【人生劝世歌】反差电音道尽人生哲学 影后杨贵媚献唱电影《蕃薯浇米》宣传曲

2020-06-13 - 劝世歌

由李少红监制,梅峰剧本指导,叶谦导演,归亚蕾、杨贵媚、班铁翔主演的女性题材电影《蕃薯浇米》今日发布电影宣传曲《新劝世歌》。《新劝世歌》根据闽南地区经典传唱歌曲《劝世歌》改编,由杨贵媚、徐林主唱,叶谦作词,徐林作曲,融合了RAP、电子曲风,将处世哲学与人生哲理向当代年轻人娓娓道来。电影即将于2020年1月10日暖心上映。

人生劝世歌

点击获取影片更多资讯

影后杨贵媚出道近40年,曾凭借电影《月光下,我记得》获得最佳女主角,也是观众熟知的《妈妈再爱我一次》中感人至深的“妈妈”。此次,以歌手身份出道的杨贵媚时隔26年翻唱金曲,首度挑战电音风格,更加贴合当代年轻人的听歌习惯。杨贵媚悠扬的嗓音搭配劝人深省的歌词,寓意音乐在变,世界在变,但做人的道理永远不会变,正如歌词中“劝你做人要打拼,虎死留皮人留名”,展现了闽南人少年时期要打拼,但做人永远要正直的观念,令听众们回味无穷。

人生劝世歌

本片聚集两位“资深级”影后同台飙戏,讲述了归亚蕾饰演的林秀妹晚年不再被家人“需要”时,唯有杨贵媚饰演的老闺蜜青娥给予她动力重拾自我,找到生活存在的意义,不知这两位影后将擦出怎样的火花,引发观众期待。

《蕃薯浇米》由北京中导协文化发展有限公司、中视合创(北京)影业有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、优酷电影有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、北京其麦影业有限公司、霍尔果斯映可大方传媒有限公司出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司宣传,东阳首嘉影视文化有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司发行,将于2020年1月10日全国上映。

相关阅读
  • 【小凤凤闽南歌曲劝世歌】台湾闽南语歌曲的乡土情怀 经历四个发展阶段

    【小凤凤闽南歌曲劝世歌】台湾闽南语歌曲的乡土情怀 经历四个发展阶段

    2020-06-13

    《两岸关系》杂志社社长汪舟(中评社臧涵摄)海外网11月2日电nbsp;据中评社报道,1日,《两岸关系》杂志社社长汪舟在福建泉州幼儿师范高等专科学校举办了题为“台湾闽南语歌曲的乡土情怀”的讲座。“人生可比是海上的波浪,有时起有时落,好运歹运,总嘛要照起工来行,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。

  • 【客家山歌劝世歌mp3】贵港港南区举办客家山歌展示活动

    【客家山歌劝世歌mp3】贵港港南区举办客家山歌展示活动

    2020-06-13

    中新网广西新闻3月26日电(吴纪序曾钎祥)“热烈地欢迎好朋友,好朋友,欢迎好朋友来到罗塘村旅游,来旅游,来到村旅游”3月25日,广西贵港市港南区采取视频录制形式,在湛江镇四季花田生态观光园举行“壮族三月三传统美食客家山歌”云展示活动,6名客家山歌爱好者参与录制了《客家迎客歌》、《客家妹子爱唱歌》、《客家擂茶歌》等山歌表演节目。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。