阴虚吃什么食补最快?

2020-06-03 - 阴虚吃什么

女性阴虚一般都属于肝阴虚和肾阴虚。可以枸杞子泡水喝,也可以熬粥时加枸杞子,枸杞子具有滋补肝肾的作用;可以多吃桑葚,桑葚为滋阴补血,生津润燥的良品,鲜品或干品都可以。多食用黑芝麻,黑芝麻主要归肝肾经,可以滋补肝肾,益养精血;适量食用阿胶,阿胶为血肉有情之品,可以补血滋阴润燥,可以每日吃几颗养血的桂圆。女性阴虚一般都属于肝阴虚和肾阴虚。可以枸杞子泡水喝,也可以熬粥时加枸杞子,枸杞子具有滋补肝肾的作用;可以多吃桑葚,桑葚为滋阴补血,生津润燥的良品,鲜品或干品都可以。多食用黑芝麻,黑芝麻主要归肝肾经,可以滋补肝肾,益养精血;适量食用阿胶,阿胶为血肉有情之品,可以补血滋阴润燥,可以每日吃几颗养血的桂圆。

相关阅读
  • 【男人阴虚吃什么调理】男人肾阴虚吃什么调理 三大药膳帮你摆脱肾阴虚的困扰

    【男人阴虚吃什么调理】男人肾阴虚吃什么调理 三大药膳帮你摆脱肾阴虚的困扰

    2020-06-03

    成年朋友对quot;肾虚quot;二字肯定不陌生,其实肾虚在中医当中还可分为肾阴虚和肾阳虚两种,其中以肾阳虚较为多见,肾阴虚长期不愈影响的不单单是男性的健康,同时更会对生育能力造成影响,那么,男人肾阴虚吃什么调理呢?三大药膳帮你摆脱肾阴虚的困扰。一、羊肾汤,选用粳米200克,羊肾100克,清洗干净后煮沸成汤,根据个人口味加入适量的调料。

  • 【阴虚吃什么中成药】脾阴虚吃什么中成药?

    【阴虚吃什么中成药】脾阴虚吃什么中成药?

    2020-06-03

    主要用于敏感菌所引起的细菌性结膜炎、睑腺炎(麦粒肿)及细菌性眼睑炎。亿方拔罐器(手宁式)“亿方拔罐器(手拧式)”具有疏通经络、行气活血、祛邪扶正、调整脏腑、镇静止痛、消炎消肿、托毒排脓、降压止泻、预防疾病、强身健体等作用。1、内科疾病:感冒、咳嗽、气管炎、哮喘、腹痛、胃痛、便秘、泄泻、呃逆、呕吐、头痛、失眠、面瘫、中风后遗症、中署、高血压病、心脏病、慢性疲劳综合征、空调综合征。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。