【夏病冬治与冬病夏治】冬病夏治与夏病冬治

2020-06-04 - 夏病冬治

本书包括:什么是冬病?冬病夏治有什么好处?冬病夏治有哪些方法?中医如何认识夏季防病与养生?冬季服用芝麻有什么保健作用等内容。

冬病夏治与夏病冬治作品目录编辑

1.什么是冬病? 2.冬病夏治有什么好处? 3.冬病夏治有哪些方法? 4.冬病夏治应注意哪些问题? 5.什么是夏病? 6.夏病冬治有什么意义? 7.如何进行夏病冬治? 8.夏病冬治与冬令进补有什么区别? 9.为什么要在冬季进补膏方?进补膏方要注意哪些问题? 10.中医如何认识夏季防病与养生? 11.中医如何认识冬季防病与养生? 12.冬季服用芝麻有什么保健作用? 13.药酒疗法在夏病冬治中有什么作用? 14.夏季常吃洋葱和泥鳅有什么保健作用? 15.冬季足浴有什么保健作用? ……

夏病冬治与冬病夏治
相关阅读
  • 肾衰竭的治疗与饮食 肾衰竭的病因是什么!怎样治疗慢性肾功能衰竭?

    肾衰竭的治疗与饮食 肾衰竭的病因是什么!怎样治疗慢性肾功能衰竭?

    2019-07-05

    慢性肾功能衰竭是肾功能评定的一个名词。它是所有进展性肾脏疾病的最终结局。因此,慢性肾功能衰竭的病因是多种多样的,归纳其主要病因如下:(1)肾脏疾病:如慢性肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、肾结核、慢性间质性肾炎、肾结石、遗传性肾炎、多囊肾、肾动脉狭窄、肾小管酸中毒、梗阻性肾病、肾脏发育不全、肾肿瘤、肾外伤、肾移植、重症急性肾衰等。

  • 肌电图多少钱 肌电图与神经肌肉病诊治

    肌电图多少钱 肌电图与神经肌肉病诊治

    2019-06-17

    肌电图分狭义和广义肌电图。狭义肌电图是指用同芯圆针刺入肌肉,观察肌肉电位变化又叫针极肌电图。广义肌电图包括针极肌电图和神经传导。通常所说肌电图是指广义肌电图。神经肌肉电生理与广义肌电图范畴相同。肌电图能解决神经系统受损定位定性问题,也能对神经损伤恢复进行预测如GBS,经典型即脱髓鞘型预后好,轴突型预后差。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。