【情绪管理书籍】这也是职场小白的情绪管理书籍

2019-12-28 - 情绪管理

刚开始看到这本书的书名的时候,就像是看到了《22天精通ps》《15天苗条搜身》这类让人忍不住想要去抓住的稻草,我就想着也许这本书能告诉我如何摆脱现阶段的不如意吧,它能想一个金钥匙,给我打通一个新的世界也说不定呢。

情绪管理书籍

可当真正拿到这本书后——现实时常不如意,拐个角又柳暗花明。虽然《轻松做中层》这本书并不能让我升职高升,可透过这本书你会更加理解自己在职场中所碰到的很多问题,特别是提到中层领导处理情绪的时候,简直就是现实中老板对我们一模一样的态度,这本书其实不仅仅是中层领导适合看,新入职的小白也应该多了解一些才行,因为这本书里可以让你换位思考身为领导的处境。

情绪管理书籍

不是说你要多么为人着想,要多么地无私。而是你通过换位思考以后,能够改变自己原先的想法或者做事的方式,从而让你获得更多的益处。

举一个例子,我发现在职场中,如果你一开始进入职场时,很多的工作内容给你规定好以后,你其实会很欣然去接受现阶段你所需要去做的东西,但是如果有一天领导突然提出以后要每天打扫卫生,虽然是很小的一件事,但是也会有很多的人因为增加的工作内容而产生负面的情绪,有一次我因为领导突然提出要增加一个日计划,我瞬间就崩溃了,因为麻烦的周计划和月计划已经压得我十分地烦躁,所以当即便顶了回去,可如今回想起来自己是那么幼稚和可笑。

情绪管理书籍

可是再亚历山大·格罗斯的这本书中提到了情绪过山车:1.不愿意信以为真,当我们知道一个新的变化时,我们往往不愿意去接纳这个事实,潜意识里会拒绝这个消息,甚至会有恐慌和负担的心理,这就是为什么当我得知要弄日计划的时候,我会有那么大的反映。

情绪管理书籍

2.愤怒,当信息得到确认要如此去实行的时候,你就会有了愤怒的情绪,当时的我就是觉得领导自己闲的发慌,根本就不知道我们的工作量会有多大,所以在我表现出抵抗情绪时,她仍然坚持的时候,愤怒感就会油然而生,甚至也会恨自己为何这么没用,每天要沉浸在这种毫无意义的生活当中。

3.讨价还价,在第一次提交日计划时我十分的应付,我企图通过这种方式来让领导看到她的决策是不可行的

4.沮丧,在你一系列的反抗无果后,还因此得到责骂后你就会有挫败感

5.接受,最终也就只能说,就这样吧如果情况好的话,你可能就会开始反思,最终你觉得,自己似乎把事情想得太过严重,而因此心甘情愿得接受了这一切。

在这本书里有很大的篇幅来告诉领导应该如何去面对员工的这种情绪,以及如何去解决自身在面对这种情绪时应该如何化解,作为一个小小职员,我们不能期望每一个上司都能有幸看到这本书,而幸运地对我们做出相应的情绪管理,但是如果当我们再次碰到类似情况的时候,我们可能会更加理解这种情绪是多么的不可取。

相关阅读
  • 【情绪管理论文3000字】情绪管理论文怎么写?

    【情绪管理论文3000字】情绪管理论文怎么写?

    2019-12-28

    近几年来,越来越多的人开始关注自己的内心,学着管理自己的情绪,因此情绪管理论文在自我情绪管理方面取得了很大的成就。情绪是人对周围环境或某一件事内心表现出的最直接的感情,我们无法控制情绪的产生,但是我们要锻炼对情绪管理的能力。如果你正在准备自我情绪管理论文,以下的分析有可能会帮到你。情绪管理是一门学问。

  • 情绪管理的作用有哪些 韵律运动告诉你

    情绪管理的作用有哪些 韵律运动告诉你

    2019-12-28

    有时候我们很难用语言来定义情感。重要的是要记住,我们不只是口头表达情感。除了询问别人的感受,还有其他方法可以观察他们的感受,因为这个人很难准确地表达他们的感受。通过观察身体姿势或面部表情,我们有时能比询问他们更清楚地了解他们的感受。通常,一个特定的姿势或表情比“我很难过”更能说明问题。几乎每个人都认为他们知道什么是情绪。

  • 【情绪管理超星尔雅答案】超星尔雅学习通《情绪管理》2019初期末考试参考答案

    【情绪管理超星尔雅答案】超星尔雅学习通《情绪管理》2019初期末考试参考答案

    2019-12-28

    情绪管理,姓名:班级:默认班级成绩:100,寇1757413710,一、单选题(题数:40,1情绪的动机功能体现在基本的()上,A、,活跃度,B、,兴奋度,C、,参与度,D、,感知力,正确答案:B我的答案:B,2压力最不可能产生哪个后果,A、,高产量,B、,工作倦怠,C、,免疫力下降,D、。

  • 【情绪管理尔雅答案2019】情绪管理第三课作业

    【情绪管理尔雅答案2019】情绪管理第三课作业

    2019-12-28

    晚上八点多,宝爸带宝拿快递。宝爸刚从旁边丰巢取了4个快递,垒在旁边的小方桌上,快递小哥在相距不远的菜鸟驿站放快递。宝从小哥快递堆顶拿起一个迷你包裹就跑开了,在快递小哥的惊呼声“小朋友,不能拿”中,宝携裹“潜逃”。我让宝把快递还过去,无果。“快递不是我们的,不能乱拿别人的”,“你怎么能这样呢”,“你不能这样”。