的“李师师”,是唯一一位参演过四大名著的演员,每个角色从扮相到演绎都令人拍案叫绝,她就是演员何晴。由于与生俱来的古典甜美气质。

  • 何晴李师师出场 李师师[1989年何晴、赵宏基主演电视剧]

    何晴李师师出场 李师师[1989年何晴、赵宏基主演电视剧]

    2019-09-03

    宋徽宗赵佶一生生性轻浮,除了爱好花木竹石、鸟兽虫鱼、钏鼎书画、神仙道教外,还嗜好女色如命,后来更是终日沉湎其中,放浪形骸,不能自拔。徽宗的后宫中妃嫔如云,数量惊人,史书记载有“三千粉黛,八百烟娇”。但是与这些妃子日夜缠绵。

  • 何晴廖京生 细数古装第一美人何晴到底有几任老公

    何晴廖京生 细数古装第一美人何晴到底有几任老公

    2019-09-03

    何晴真是越老越有味道,风情万种万般惟妙!七弟老彭在众大咖面前演技稍显平实,静待琢磨! 翻看以前的老牌美人,何晴是唯一一个觉得初见就有浓浓少妇感的美人。何晴曾经是”古装第一美人“,她集聚了以上所有美人的优势。