总胆红素偏高要紧吗 总胆红素偏高的原因及危害

2019-04-09 - 胆红素

正常人体胆红素主要来自血中衰老的红细胞,而红细胞平均寿命为120天,衰老的红细胞所释放的血红蛋白在体内经过一系列的代谢,最后变成胆红素,分为非结合胆红素与结合胆红素,分别从大、小便中排出。正常时血液中只含有微量的胆红素。那么总胆红素偏高的原因及危害有哪些? 总胆红素偏高的原因 1、生理性原因

总胆红素偏高要紧吗

新生儿生理性黄疸,是在出生时出现上半身皮肤黄染的症状,其它没有不适,经过几周会自行消退,一般对新生儿没什么影响,长期饮酒、剧烈运动等都是有可能引起总胆红素偏高,生理性原因引起的总胆红素偏高一般都会在调节后自行恢复。 2、病理性原因

总胆红素偏高要紧吗

某些胆囊炎、胆囊息肉、胆道阻塞、胆汁淤积、病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、急性黄疸、慢性肝炎、溶血性黄疸、胆结石、胰头癌等都会引起总胆红素偏高。病理性原因引起的总胆红素偏高应该到医院去及时检查出原因,积极治疗,总胆红素偏高对肝脏是有损害的,长期如此可能会引起肝区疼痛。对于肝内疾病引起的总胆红素偏高更应该积极治疗,以免肝病恶化。

总胆红素偏高要紧吗

总胆红素偏高的危害: 1、总胆红素偏高、间接胆红素偏高,其它正常,说明体内有红细胞遭到大量破坏,有溶血性黄疸发生,同时有可能伴有输血时血型不合、恶性贫血等情况。 2、总胆红素偏高、直接胆红素偏高,其它正常,说明阻塞性黄疸。

总胆红素偏高要紧吗

胆道受阻,携带直接胆红素的胆汁不能排到体外。同时可能伴有胰头癌,胆石症,胆道畸形,胆管癌等疾病。 3、总胆红素偏高、间接胆红素偏高,直接胆红素偏高,说明肝细胞性黄疸,肝细胞受到损害,肝功能减退肝脏不能完全将间接胆红素转化为直接胆红素,同时肝内胆管受压引起了排泄障碍,直接胆红也不能完全排到胆道,同时有可能伴有急性黄疸型肝炎,慢性活动性肝炎,肝硬化,肝癌等疾病。

相关阅读
  • 胆红素高的病因 总胆红素高是什么原因

    胆红素高的病因 总胆红素高是什么原因

    2019-04-09

    我们人体的肝脏主要有排毒功能,可以将体内的毒素排出去,如果肝功能护理不当的话有可能会导致它的功能受损。当人们怀疑肝功能异常的时候,除了可以从身体上的一些症状来判断,还可以去医院做肝功能检查。检查指标中如果总胆红素偏高,那么说明肝脏已经受损了,应该及时接受治疗,采取有效的方法降低总胆红素,那总胆红素高是什么原因引起的呢?一、肝细胞受损肝细胞受损的时候会使患者的直接胆红素增高。

  • 胆红素偏高会怎样 乙肝胆红素偏高是怎么回事

    胆红素偏高会怎样 乙肝胆红素偏高是怎么回事

    2019-04-09

    对于乙肝患者来说,常规的乙肝检查是必不可少的。很多患者由于不了解乙肝检查结果,当发现检查结果出现胆红素高等情况时,特别紧张,不知道这胆红素高代表什么意思,胆红素偏高是不是说明肝脏存有损伤,胆红素偏高和自身病情有没有关系呢?胆红素是肝功能检查的项目之一,主要是用来反映肝脏的代谢情况的,也可以间接反映肝细胞有无损伤。

  • 总胆红素高是怎么回事?

    总胆红素高是怎么回事?

    2019-04-09

    正常人进行肝功能检查,能很好地关注自己肝脏的健康状况,同时对于乙肝等肝病患者来说,检查肝功能主要是为了确定自己肝损伤程度。肝功能检查的时候,当患者出现总胆红素偏高症状时,可能与患者病情的发展有很大的关系,但是也不排除因其他原因而导致。总胆红素包括:直接胆红素和间接胆红素两种。其中任何一种胆红素值的升高。

  • 胆红素过高怎么办 直接胆红素过高怎么办

    胆红素过高怎么办 直接胆红素过高怎么办

    2019-04-09

    胆红素是比较常用的肝功能检测指标,包括总胆红素、直接胆红素以及间接胆红素,直接胆红素也是结合胆红素,是由间接胆红素在肝脏内经过与由葡醛内酯转化而来,多种原因可以造成直接胆红素升高。如果胆红素升高,并且以直接胆红素升高为主,大多提示为梗阻性黄疸,比较常见的有肝胆系统的肿瘤如肝癌、胆管癌等,以及结石方面的疾病。