维生素b2食物 维生素B2的食物

2019-01-01 - 维生素b2

天然维生素E广泛存在于各种油料种子及植物油中,在谷类、坚果类和绿叶蔬菜中都含有一定量的天然维生素E。特别是种子的胚芽中。玉米、小麦胚油、豆油、芝麻、葵花籽油、菜籽油、花生油和棉籽油含维生素E也很丰富。

维生素b2食物

另外,肉、蛋、奶和鱼肝油等中也含有一些。但相比较而言,动物油脂中生育酚的含量普遍低于植物油,猪油板油最高在20mg/100g左右,炼制后的猪油降低到5mg。但在鱼油中的维生素E含量则相当丰富。

在植物油中,胡麻油中含量最高390mg/100g;其次是麻子籽油108mg/100g;豆油,棉籽油,芝麻油,玉米油在80-50mg/100g之间。色拉油由于多次榨取和漂洗,维生素E含量较少20mg/100g左右。食用油通常是人们从膳食中摄取维生素E的主要来源。

维生素b2食物

另外,猕猴桃,坚果(包括杏仁、榛子和胡桃、向日葵籽、玉米、冷压的蔬菜油、包括玉米、红花、大豆、棉籽和小麦胚芽(最丰富的一种)、菠菜和羽衣甘蓝、甘薯和山药。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。

维生素b2食物

维生素E在豆类、蛋类和植物油中都广泛存在。如玉米油、花生油、豆油、米糠油、核桃、芝麻、豌豆、燕麦片等。芝麻油,特别是小磨香油,含有丰富的维生素E和不饱和脂肪酸,能减少血管中胆固醇的沉积。芝麻油中不含对人体有害的成分,而含有特别丰富的维生素E和比较丰富的亚油酸。葡萄籽油中也含有丰富的维生素E。

维生素b2食物

更多富含维生素e的食物:麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素E的含量则很少。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。芹菜,辣椒,西红柿等。

相关阅读
  • 维生素b2过量 维生素b2服用过量

    维生素b2过量 维生素b2服用过量

    2019-01-01

    维生素B2作为一种水溶性维生素,它所形成的辅酶在生物氧化过程起着非常重要的作用,是一种必不可少的重要物质,维生素B2可以有效地促进蛋白质、脂肪和糖的代谢过程,促进生长发育,并且可以维护皮肤和黏膜的完整性。保持人体粘膜系统的健康。但是,如果维生素b2服用过量,或许会对身体造成危害。维生素b2服用过量专家认为。

  • 维生素b2片怎么吃 维生素b2吃多了会怎样 维生素b2的副作用

    维生素b2片怎么吃 维生素b2吃多了会怎样 维生素b2的副作用

    2019-01-01

    维生素b2作为人体必需的维生素之一,对人体有很大的益处,如果长期处于缺乏维生素b2的状态下,人就会出现各种不是的症状,比如疲倦、口腔疼痛,眼睛瘙痒、口角炎等,会影响人的生活质量,但是过于补充维生素B2是否有坏处呢?维生素b2吃多了会怎样?维生素b2的副作用都有哪些?下面让我们一起来解答如上问题。维生素b2吃多了会怎样?维生素b2可溶于水。

  • 维生素b2片的作用 不可过量服用维生素B2

    维生素b2片的作用 不可过量服用维生素B2

    2019-01-01

    维生素B2作为微量元素对人体健康非常重要,维生素B2缺乏的人需要及时补充。但是补充维生素B2并非越多越好,过量补充的将会产生一些副作用。对身体机产生不良影响。人体生理结构极其复杂,需要多种营养素的支持,而且各种营养素的生理功能不同,机体的需求量也不同。这些营养素在体内相互影响,或相互促进吸收,或相互抵抗。

  • 维生素b2可以长期服用吗 维生素b2可以长期服用的吗

    维生素b2可以长期服用吗 维生素b2可以长期服用的吗

    2019-01-01

    临床上维生素B2片用于防治口角炎、唇干裂、舌炎、阴囊炎、角膜血管化、结膜炎、脂溢性皮炎等维生素B2缺乏症。也可用于全胃肠道外营养及摄入不足所致营养不良、进行性体重下降等病的治疗。那么维生素B2片能长期吃吗?会有副作用吗?目录1.含维生素b2的食物有哪些2.维生素b2可以长期服用的吗3.缺维生素B2容易致癌吗4。