主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展

2019-09-04 - 李思思

今年春天,中央广播电视总台央视综艺频道为进一步提升文艺原创能力,敞开怀抱“广撒英雄贴”,吸引了台内外多家机构和新媒体平台的踊跃支持。8月21日、23日,央视综艺频道分别在北京、广州举办了创新节目推介会,十档全新节目首次对外正式公布。其中即将面世的首档非遗服饰文化传播节目《衣尚中国》,是由主持人李思思首次担纲制作,实现“央视主持人”身份的又一转型。

主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展
主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展

李思思转型担纲制作人 《衣尚中国》匠心呈现“穿在身上的中国”

礼仪之大谓之夏,服章之美谓之华。中国作为衣冠上国,服饰除了是我们的生活必需品,也是中国面向世界的一条丝路,而服饰文化的发展史,也在某种程度上代表了中国文化的发展近代史。在近期举办的央视综艺频道创新节目推介会中,李思思便以推介人的身份,向公众交出了“制作人首秀”的答卷——《衣尚中国》,希望通过这档节目,为世人呈现出一个“穿在身上的中国”。

主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展
主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展

节目将邀请30个非遗文化推广大使,通过三个空间展开情怀讲述,来展现节目中的30个非遗项目。与以往的非遗类节目不同的是,《衣尚中国》以服饰为题,以非遗为根,以科技感的舞台、极致跨界大秀赋予中国传统服饰以年轻化、时尚化的表达。

主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展
主持人李思思的丈夫 李思思携《衣尚中国》出席广绣赴京展

线上线下联动,大屏小屏交互,打造非遗云空间,创造文创作品,助力中华传统文化的传承与传播。让非遗文化走进当代生活。 李思思在推介发言时说,“传统服饰文化彰显的不仅是我们中国人的自信,同时是我们中国文化的魅力。

”她希望未来《衣尚中国》这档节目,也能成为中国制造,以及中国传播非物质文化遗产的软实力代表,正如她所说,“让更多年轻人找到属于文化的根或者文化的魂,这是我们的初衷,是我们的想法也是我们的使命。

” 受邀出席广绣赴京展 揭秘“首档非遗服饰文化节目”的“研学之路” 作为首档非遗服饰文化传播节目,“首档”二字也意味着李思思和制作团队不仅要面对“从零开始”的挑战难度,还要为非遗项目做大量的前期研究,并根据亟待拯救、可沉浸式体验和极致故事几项甄选标准,从成百上千个非遗项目中,筛选出适合《衣尚中国》舞台表达的非遗文化。

8月26日,由文化和旅游部恭王府博物馆、广州市文化广电旅游局共同主办,国家非物质文化遗产展览展示研究中心等单位共同承办协办的《广作华章——广绣历史文化与传承展》在文化和旅游部恭王府博物馆开幕。

作为去年开幕式的主持人李思思,今年也以嘉宾的身份受邀出席了此次活动。在致辞中李思思透露,去年参加活动时,她已经在酝酿这档传播传统服饰文化的节目,所以今年的她,是以“学生”的身份来“取经”的。

此次研讨会不仅邀请刺绣收藏家、广绣省级代表性传承人和著名服装设计师等业内专业人士进行“广绣的文化特质和当代传承”等学术问题的探讨,还为现场嘉宾从广州千里迢迢带来的视、听、味全方位的广府非遗。

而无论是观赏静态的广绣精品、亲手体验广绣技艺还是体验广式生活的生动推介,都让作为“学生”的李思思受益匪浅。

此外,李思思还在与现场嘉宾的交流中,不断寻找能丰富节目内容、立意的元素。“因为其实每一个服饰类的非物质文化遗产都和每一个城市相对应,因为每个城市都有属于它的文化”,她说,“所以之后我们在节目当中也会体现城市的一些文化内涵,通过非遗文化去体现各个城市不同的风貌。

” 服饰秀非遗,时尚传文化。据悉,《衣尚中国》将在第四季度登陆央视综艺频道周末黄金档,在制作人李思思与幕后团队的群策群力和充分准备下,相信这档节目定会带给观众一场与众不同的“非遗服饰大秀”!

相关阅读
  • 李思思的老公是谁 李思思个人资料简介

    李思思的老公是谁 李思思个人资料简介

    2019-09-04

    李思思央视春晚当红花旦,从13年开始连续几年登场春晚舞台,精彩的主持风格为大众所喜爱,圈粉无数,随着李思思名气大增感情生活格外备受关注,有人说李思思嫁给了比自己大36岁的湖南省广播电视局党组书记兼局长的魏文彬。

  • 李思思多大脚 张蕾和李思思哪个主持节目更有风格?

    李思思多大脚 张蕾和李思思哪个主持节目更有风格?

    2019-09-04

    张蕾与李思思两位的主持风格都充满了亲切感,但是张蕾的主持思维更加敏捷,李思思的主持更加大方,都具有自己独特的主持风格。张蕾出生于1979年,是一位中央电视台节目主持人。第一次认识张蕾是在游戏闯关综艺节目《分秒必争》中。

  • 李思思最近怎么不见了 李思思儿子罕见出镜 光着脚丫很可爱

    李思思最近怎么不见了 李思思儿子罕见出镜 光着脚丫很可爱

    2019-09-04

    12月20日晚,怀着二胎的主持人李思思在微博中晒出儿子的背影照,庆祝儿子两岁生日。她在微博中写到“我的元宝,今天是你来到我们生命中两年的日子,谢谢你带来无数的惊喜欢喜欣喜。陪伴你的每一天都倍加珍惜,牵着你的手的每一刻都值得回忆。

  • 李思思的丈夫 李思思的老公是谁 李思思丈夫简历

    李思思的丈夫 李思思的老公是谁 李思思丈夫简历

    2019-09-04

    众多央视女主持人中,小编觉得李思思是最漂亮的那个,曾经主持过春晚的她应该很容易被人熟知,虽然看起来李思思很稚嫩,但是人家的主持水平还是相当高的,这么多年李思思的婚姻一直不被人所知,那么李思思的老公是谁呢?接下来我们看看李思思丈夫简历。