【赵宇宁演示八段锦】【赵宇宁】中医讲坛

2020-06-12 - 赵宇宁

经络是经脉与络脉的总称,意指周身气血运行的通道。经络是古人在长期生活保健和医疗实践中逐渐发现并形成理论的,它是以手、足三阴和三阳经以及任、督二脉为主体,网络遍布全身的一个综合系统,它内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外,将人体的各部分连接成有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。它不仅指导着中医各科的临床实践,而且是人体保健、养生祛病的重要依据......

讲师简介:     赵宇宁,祖籍北京。四大名医之一孔伯华先生再传弟子。朝阳第三医院执业医师;中医主治医师;北京市中医管理局中医药薪火传承3 3工程项目"孔伯华名家研究室"成员;北京四大名医学术研究中心研究员,中华全国中医药学会会员;中国心理卫生学会会员。

    幼承家学,接受中国传统文化教育,追随国学泰斗高紫云先生传人学习,大学毕业后多年从事临床工作,参与2003年SARS防控。对身心疾病的诊断治疗和养生康复指导有独到见解。曾在《北京日报》、《中国医药报》、《中国中医药信息杂志》等报刊发表多篇文章;撰写《颞下颌关节功能紊乱综合征心身病因分析》作为心身医学年会大会正式宣读论文。著有《治病要治本》、《人体抗衰老手册》等书籍,参与编写《孔伯华中医世家医学传习录》、《孔少华医集》、《经方传心录》等专业书籍。受邀于清华大学、西北大学、醒狮国学院等多所院校及山东电台、青岛电视台等媒体讲述中国传统文化与养生防病技法。曾任韩国世贸国际集团驻京机构医学开发顾问,应邀赴韩国考察集团旗下医院并任中医教习;现兼任英国美菲尔国际有限公司在华首席医学顾问。

相关阅读
  • 【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    2020-06-12

    nbsp;一、手太阴肺经肺与大肠相表里,五行属金,肺经与脾经是同名经(同名经上下相通,互相交接)。【内经】上说肺为quot;相傅之官quot;,就是宰相大人,quot;主宣发肃降,是水上之源,肺开窍于鼻,诸气愤郁,皆属于肺,在志为悲忧,在液为涕,在体合皮毛,在窍为鼻。quot;可见其地位之重要。可是在实际治疗应用方面,很少有人对肺经格外重视。

  • 【华为赵宇宁去哪里了】华为孙亚芳是哪里人 孙亚芳离开华为去哪了

    【华为赵宇宁去哪里了】华为孙亚芳是哪里人 孙亚芳离开华为去哪了

    2020-06-12

    素有华为女皇的孙亚芳,目前已经淡出了人们的视线,许多年轻人对她都不了解,甚至是不认识了。要说到华为人们第一时间想到的就是任正非、余承东这些大佬。那么,华为孙亚芳是哪里人呢?孙亚芳离开华为去哪了?对此,我们一一来了解一下。据了解,华为孙亚芳是贵州人,1955年出生,1982年毕业于电子科技大学,先后在无线电厂和研究所工作。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。