【人格魅力有哪些】那些人格魅力强的人是怎么炼成的?

2019-12-28 - 人格魅力

最近在思考一个论点,如何才能提高人格魅力?

也关注了一些别人的论点,我比较认可的理解是这样子的。人格魅力归结起来是一个人能够输出的正能量总和,一部分至内心的强大&充实或者加上天生具备的外表优势,另一部分则是良好的行为修养和技能累积的弥补,用可视化的表述的话,就是人格魅力=先天或后天能够输出的正向的能量 能力(内在积淀)。

人格魅力有哪些

在大多数情况,我们身处的圈子,和自身不会有太大的差距的,大家的能力和积累相对平均,人格魅力大多体现在自身的修养及恰当的表现。而当我们身处一群大牛,或是一群和自身不同领域,在专业方面你没有什么可以跟人比的时候,唯一能够拿的出手的正能量就是“谦虚”、“随和”、“温暖”、“周到”这些相对不需要“干货”的特质。请不要刷存在感,也不要碍手碍脚。在需要你的地方,默默的做好自己的事就够了。

人格魅力有哪些

归结起来比较理想的搭配是,我们的能力要大于外在能够输出的正能量,通俗点表述:能够表现出来的“脾气”不要超过你具有的“本事”,而如何判定或培养培养一个人的人格魅力,结合豆瓣和知乎网友的一些看法,我还是比较认同以下的维度参考。

人格魅力有哪些

沉稳 (1)不要随便显露情绪 (2)不逢人诉说自己的困难和遭遇 (3)在征询别人的意见之前,独立思考,不讲不经大脑的话 (4)不要一有机会就唠叨不满 (5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布 (6)讲话不要有任何的慌张,走路也如此

人格魅力有哪些

细心 (1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系 (2)对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结 (3)对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议 (4)做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯 (5)经常去找几个别人看不出来的毛病或弊端 (6)自己要随时随地对有所不足的地方补位

胆识 (1)不要常用缺乏自信的词句 (2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事 (3)在众人争执不休时,不要没有主见 (4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光 (5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你 (6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落

大度 (1)不要刻意把有可能是伙伴的人变成对手 (2)对别人的小过失、小错误不要斤斤计较 (3)在金钱上要大方 (4)不要有权力的傲慢和知识的偏见 (5)任何成果和成就都应和别人分享 (6)必须有人牺牲或奉献的时候,自己走在前面

诚信 (1)做不到的事情不要说,说了就努力做到 (2)虚的口号或标语不要常挂嘴上 (3)针对客户提出的“不诚信”问题,拿出改善的方法 (4)停止一切“不道德”的手段 (5)不耍弄小聪明 (6)计算一下产品或服务的诚信代价,那就是品牌成本

担当 (1)检讨任何过失的时候,先从自身或自己人开始反省 (2)事项结束后,先审查过错,再列述功劳 (3)认错从上级开始,表功从下级启动 (4)着手一个计划,先将权责界定清楚,而且分配得当 (5)对“怕事”的人或组织要挑明了说

相关阅读
  • 【什么叫人格魅力】什么是人格魅力?

    【什么叫人格魅力】什么是人格魅力?

    2019-12-28

    在当今社会中,为人处世的基本点就是要具备人格魅力。何为人格魅力?首先要弄清什么是人格。人格是指人的性格、气质、能力等特征的总和,也指个人的道德品质和人的能作为权力、义务的主体的资格。而人格魅力则指一个人在性格、气质、能力、道德品质等方面具有的很能吸引人的力量。在今天的社会里一个人能受到别人的欢迎、容纳。

  • 【提升自己的人格魅力】怎样提高自己的人格魅力?

    【提升自己的人格魅力】怎样提高自己的人格魅力?

    2019-12-28

    谢喻忘忧邀。已经有很多人说了关于提高自身修养方面的内容了,我说点儿没人说的:如何能选择恰当的时机和方式来体现自己的人格魅力。我看过一场演唱会,开演唱会的称之为歌手A吧。她请了三个嘉宾,歌手B、演员C、歌手D。歌手A自己唱了一个多小时,中间插了几次talking,女王气场十足,讲话风趣幽默。然后请上歌手B。

  • 【人格魅力的名言】你是最好的人格魅力体

    【人格魅力的名言】你是最好的人格魅力体

    2019-12-28

    行动派琦琦自身的人格魅力体可以分为自媒体人、经纪人、销售、摄影师、培训师等八种角色,她用多种角色体验不同的生活方式,在生活中变身另一个角色并且切换自如。在这个新媒体盛行的时代,每个人都有特别好的创业机会,因为你很有可能通过新媒体和巨头站在同一个平台,你可以将你的个人品牌价值以任何形式放大。整个社会都开始在向90后倾斜。

  • 【人格魅力图片】一张图测出你的人格魅力

    【人格魅力图片】一张图测出你的人格魅力

    2019-12-28

    在日常交往中,我们都免不了对他人做出点评,有好有坏的。但想要给他人多一些好评,首先,要明确自己的人格魅力是什么,接下来通过一张图来测一下你的人格魅力吧!测试一下就知道答案了,下面我们就一起来做个综合测试吧!上图中有五个杯子男孩,你认为谁是有主人豢养的?请凭直觉做出选择。点击下一页查看答案!测试答案:A、谦虚总能用谦虚的态度去获取更多的能量。