【怎样克服懒惰心理】怎样克服懒惰的习惯?

2019-12-28 - 克服懒惰

首先要知晓,人为什么会懒惰。人是懒惰的,具有惰性,作为人都有着私欲存在,体现在生活中的情况是,我们更喜欢感官的享受,喜欢放松,悠闲,散漫的生活。

事实上,我们在精神层面上,没有找到更高等的快乐的时候,就会趋向于,相对低一点的感官上的享受,比如吃美食、购物、旅行等等,这些物质的快乐的体验和辛苦的工作,没有什么关联。

怎样克服懒惰心理

有的人拼命工作,提高工作收入,然后还是会去消费,还是会去体验一些感官上的享受。在生活中他们依然会很懒惰。

人为什么会懒惰呢?

因为在没有找到更高等的快乐:“大自然的爱与智慧的科学”的时候,就会被一些相对肤浅的、肉体的、感官的享乐所吸引。所以就容易懒惰。

怎样克服懒惰心理

当我们觉得自己懒惰的时候,实际上就是在说,工作不够努力,学习不够认真,生活没有热情,这就是导致懒惰的原因。

比如有的人在家懒惰的时候,看到身边的成功人士,每个月赚很多钱,能够有更多的物质、金钱去消费,取得感官上的享受。此时他们就会想,如果自己也好好工作,多做兼职就也可以获取更大的回报,赚到更多的钱和财富,就也会和身边那些成功的人是一样,可以更好的享受生活了。

怎样克服懒惰心理

那么仔细分析一下为什么一个人明明知道,当他只要努力工作努力学习了,就可以获得更好的物质财富和金钱。但他依然还是会懒惰?

从物质层面上来说,他给自己设定的目标,还没有那么强的吸引力,让他奋力拼搏和努力,但有的人会给自己定很强大的目标,比如从小立志,要获诺贝尔奖,要成为科学家,作家等等,而且每天都会提醒自己,朝着这个伟大的目标拼命努力,如果一个人订立的目标很普通,或者很小,比如我现在工资3000,我给自己定个目标,4000或5000,那么这两种人订立的目标的差距可想而知有多大,一个是有着伟大的梦想,一个是只要工资提高一些就够了,那后者的梦想就很小,所以自己就没有那么大的动力。

怎样克服懒惰心理

从精神层面来讲,我们在这个物质世界上,所享受到感官的快乐。就像前面说的,美食旅行,以及情侣之间的情爱,所谓的感官的快乐。仅仅只是,好比一个牛踩到水里,一个小水坑和一片汪洋大海相比较,差别巨大。

人类大自然爱与智慧的科学才是精神上最高的追求,所以内心要修炼这种爱与大自然的智慧。

在追求的过程中,你会品尝到大自然源头的那种甘甜的享受,和之前那些低等的、肉体的快乐比较起来,就会超然很多,那么我们才会更加珍惜自己的时光,修炼内心,才会坚持下去,才能克服自身的懒惰。

加强心的修炼,智慧的提高,我们才会享受到更高等的精神层面的快乐,真正体验到人生超然物外的境界。

相关阅读
  • 【如何克服懒惰演讲稿】关于克服懒惰的演讲稿

    【如何克服懒惰演讲稿】关于克服懒惰的演讲稿

    2019-12-28

    “懒惰”应该算是一个全人类的难题吧。你随便上网搜搜,就会发现,关于战胜拖延症、克服懒惰的相关书籍,非常多。心理学家们也进行了研究,分析人类拖延、懒惰的原因、危害,以及提出解决的方法等等。如果你有兴趣,也可以百度来看看。如果你懒到不想去百度,那么听我简单说说也行。首先,认识懒惰的危害。其实你也知道,学习要靠勤奋。

  • 【克服懒惰的有效方法】如何克服懒惰!6个常见的不跑步借口你眼熟吗?

    【克服懒惰的有效方法】如何克服懒惰!6个常见的不跑步借口你眼熟吗?

    2019-12-28

    全世界目前至少有500人保持着连续不断地每天至少跑1英里(约1.61km)。这个活动的发起人是加州西山的乔恩萨瑟兰,他从1969年5月26日起至今天天跑步,已坚持了47年。而我们中的大部分人却不时地会“休息”。当然,劳逸结合是很必要的。但这不能成为你偷懒的理由。这里我们帮你分析6个常见的不去跑步的借口以及如何克服它们:一:我不是个早起的人当跑步变成一种生活方式时。

  • 【怎么快速克服懒惰】如何在波动速读训练中克服懒惰

    【怎么快速克服懒惰】如何在波动速读训练中克服懒惰

    2019-12-28

    波动速读是什么?它是一种高速的HSP感知能力。要开发出波动速读的能力,必须具备的基础能力就是HSP能力。那究竟HSP是什么呢?HSP是英文单词“HeightenedSensoryPerception高等感官认知”的缩写。HSP代表的是超越5感(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉)的高等感官认知的能力。包含透视能力、遥视能力、非视觉触知能力、心灵感应能力、预知能力等等人体的特异能力。

  • 【怎么克服懒惰心理】如何克服懒惰心理

    【怎么克服懒惰心理】如何克服懒惰心理

    2019-12-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;得过且过:面对一些费神的工作或者自己不喜欢的任务,就会容易产生拖延的心态,认为事情到了最后总会被解决,于是不到最后一刻绝对提不起精神来处理。nbsp;nbsp;nbsp;过分自信:有些人有自信在压力下工作,认为自己如同弹簧一样,压得愈紧便愈会弹得愈高。