【有机食品标志图片】绿色食品有机食品的标志各有什么寓意?

2020-06-13 - 有机食品

答:经过有关部门认定的产品标志只有“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机食品”这三种。“无公害食品”是指源于良好生态环境,按照专门的生产技术规程生产或加工,无有害物质残留或残留控制在一定范围之内,符合标准规定的卫生质量指标的农产品。严格来讲,无公害是食品的一种基本要求,普通食品都应达到这一要求。“无公害食品”标志是由麦穗、对勾和无公害农产品字样组成,麦穗代表农产品,对勾表示合格,金色寓意成熟和丰收,绿色象征环保和安全。

有机食品标志图片

“绿色食品”是遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经过专门机构认定,许可使用“绿色食品”标志的无污染的安全、优质、营养类食品,级别比“无公害食品”更高。由于与环境保护有关的事物国际上通常都冠之以“绿色”,为突出这类食品出自良好生态环境,因此定名为“绿色食品”。绿色食品标志图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和中心的蓓蕾。标志图形为正圆形,意为保护。绿标图形告诉人们绿色食品正是出自纯净、良好生态环境的安全无污染食品,象征着蓬勃的生命力。

有机食品标志图片

“有机食品”可以说是食品中的“旗舰”,这一名词是从英文“organic food”直译过来的。“有机食品”指来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应标准生产、加工,并经具有资质的独立认证机构认证的一切农副产品。“有机食品”不使用任何人工合成的化肥、农药和添加剂,因此对生产环境和品质控制的要求非常严格。

有机食品标志图片
相关阅读
  • 【有机食品的食品代表】什么是有机食品 它与其他食品的区别在哪里呢?快来戳本篇吧!

    【有机食品的食品代表】什么是有机食品 它与其他食品的区别在哪里呢?快来戳本篇吧!

    2020-06-13

    有机食品:严格禁止使用农用化学品、基因工程产品,提倡用自然、生态平衡的方法从事生产和管理,并按照国际有机农业技术规范从事生产所获得并通过认证的直接产品和加工制品。中国有机产品标志的主要图案由三部分组成,既外围的圆形、中间的种子图形及其周围的环形线条。标志外围的圆形似地球,象征和谐、安全,圆形中的“中国有机产品”字样为中英文结合方式。

  • 有机食品的定义

    有机食品的定义

    2020-06-13

    有机食品(OrganicFood)也叫生态或生物食品等。有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。除有机食品外,国际上还把一些派生的产品如有机化妆品、纺织品、林产品或有机食品生产而提供的生产资料包括生物农药、有机肥料等。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。