【健康有道眼睛的故事】《健康有道》第198期:老年常见眼病的保健

2020-06-11 - 健康有道

    中健网讯 10月29日上午9点,第198期大型公益讲座《健康有道》在河北省中医院五楼会议室举行,本次讲座由河北省中医院眼科主任白世淼主讲,主题为《老年常见眼病的保健》。

    随着年龄的增长,老年人患各种眼病的几率也随之增加,尤其是伴有心脑血管性疾病,糖尿病等全身疾病的老年患者,眼部疾病的发生率明显高于正常人。这些眼病大多带来视觉的改变,如视力下降、视物变形变色、眼前暗点、视野损害等,严重者可能造成失明,从而对生活质量构成较大的威胁。

健康有道眼睛的故事

本期《健康有道》讲座专家河北省中医院眼科主任白世淼

    本期《健康有道》主讲专家:白世淼,主任医师,教授,医学硕士,眼科主任。国家中医药管理局"十二五"重点学科带头人,河北省中医药学会第六届眼科专业委员会主任委员,中国民族医药学会眼科分会常务理事,中华中医药学会眼科专业委员会委员。从事眼科临床、教学、科研工作20余年,具有较高的解决本专业复杂疑难、重症疾病的能力,临床上辨证与辨病相结合,中西医并用,多年潜心于眼底病的研究,综合治疗多种疑难眼病。发表专业学术论文20余篇,论著8部,承担科研课题十余项,其中主持有关"老年性黄斑变性"的科研课题两项,"针药并用治疗眼肌麻痹"的科研课题1项,均获河北省中医药学会科学技术二等奖。

健康有道眼睛的故事

    擅长治疗老年性黄斑变性、眼底出血、糖尿病性视网膜病变、视网膜色素变性、视神经萎缩、视网膜血管性疾病等眼底病,以及色素膜炎、角膜炎、眼肌麻痹、视疲劳、干眼症、近视、弱视等。

本期《健康有道》讲座现场

健康有道眼睛的故事

    讲座开始,白主任首先介绍了眼睛的生理结构,结合生理结构根据老年常见眼病白内障、视疲劳、干眼症、角膜炎等做了详细的介绍。现场白主任与现场听众互动频繁,听众认真听讲仔细记录。讲座结束,白主任为听众抽取专家号,并为患者答疑解惑。

健康有道眼睛的故事
相关阅读
  • 【健康有道肝与各种疾病】燕喜堂特约节目《健康有道》大讲堂 易善复与您一起善待肝

    【健康有道肝与各种疾病】燕喜堂特约节目《健康有道》大讲堂 易善复与您一起善待肝

    2020-06-11

    顺应四季而养生,春季养肝黄金季。山东燕喜堂携手华润三九易善复邀请威海市立医院乔主任为大家详细讲解。肝脏是人体内脏里最大的器官,成人肝脏平均重达1.5公斤左右,我们都知道,肝脏是人体的重要器官。那么,肝脏对人体的作用究竟有哪些呢?节目播出频道:威海电视公共频道播出时间:3月17日19:25重播时间:3月17日22:55。

  • 【健康有道播出时间】2017年11月25日播出《从络论治 健康有道》

    【健康有道播出时间】2017年11月25日播出《从络论治 健康有道》

    2020-06-11

    (2017112419:39:36)《从络论治健康有道》nbsp;关键词:络脉络脉失和nbsp;nbsp;络脉瘀滞nbsp;nbsp;络损成积nbsp;nbsp;胃络脾胃不和胃络瘀滞nbsp;毒损胃络专家:姚乃礼nbsp;国家级名老中医、首都国医名师刘绍能中国中医科学院广安门医院脾胃病科主任白宇宁中国中医科学院广

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。