【全民k歌安卓版下载】又赢了?因“全民k歌”商标遭侵权 腾讯获赔303万元?

2020-01-08 - 全民k歌

近期,腾讯公司又打赢了一场官司,其在一起商标维权案中胜诉,获赔303万元。

“全民K歌”商标案

《全民K歌》是一款由腾讯公司出品的k歌软件,于2014年9月上线。自2014年上线以来,全民K歌已成为国民现象级APP应用。

早在2014年5月29日,腾讯公司就申请注册了第9类、第41类、第42类、第45类的“全民K歌”商标。

全民k歌安卓版下载

2017年2月24日,腾讯公司又申请注册了第41类“全民K歌”商标。随后,腾讯公司又申请注册了第35类、第38类、第25类的“全民K歌”商标。

2017年,因发现六间房公司在360等搜索平台上设置"全民K歌"、"全民K歌官网"等关键词进行推广,腾讯公司以侵犯注册商标专用权并构成不正当竞争为由将其起诉至海淀法院,请求判令六间房公司立即停止被诉行为,并赔偿经济损失500万元及合理开支10万元。

全民k歌安卓版下载

海淀法院经审理认为,六间房公司设置涉案关键词并在链接标题和网页描述中进行使用、展示的行为属于商标性使用,证据显示六间房公司仅支付推广费用就达45万余元,而由此判断其所获得的各方面收益应当远高于其所支付的费用,故海淀法院据此作出一审判决,判令六间房公司为原告消除影响并赔偿经济损失300万元及合理开支3万元。

全民k歌安卓版下载

六间房公司不服一审判决,向北京知识产权法院提起上诉。北京知产法院经审理作出终审判决,驳回六间房公司上诉,维持一审判决。

二审法院认为,六间房公司通过在相关搜索引擎中推广含有“全民K歌”的关键词,以达到将搜索涉案关键词的相关公众引导至六间房公司所经营的六间房网的商业目的。即便在六间房网上实际提供下载的软件名称中并不含有“全民K歌”,但该软件仍然被涉案关键词所标识,落入了第14781502号“全民K歌”商标的保护范围。

全民k歌安卓版下载

随着二审判决出炉,腾讯公司又打赢了一场商标保卫战。此前,腾讯公司还在全国范围内发起了多起商标维权保卫战。

2016年,腾讯公司以涉嫌侵害商标权和不正当竞争行为为由将广东微信互联网某公司诉至法院。佛山中院二审驳回被告上诉,维持一审判决,判令被告立即停止侵权行为,赔偿腾讯公司经济损失8万元。

2018年,腾讯公司将山东腾讯某公司起诉至济南中院。济南中院审理后作出一审判决,判令被告立即停止侵权行为,赔偿腾讯公司经济损失30万元。

当然,腾讯屡次在商标官司中获胜,与其对商标品牌保护的高度重视是分不开的。截至目前,腾讯公司的商标申请量已经超过3万件。

2017年,腾讯公司的商标申请量为4258件,在“2017年全国商标申请量排名前50名排行榜”上排名第四。

2018年,腾讯公司的商标申请量为6833件,在中国大陆地区的商标申请人中位列第一。

可见,无论是品牌维权,还是商标保护,腾讯公司都给予了高度重视。对中小企业来说,可能没有那么雄厚的财力物力注册成成百上千的商标,但也需要用有限的资金为企业品牌保驾护航。(图片来自中国商标网截图、白兔软件截图及网络)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【全民k歌免费下载】腾讯音乐第一季度盈利9.87亿元 全民K歌Arpu值超百元

    【全民k歌免费下载】腾讯音乐第一季度盈利9.87亿元 全民K歌Arpu值超百元

    2020-01-08

    以实现盈利傲视整个行业的腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME),再度提交了一份利润为正的成绩单。5月14日,腾讯音乐发布了截至2019年第一季度未经审计财务报告。2019年第一季度,腾讯音乐总营收同比增长39.4至人民币57.4亿元(8.55亿美元),归属于公司股东净利润同比增长17.4至人民币9。

  • 【全民k歌下载】众望所归!全民K歌荣登腾讯应用宝Q2“星APP榜”流行应用TOP3

    【全民k歌下载】众望所归!全民K歌荣登腾讯应用宝Q2“星APP榜”流行应用TOP3

    2020-01-08

    众望所归!全民K歌荣登腾讯应用宝Q2“星APP榜”流行应用TOP3滚动科技新闻近日,腾讯应用宝发布了“星APP榜”2019第二季度榜单,全民K歌凭借突出表现荣登流行应用榜第三位。作为榜单中唯一一款移动K歌APP,全民K歌超过快手、京东,与腾讯新闻及哔哩哔哩等亿级用户规模APP并驾齐驱,领跑整个移动K歌领域。

  • 【全民k歌网页版在线】全民K歌荣膺2019易观“卓越之星” 引领在线K歌行业

    【全民k歌网页版在线】全民K歌荣膺2019易观“卓越之星” 引领在线K歌行业

    2020-01-08

    “易观之星”旨在表彰大数据领域里取得卓越成绩的先锋企业,是中国互联网大数据领域的权威性奖项。本年度的评选覆盖金融、综合旅游、新零售、创业投资、医疗健康、汽车出行、媒体、音乐娱乐等八大行业,并通过企业复合增长率、用户规模及实力矩阵结合分析师评审团评定。全民K歌从上千品牌中脱颖而出,彰显出广大用户对产品的喜爱与认可。

  • 【全民k歌助手软件下载】全民k歌后期修音(专业音频处理功能助手)V1.1 绿色版

    【全民k歌助手软件下载】全民k歌后期修音(专业音频处理功能助手)V1.1 绿色版

    2020-01-08

    全民k歌后期修音(专业音频处理功能助手)是一款功能强劲的专业音频处理功能助手。超级想要强大的音频处理工具?那就快试试绿色先锋小编推荐的全民k歌后期修音绿色版下载使用。想要把自己的歌曲做到完美的话就要用根本软件来做后期修复了!全民k歌后期修音软件工能非常强大的音频处理工具就在这里等着您的了解。有需要的用户欢迎来绿色先锋网下载。