【怎么快速克服懒惰】如何在波动速读训练中克服懒惰

2019-12-28 - 克服懒惰

波动速读是什么?它是一种高速的HSP感知能力。要开发出波动速读的能力,必须具备的基础能力就是HSP能力。那究竟HSP是什么呢?HSP是英文单词“Heightened Sensory Perception高等感官认知”的缩写。HSP代表的是超越5感(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉)的高等感官认知的能力。包含透视能力、遥视能力、非视觉触知能力、心灵感应能力、预知能力等等人体的特异能力。

怎么快速克服懒惰

很多学习波动速读训练的人都说,不是自己笨,也不是自己悟性不高,达不到训练的目标,就是一个字“懒”。学习波动速读后,信誓旦旦说要认真训练。但是没练习几天,懒劲儿就上来了,训练也就一拖再拖。

怎么快速克服懒惰

如何战胜自己的懒惰?

第一,建立自己的新的习惯并适应。

因为生活中多了波动速读的训练,所以要重新安排自己

的时间。把自己一天的计划安排好,然后去认真执行。一定不要把计划弄得自己都无法做到,比如有的人经常对我说:我一天训练两个小时怎么样,我训练三个小时怎么样等等。我一般都付之一笑。你就算能坚持一两天,你能坚持十天吗?二十天呢?三分钟热度远比不上细水长流,这种突击疲劳法除了打击自己的自信心,什么用也没有。

怎么快速克服懒惰

做好自己的计划,比如什么时候做什么事,都要形成一种习惯,一种节奏,这样就把快速阅读的训练融入到自己的生活中,做到阅读能力潜移默化的提高。

第二,给自己点激励。按照训练安排,做好自己的训练规划。每个项目训练之前,都在笔记本上写下当前是什么感觉。完成训练之后,对照一下,看看自己都有什么新的体会,新的进步没有。哪怕一点点的进展,都要写下来,一来是对自己的激励,二来是对以后训练的参照。

怎么快速克服懒惰

如果是感觉一点进展都没有,就应该思考一下,自己到底是哪里卡住了?哪里没弄明白?为何出现这样的结果?把问题记录下来,咨询在线的指导老师,获得解答,这也是一种进步。

就怕是自己埋头苦练不问因果,练到死胡同里还不自知。我上学的时候就有这样的同学,每天都坐在那里算题,背书,我们去锻炼的时候他在学习,我们去消遣的时候他还在学习。不可谓不刻苦,但是学习就是上不去。原因就是学的太“傻”,不懂变通。

第三,有的人计划安排的很好,但是一到训练的时候就魂不守舍,如坐针毡。总也进入不来状态。这里有一个很好的技巧,不仅仅适用于波动速读的训练,还适用于其他的学习、工作。那就是五分钟投入策略。告诉自己,先坚持五分钟再说,五分钟以后我可以去看有趣的图片,看小说,电影......但是这五分钟必须坚持,而且必须全身心的投入。

一般来讲,如果你能坚持五分钟,那么你就会进入心静而集中的状态,会不知不觉的把自己的事(训练)做下去,反而不会再去想什么电影小说了,从而很好的战胜了你的懒惰。

这个五分钟当然也不是死的,可以根据自己的情况而定,也可以是三分钟,七分钟等等。如果自己真的全身心的投入了五分钟,但是五分钟结束后,还是无法静下心去训练或者做事,那就果断的去干别的。因为就算你惭愧、内疚的想去接着做,也是浪费时间。还不如起来去干自己喜欢的事,过一会儿再回来,效果要好的多。

全脑开发课程:1蒙眼识字 2超感心像力 3过目不忘 4照相记忆 5快速阅读 6波动速读 7灵感作文 8无字天书 9记忆力大师 10视力回源

相关阅读
  • 【如何克服懒惰看什么书】我是如何克服懒惰的

    【如何克服懒惰看什么书】我是如何克服懒惰的

    2019-12-28

    刚进大学的时候,我告诉全世界我要开始改变了,我要开始新的生活。于是拿出一直以来不舍得用的本子,写上各种计划,逼自己行动起来。在坚持了一两个星期以后,我行动不起来了,结果宣布无效,以失败告终。大一下学期,我早早的写好了计划,告诉自己要从开学的第一天就开始执行。可又是两个星期,我坚持不下去了,计划再次失败。

  • 【如何克服懒惰演讲稿】关于克服懒惰的演讲稿

    【如何克服懒惰演讲稿】关于克服懒惰的演讲稿

    2019-12-28

    “懒惰”应该算是一个全人类的难题吧。你随便上网搜搜,就会发现,关于战胜拖延症、克服懒惰的相关书籍,非常多。心理学家们也进行了研究,分析人类拖延、懒惰的原因、危害,以及提出解决的方法等等。如果你有兴趣,也可以百度来看看。如果你懒到不想去百度,那么听我简单说说也行。首先,认识懒惰的危害。其实你也知道,学习要靠勤奋。

  • 【克服懒惰的有效方法】如何克服懒惰!6个常见的不跑步借口你眼熟吗?

    【克服懒惰的有效方法】如何克服懒惰!6个常见的不跑步借口你眼熟吗?

    2019-12-28

    全世界目前至少有500人保持着连续不断地每天至少跑1英里(约1.61km)。这个活动的发起人是加州西山的乔恩萨瑟兰,他从1969年5月26日起至今天天跑步,已坚持了47年。而我们中的大部分人却不时地会“休息”。当然,劳逸结合是很必要的。但这不能成为你偷懒的理由。这里我们帮你分析6个常见的不去跑步的借口以及如何克服它们:一:我不是个早起的人当跑步变成一种生活方式时。

  • 【怎样克服懒惰心理】怎样克服懒惰的习惯?

    【怎样克服懒惰心理】怎样克服懒惰的习惯?

    2019-12-28

    首先要知晓,人为什么会懒惰。人是懒惰的,具有惰性,作为人都有着私欲存在,体现在生活中的情况是,我们更喜欢感官的享受,喜欢放松,悠闲,散漫的生活。事实上,我们在精神层面上,没有找到更高等的快乐的时候,就会趋向于,相对低一点的感官上的享受,比如吃美食、购物、旅行等等,这些物质的快乐的体验和辛苦的工作,没有什么关联。