【演员赵宇宁个人资料】赵宇宁的个人介绍

2020-06-12 - 赵宇宁

近年来应北京电视台生活2113频道《健康生活》5261,山东卫视《养生》,浙江卫视《健4102康起义》1653,广东卫视《健康来了》,湖南卫视《百科全说》等全国50多个节目邀请讲述中国传统文化与中医养生防病技法,深入浅出、通俗易懂的讲述深受观众喜爱。 幼承家学,接受中国传统文化教育,追随国学泰斗高紫云先生传人学习,曾师从廖厚泽、刘孝威、周建中、许建中、王嘉麟等名家。 大学毕业后多年从事临床工作,参与2003年SARS防控。

对身心疾病的诊断治疗和养生康复有独到见解。撰写论文《颞下颌关节功能紊乱综合征心身病因分析》、《试论中药传统煎服方法》等。曾在《北京日报》、《中国医药报》、《中国中医药信息杂志》等报刊发表文章。 主持编写:《廖厚泽经方临证传心录》中英文版(人民卫生出版社)、《扁鹊心书校勘》《陈修园伤寒研究丛刊》(学苑出版社)、《治病要治本》、《黄帝内经十二经络养生法》等。参与编写《孔伯华中医世家医学传习录》(化学工业出版社在cc协议框架下出版)、《孔少华医集》、《传染病八种证治析疑》等书籍。

受邀于北京大学、清华大学、北京中医药大学、东北大学、西北大学、上海交通大学、北京语言大学等院校客座讲学。曾任韩国某国际集团驻京机构医学研发顾问;现兼任英国美菲尔国际有限公司在华首席医学顾问。 讲座相关信息 适用于医学专业人士进修中医学习的内容: 1.《中医基础理论——阴阳五行》 2.《中医诊断学基础——舌诊脉诊》 适用于中医及中国传统文化爱好者学习的内容: 1.《黄帝内经 素问 养生释义20XX》 2.《传统导引术——八段锦》 3.《黄帝内经 灵枢 养生释义》 4.《艾灸养生》 5.

《养生浅说——外感预防篇》

相关阅读
  • 【赵宇宁演示八段锦】【赵宇宁】中医讲坛

    【赵宇宁演示八段锦】【赵宇宁】中医讲坛

    2020-06-12

    经络是经脉与络脉的总称,意指周身气血运行的通道。经络是古人在长期生活保健和医疗实践中逐渐发现并形成理论的,它是以手、足三阴和三阳经以及任、督二脉为主体,网络遍布全身的一个综合系统,它内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外,将人体的各部分连接成有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。

  • 【赵宇宁医师】摩登兄弟刘宇宁亲自出演《啊默契》MV 首张专辑《十》创造华语乐坛新声量

    【赵宇宁医师】摩登兄弟刘宇宁亲自出演《啊默契》MV 首张专辑《十》创造华语乐坛新声量

    2020-06-12

    近日,摩登兄弟刘宇宁的首张专辑《十》歌曲已全部上线。专辑收录十首新歌,每首歌曲都是十分诚意,不论是对刘宇宁自己还是一直支持他的歌迷都是十成收获。十首新歌在音乐平台总评论数突破220万条,创造出一个华语乐坛新盛景。作为这张专辑的压轴主打曲《啊默契》MV现已全网上线,这首歌集结华语乐坛顶级阵容,音乐“太空人”吴青峰联袂鬼才诗人李格弟。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。