支气管炎严重吗 双下肺支气管炎严重吗

2018-10-15 - 支气管炎

首先需要明确,双下肺支气管炎就是肺炎的情况,支气管炎一般跟肺叶是接触非常近的,如果出现支气管炎的情况有可能会逐渐加重导致肺炎,下肺的支气管炎一般就考虑存在肺炎的情况,需要进行及时的治疗支气管炎或者肺炎是比较严重的呼吸道疾病也是非常常见的疾病,需要及时的治疗。

支气管炎严重吗

一般情况下需要输液治疗,单纯的口服药物治疗可能效果不好,有可能会逐渐加重,所以如果之前经常出现支气管炎或者抵抗力比较弱的时候,需要考虑及时的输液治疗,一般输液所用的药物就是一些抗生素,止咳化痰。可以配合进行雾化吸入治疗改善咳喘。

一般经过积极的治疗之后大约一周以上的时间,双下肺支气管炎或者肺炎的情况一般是可以度到逐渐的缓解的,但是损伤的气道有可能以后会再次出现类似的症状,所以,此类还是比较严重的,需要注意预防出现的时候需要注意防止加重。

相关阅读
  • 支气管炎要多久才能好 慢性支气管炎能治好吗

    支气管炎要多久才能好 慢性支气管炎能治好吗

    2018-10-15

    慢性支气管炎是我们最为常见的症状之一,慢性支气管炎的出现给患者带来了严重的身体伤害,而且由于慢性支气管炎治疗起来比较慢,很多慢性支气管炎的患者都怀疑到底慢性支气管炎能不能治疗,所以给慢性支气管炎的病人带来了很严重的心理压力,慢性支气管炎给患者的身心都造成折磨。那么慢性支气管炎能治好吗?慢性支气管炎其实是可以治疗好的。

  • 支气管炎可以自愈吗 小儿支气管炎能自愈吗 会出现哪些并发症

    支气管炎可以自愈吗 小儿支气管炎能自愈吗 会出现哪些并发症

    2018-10-15

    小儿支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。究竟小儿支气管炎能自愈吗?久治不愈会出现哪些并发症呢?小儿支气管炎能自愈吗?支气管炎自愈的可能性非常小,但在个人身体素质增强。

  • 小儿支气管炎能自愈吗

    小儿支气管炎能自愈吗

    2018-10-15

    小儿若患了支气管炎,要注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度,给与消化的食物,多饮开水,供给复合维生素b和维生素c,每次各一片每日三次,对慢性和多次发病的患儿应供给维生素AD,每次一片每日两到三次,年幼体弱多病的孩子,轻症者可口服磺胺类药物或青霉素类药物,并配用一定的化痰止咳药起协同治疗作用。

  • 急性支气管炎的症状

    急性支气管炎的症状

    2018-10-15

    急性支气管炎是病毒或细菌等病原体感染所致的支气管粘膜炎症。是婴幼儿时期的常见病、多发病,往往继发于上呼吸道感染之后,也常为肺炎的早期表现。该病给患者的身心健康带来了很大的危害,因此在发现急性支气管炎的症状时,还需及早到正规医院诊治,以免发展成慢性支气管炎,给治疗增加难度。急性支气管炎的常见症状1、咳嗽:长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。