李瑞英让江 《新华字典》APP用科技传承文化 李瑞英现身分享

2019-09-05 - 李瑞英

《新华字典》APP用科技传承文化 央视主播李瑞英现身分享

中新网北京8月19日电 (记者 应妮)商务印书馆与华为应用市场19日在西单北京图书大厦共同举办了一场名为“科技传承文化”的线下活动,《新闻联播》原著名主播李瑞英来到现场鼎力支持。

李瑞英让江

活动围绕传统纸质《新华字典》以及《新华字典》APP在汉字音、形、义的学习中的使用这一主题,现场的家长、学生读者就相关汉字的书写、发音等问题展开了热烈的讨论与交流。

李瑞英是这版APP的播读者。事实上,李瑞英和《新华字典》的渊源深厚,她不仅曾多次表示“身边最离不开的就是《新华字典》,哪怕护肤品不带,包里一定会有本《新华字典》”,她还作为全国政协委员向教育部发出提案,建议将正版《新华字典》纳入农村义务教育“两免一补”范围,同时号召全社会向农村学子捐献字典。倡议发出后得到社会各界大力支持,商务印书馆把定价16元的《新华字典》降到9元,还专门推出简装本。

李瑞英让江

李瑞英现场分享《新华字典》使用心得 商务印书馆供图

APP版的《新华字典》充分考虑到家长、老师、学生在汉字教与学中的一些实际诉求,在功能设计上有着很强的针对性。不仅完整收录《新华字典》(第11版)的全部内容,保证“国典”权威度不减,更利用新媒体技术实现多维度智能查字、真人发音、笔顺动画、纸书翻阅等一系列的实用功能,帮助家长轻松应对辅导孩子学汉字时可能遇到的难题。

李瑞英让江

据悉,APP还能使用家长控制功能,以保证小孩在使用数字版《新华字典》时不接受任何不良信息。(完)

相关阅读
  • 李瑞英三英指的是谁 李瑞英和哪位领导有染 三英李瑞英的靡烂生活

    李瑞英三英指的是谁 李瑞英和哪位领导有染 三英李瑞英的靡烂生活

    2019-09-05

    李瑞英退隐的真相资料图作为央视《新闻联播》曾经的门面,李瑞英一直以干练端庄的形象示人。不过从2014年5月28日起,李瑞英就从《新闻联播》中消失了。于是乎,网上出现不少传言,说是李瑞英被抓了,因为被人睡过,现在出事了。李瑞英被谁睡过,真的是被抓了吗?李瑞英被谁睡过李瑞英被谁睡过?据国外媒体报道,已经被抓的令计划包养了央视的多名女主播。

  • 李瑞英晚节不保 李瑞英被抓 前央视主播被睡丑闻是真的

    李瑞英晚节不保 李瑞英被抓 前央视主播被睡丑闻是真的

    2019-09-05

    提起李瑞英,不少人想到的是每晚七点央视的新闻联播,李瑞英在央视新闻联播主持了很多年,主持风格大胆活泼。然而,自前几年开始人们再也没有在新闻联播甚至央视发现李瑞英的身影,传说李瑞英卷入令计划一案,李瑞英丑闻被相继曝光,前央视主播被睡丑闻究竟是不是真的呢?李瑞英究竟有多少故事呢?李瑞英丑闻李瑞英可以说是新闻联播的元老级成员。

  • 李瑞英怎么拉 李瑞英的幸福家庭(图)

    李瑞英怎么拉 李瑞英的幸福家庭(图)

    2019-09-05

    李瑞英,中央电视台著名播音员,担任着中国广播电视协会和播音员主持人委员会常务副会长兼秘书长、中央电视台播音员主持人业务指导委员会执行主席、全国政协委员、全国青联常委等职务,荣获第七届中国十大女杰荣誉称号,曾获播音作品全国一等奖、政府奖等。事业的成功令人羡慕,而李瑞英觉得最幸福的就是有一个疼爱理解她的丈夫和一个聪明懂事的儿子。

  • 李瑞英丑闻遭曝光 前央视主播被睡丑闻是真的?

    李瑞英丑闻遭曝光 前央视主播被睡丑闻是真的?

    2019-09-05

    提起李瑞英,不少人想到的是每晚七点央视的新闻联播,李瑞英在央视新闻联播主持了很多年,主持风格大胆活泼。然而,自前几年开始人们再也没有在新闻联播甚至央视发现李瑞英的身影,传说李瑞英卷入令计划一案,李瑞英丑闻被相继曝光,前央视主播被睡丑闻究竟是不是真的呢?李瑞英究竟有多少故事呢?李瑞英可以说是新闻联播的元老级成员。